武穴论坛

中文注册
楼主: 木头

[武穴资讯] 为什么这么多的喷青?我就是淘宝一掌柜的。

六、        关于公安乱收费。

曾有人举报说公安出入境机关乱收费,办个证,光收邮寄费就是收了50元。。。很多人跟帖骂哦。

啊哈哈哈哈,发帖者还将快递单传到了网上哦,从武汉寄到广东。。哎,大家为何不看清楚呢?大年初几的去办证正常的程序是武穴公安初步审核,集中一批送到省公安厅审核批准,20天左右省公安厅通知武穴派人去拿,武穴再通知本人凭身份证来取,因为发帖者没时间等哦,,要的急哦,要到广东上班哦,武穴公安的人就说帮你邮寄到广东的工作单位去。然后收了50元。。。

怎么多收了,这边从武穴寄你的审批材料到武汉,EMS不得25元?,武汉审批办好后,寄到广东不得25元,加起来不是50元?拜托喷青的人们用用脑子好吧。哪里多收了,大过年的合家团圆之际啊,人家不休息,专门为你的材料特事特办寄到省厅,你不感恩也行,毕竟就该为人民服务。人家省公安厅每天多少材料要审批啊,却记得要为你一个人跑到邮局帮你寄快件,你不感恩,也行,因为哪怕是省一级的公安一样有义务为你服务,只求你别得了便宜卖乖,说人家黑你的快递费好不好?

七、关于汽校考试和准生证办理。

1、有很多人发帖说气校好黑啊,不给钱不上车啊,花了6-7千啊,每次考试要送钱送烟考官啊。。。。。送了很多还是考不过啊。。。

本人去年底考的,报名费,考试费,住宿费,路费,一共花了3300元啊,所有的只花3300元啊。桩考学校凑钱买烟给黄冈考试中心每人60元,也在内啊,一起才花了3300元啊。

这其中还包括送的3包烟啊,第一一包是教练下班时间带我们练车啊,教练不休息啊,在寒风中陪我们练啊,看清楚了,不是收钱陪一两个人加班练车,是十几个人,全体学员!没有厚此薄彼,人家出没出钱我不知道,我是没给钱的啊,我就给一包烟教练! 第二包烟是桩考过关心里高兴,心甘情愿送了一包烟给教练表示感激啊,第三包烟是路考啊,给了跟车的黄冈考官。
还有吃饭什么的,也是中午加班拼饭,随便炒几个菜,十来个师兄弟师姐妹拼饭,教练就不用拼不用出钱了,大约每个人费用10-15元。
以上所有的在内,3300元没过。
我是这样的,别人送没送我就不知道了,不过我那一批学员都说没送教练钱。

我是师从汽校刘正教练和卢教练,刘教练一包烟都没拿过我的,我曾亲眼看到有学员给眼刘教练,刘拒绝了!卢教练是一直跟班带我们的,可惜卢教练不收钱免费加班,导致破坏了传说中的潜规则,被其他同行排挤,只好跳槽到其他汽校了。。。。卢教练走的时候,我们学员是多么的不舍啊。。。他后来跳槽到其他驾校后,我们这批学院给他介绍了不少生源,我就介绍了4个生源给他。。。只是后话,暂且不提。

结合有个说送三包烟没过的帖子,事实证明,路考考的是技术和心理素质,我路考时也送了一包烟,过了。楼主3包却没过,所以传说中的送烟送红包不是通过与否的决定因素。

2、       关于办准生证。

有个帖子说自己是本地,老婆是外地的,办准生证难啊,这里踢到那里什么什么的。其实人家计生办说的很清楚啊,要么到老婆户口坐在地办理,要没把老婆户口签到武穴在武穴办理。你按照说的做不就是了!办不到房产证,就上不了户口,上不了户口就在武穴办不了准生证。。政策是这样规定的啊,不是故意为难你一个人的。。。

如果一下子拿不出房产证,办不了户口,还可以到你老婆户口所在地办啊,女方在娘家的户口呢?难道女方也就是你老婆从来都没有户口?如果老家有户口,持老家的户口本,夫妻双方身份证,结婚证,女方村委会或者居委会证明,可以在女方老家办理的。

我妹夫在外地,我妹妹在本地,两户口不在一块,我妹妹生孩子的准生证是在女方也就是我妹妹娘家办的哦。

发帖的楼主啊,你拿不出房产证,往哪里落户呢?所以自然上不了户口,因此你在武穴办不了准生证的。你要么赶紧弄个房产证,要么不要怕麻烦啦,带着老婆到丈母娘那边去办就是了,在这论坛上干着急是没有用的呢。

八.关于我自己对公务人员的看法。

1、        老师很好的,我没送过老师钱,但老师貌似没有刻薄我的孩子,座位每星期从前到后轮流转的。

2、        小偷不一定都戴眼镜,戴眼镜的小偷不一定就是老师。

3、        法官不是全部黑吃黑的,警察不全部是为钱办案的。

4、        宣传破案的目的不仅仅是鼓吹的,更多的是公告,不想宣传的目的,是因为有不想宣传的原因不等于想搞暗箱操作。

5、        破不了案的警察可能不那么优秀,但是并不一定是饭桶。骂警察的有本事在你所在的行业做出人投地去,看是否人人都能成功。屋主们你自己都看不好自己的财务你就知道小偷有多厉害了,警察不是神的。

6、        喷青的,很多都和我一样无聊的,大部分是盲目从众罢了而已

7、        发帖攻击警察的,其实很多因为自己或者身边的人被警察处理过的。

8、        诉苦的,说的不一定就是全面真实的,大都数挑自己的理儿说罢了,不利于自己的内幕藏着掖着了,所以发帖伸冤的个个看起来都像窦娥了。

9、        举报的,其实很多都是泄私恨的。真要主持正义,请实名举报,因为查处的时候要调查取证的,只有实名证言才能有资格作为证据的,不然再多匿名性都百搭。要你实名举报并不是为了报复你,而是为了更好的取证,更有利于揪出违法违纪的人员。

10、        办证的,办证的时候请看好办证流程,提供完全的资料,不要因为资料不齐全没给你办,就认为是因为你没送礼才故意为难你。
11、        汽校也有不收烟的老师的,假如一批学员都不交钱不交烟,教练能耐你何?主要是学员当中总有几个人想走捷径,想被特许照顾,带头送礼,结果坏了风气。。。
12、        不指望你见义勇为赤手空拳和犯罪分子搏斗,,只希望你能发现时候第一个报案,事后积极举报线索,而不是隐瞒不报不配合不作证不签字。就算你啥都不愿干,你能默默等待和关注也是好的,请不要以讹传讹,丢掉犯罪分子不去仇恨,反过来攻击谩骂警察。。

九、我只是一个掌柜的。。。生意清淡。。闲的发慌。

想发下网店的链接,但是觉得发了会被批做广告。这倒没啥,批就批呗。
主要是考虑到就算发了又咋的,发了,大家也不会去买我的,呵呵
从不做熟人生意,也从没有熟人来买我的。从没有赚到熟人一分钱。

我的网店首页有海子的一首诗,我非常喜爱-------

面朝大海  春暖花开

作者:海子

从明天起,做一个幸福的人

喂马、劈柴,周游世界

从明天起,关心粮食和蔬菜

我有一所房子,面朝大海,春暖花开

从明天起,和每一个亲人通信

告诉他们我的幸福

那幸福的闪电告诉我的

我将告诉每一个人

给每一条河每一座山取一个温暖的名字

陌生人,我也为你祝福

愿你有一个灿烂的前程

愿你有情人终成眷属

愿你在尘世获得幸福

我只愿面朝大海,春暖花开

为什么没人看我的帖子,喷青都哪去啦啦啦啦啦

假如没有人喷青,这武穴要么就是人间天堂,天堂里没有罪恶;要么就是政府一团黑,人们麻木了。喷青尤其需要。特别现在这种特权社会。

这观点也有道理!  发表于 2013-11-2 14:09

值得大家看的好文,学习!

确实好文,佩服楼主,更佩服楼主的勇气,这样的帖子发到天涯不知是什么后果
希望楼主顶住后面的板砖。愤青是一种热情,反愤青也是一种态度

卢教练到了哪个驾校???

天宝训练中心有个卢,四十多岁的样子~~  发表于 2012-8-23 15:18

楼主写这么多,花了不少心血!最重要的是,在我们武穴论坛,这种理性的声音极其的少见!
网络是一个公开的平台,怎样最接近事实、力求公正。。。。?
渴望论坛多一些理性的分析来引导哦!
谢谢楼主!