武穴论坛

中文注册
楼主: 相去日己远

[日记] 见色起心

请问YU老师,那个竹林栈道是什么地方?

确实是人间仙路一般~~~  发表于 2012-8-13 20:53

礼拜天酒家 发表于 2012-8-13 20:35
请问YU老师,那个竹林栈道是什么地方?

人间仙境啊!

楼主不厚道啊.见日记标题,我还认为是哪个纨绔子弟在这里贩卖三俗,一直敬而远之,没有点开.
今天偶尔一看,完全不是这回事,每篇日记很有看头,哈,太有欺骗性了.
弱弱地提醒:还是换个标题吧,免得让我这些纯洁正派的人错过了欣赏美文的机会.

楼上的:谢谢你“弱弱的提醒”!我强强的告诉你“我不想换呢”!

世间多少事,换换更健康.  发表于 2012-8-14 13:46

楼主不换肯定 有她的理由的,也许后面的日记会有一些相关“见色起心”的内容呢,期待~~~

解释一下吧:”见色起心“是我用的第一篇日记的题目,但那天一发出来就成了整个日记的题目。之后就将错就错了。大家要真的不喜欢,换掉也没什么。

有些东西玩不得,虽然并不会都像火一样自焚,但会自伤。
面对一些事时不能华丽转身,但能体面地离开时一定要离开,不要等到没有任何退路。

有人说太重感情的人往往同时又非常无情,因为太具备情感面对情感时总会小心翼翼,总爱犹豫,害怕伤害。可是有些情感是不需要被维护的,是需要狠心抛却的,否则就会自伤或伤人。难怪我曾被算命先生说是无情的人,那时我曾多么伤心,我那么真心地爱着身边的人,有时甚至愿意牺牲自己去维护着一段情,这样怎么会是一个无情的人呢?现在我终于明白的确如此。有个同事也是这样,她全心地爱着家里的每一个人,唯独没有自己,可到头来是家里每一个人都不爱她。想想有些难过。

我得学会隐藏自己,只有学会隐藏才会变得成熟。这些隐藏不管它芳香也好,罪恶也好,它只能自燃在心底。比如有时看起来很勇敢很骄傲很自信很聪明,其实真实不是这样。真正勇敢骄傲自信聪明的人是应该不会让人看出来的吧?所以还是不自知些好。善良,聪明,自信,所有的美好都不自知地隐藏起来,又不自知地散发出来,那该是一种多么美丽的优雅?

嗯,感悟很深,严重学习!

相去日己远 发表于 2012-8-14 17:42
解释一下吧:”见色起心“是我用的第一篇日记的题目,但那天一发出来就成了整个日记的题目。之后就将错就错 ...

听牛师的话,想换换更健康?
色既是空,又哪来的色呢?不像某些人啊,看见色字就扎扎实实地想起女色来,还敢标榜自己纯洁,我勒个去。

真正勇敢骄傲自信聪明的人是应该不会让人看出来的吧?所以还是不自知些好。善良,聪明,自信,所有的美好都不自知地隐藏起来,又不自知地散发出来,那该是一种多么美丽的优雅?
超赞!