武穴论坛

中文注册
楼主: 相去日己远

[日记] 见色起心

夫妻本应同林鸟
大难临头相扶持

呵,好像随着年龄的增长,人总是担心身体出问题,健康比什么都重要。

快乐的学习
十天前听说要在大热天的学习一周,我就暗的明的不怀好意地问候了若干人!但不管怎么不乐意,领导安排的任务得完成,因为我是一等良民!
怀着满腔不快而去,没想到却怀揣满腹快乐而归!
今天的课真的不错,虽然也是以往所讲的那些条条款款,道道理理,规规则则的,但是却是很开心的让人接受的。一开始听那老师像对待小孩子似的摆弄我们,心里挺反感的。可是学着学着,却又不由自主地参与进去了,而且是全身心地快乐参与,仿佛自己就是一个快乐求知的稚童。抢着回答问题,抢着得那所谓的鼓励分,乐此不疲!
那些早就听过也看过的大道理,今天在这些老师深入浅出的讲说中,游戏中慢慢渗透到我的心里、脑里,很多只知所以然,不并不知其所以然的东西突然豁然贯通,曾经的迷惑、困疑也突然间一下子明朗起来,清晰起来。
快乐的学习效果就是不 一样,看来以后在教学中一定要再多给些快乐给孩子们!让他们学习得更快乐!
这几天的学习真的收获很大,每一位老师都讲得很好很好,可是我不太开心。
因为我们组有几位太过于执著的老师,因为我们抢答问题会得到分数,得到好的分数就会被评为“优秀学习小组”或“优秀学员”。于是,每一次老师提问,她们都会抢到回答的权利,但她们却又不愿意自己回答,却每次都要我回答。有时我真的没有准备好要回答的答案我就会很难堪,我不想为抢分数而回答,我只想回答问题而回答;我不想为了得到什么“优秀”而回答,我只想我有较准确的答案我才回答;我不想我错误的答案甚至离谱的答案让专家老师笑话我们英山老师,我只想我的精彩回答让人打心眼赞同,而不是让人打心眼里看不起!
昨天,前天,我一直忍着,她们让我答时我就答,但今天我实在不想这么做了,所以很多时候我没举手,也不回答问题,逼我我也不去。我不喜欢被人逼着做事!

学习中有一个组的一位老师特别爱抢答问题,后来有很多人说她的坏话。我就联想到自己也爱抢答,我会不会也会招人骂。同组有一位老师告诉我说:“别怕,那是妒嫉!”也许吧,很多人都会嫉妒别人,有时我也会,只不过可能没有有些人那么明显罢了。因为我觉得人不可尽美!嫉妒其实是在拿别人的美好在惩罚自己。于是很多时候我总学着去欣赏别人,发现欣赏别人要比嫉妒美丽多了,快乐多了。
  习惯和一些不见面的人保持联系,保持一种很默契很亲近的联系,这使我感到温暖而不孤独。虽然有时我觉得我和他或她很亲近很亲近,但我不容许他们靠近。一旦他们想靠近时我就想逃离。我只想有人离我很近又很远地陪着我,就够了,并且那个人是谁都不重要。
我有一套职业裙,湖蓝色,挺美。可是我却很少穿它,因为它窄小,穿上她不方便,也不太舒服。在买她之前我就知道会是这样,因为我有很多这样的衣服。可是我还是买了它,偶尔穿一次。人就是这样,总喜欢占有美,哪怕那是不符合不自己的,哪怕要付出代价,可是得到后又不久就厌倦,又再次把它抛弃。看来我得慢慢学会不再占有不适合自己的美。也许我已经做到了一点点,比如原来我很喜欢买鲜花、采鲜花,但现在我却很少买或采。因为我知道她们的美太短暂,很多时候只是一场浪费的华丽。
到今天已经是学习的第四天了,有些累有些疲了,但仍然会期待明天柯老师的精彩!
和双儿说起柯老师的时候她一脸的崇拜,谈他的学识,谈他的为人。其实一直以来我也很尊敬这位可亲可敬的领导。
印象最深的是第一次和他在QQ上交流。那次因为业务需要我加了他QQ。他一上线我就喊他”科老师“,没想到他马上回复我说他不姓“科”,而是姓“柯”,并说在百家姓里没有“科”这个姓的。一下子电脑这边的我面红耳赤。长久习惯了在QQ上 聊天乱打字,因为五笔打字,为了图方便只要是那个音就随便代,从没想到过自己是老师,而且还是语文老师,也从没有人这样向我提出过。但柯老师说了,他随意的一句强调让我一下子意识到了自己的错误。从那以后我无论和谁聊天我都会很注意,尽量不出现错字,如果那字实在打不出,用拼音查也查出来。
后来很多次和他一起出差学习,不论上远途还是短途,他都对同行的老师细心关照,像一位兄长一样关心着弟妹,像一位长辈一样照顾着幼小。有时我学习不认真,中途逃课,他知道了也从不说我,但每次听到他打电话查问我的安全时我就不好意思,并发誓以后学习一定要认真,很可惜的是近年来这样的机会越来越少,几乎没有了。是啊,很多美好如果不珍惜它,马上就会变成遗憾了!
  还有很多时候和他在工作上的合作,每一次都那么愉快,那么开心。合作最多的是我讲课,他听课、评课。每一次他都能恰当地给我建议,给我指导和帮助。记得那次去黄冈说课,因为第一次去市里参加这样的活动,我很着急也很慌乱,是他一直在鼓励我,帮助我,台上台下,他做了许许多多的工作。后来我获得了较好的成绩,但我知道如果没有他的帮助我是绝对获得不了那样的成绩,真的很想和他真诚地说声“谢谢”,可是我一直嘴拙,这两个字只是一直藏在心里,却从没亲口对他说出。还有后来很多次在县内的讲课,曾经因为这样的讲课活动太多,还因为我心境的变化,我对此有些埋怨,所以上课时就有些应付,不认真备课,甚至上课也不尽力。曾幼稚地想要是把课都讲砸了,以后总不会再让我上了吧。特别是那次讲《故宫博物院》,因为学校的一些事,因为个人的一些事,我特别不开心地接受了那次讲课的任务,讲课前没有认真备课,还在QQ日志里乱发牢骚说领导听课真烦,光听不评,讲课时也没怎么认真。第二天的课自然效果 不怎么样,我却怀着无所谓的心情。没想到柯老师却专门组织了评课,而且给了很好的指导和建议。听了他的评课我一下子就心慌了,我为自己的小气,为自己的自私。从那以后我就下决心以后无论遇上什么样的任务,或者是平时的教学,我都应该认认真真对待。暗暗告诉自己:你讲的是你的课,你教的是你的学生,你怎么能拿着一些小事,一些无关紧要的事来应付自己,来应付学生呢?
   更让我不好意思的是那次试卷事件,一次无心之过却给他带来莫大的困扰,但他却没有半点埋怨。那次事后我心里难过了很久,也愧疚了很久。记得那段时间我都不敢见他,害怕自己的“丑陋”,害怕自己的“卑微”。我痛苦地想柯老师一定不会再信任我了,一定不会了!就在那时我们突然更换了教研员,为此我又遗憾了很久,心想也许我连个道歉的机会都没有了。可是上天又是那么好,半年之后的一个中午我又接到了柯老师的电话,他又让我出试卷,他又是我们的教研员了!听到他亲切口音的那一刹那,我差一点就流泪了,他还信任我,他真的还愿意信任我!我很想和他说声对不起,可是过去那么久了,这声对不起又怎么讲得出口?于是,这声“对不起”我又埋进了心底!
在此,我真诚地说一句:“柯老师,谢谢你!柯老师,对不起!”  

那些早就听过也看过的大道理,今天在这些老师深入浅出的讲说中,游戏中慢慢渗透到我的心里、脑里,很多只知所以然,不并不知其所以然的东西突然豁然贯通,曾经的迷惑、困疑也突然间一下子明朗起来,清晰起来。
快乐的学习效果就是不 一样,看来以后在教学中一定要再多给些快乐给孩子们!让他们学习得更快乐!

三十七度 发表于 2012-8-3 09:49
夫妻本应同林鸟
大难临头相扶持

大道理如此,只是日复一复看不到希望的相持,分分秒秒都是煎熬。

得一良师,幸事!问好柯老师!

8、4
今天内心安静,只有潜学之意,无风月心情。

无意知晓林的婚姻,有些冷骨。没想到那个男人如此决然。面对伤痛为什么不舍弃,还要拼命维护?真的是不愿意别人得到,只愿意毁灭?可是毁灭的何止是别人?都己看过风景,尝过冷暖了,为什么还要投身葬火呢?

常常告诉自己要做一个好看的女子,要相信海誓山盟,可连池誓溪盟都没见过。但还是愿意坚持。

常常告诉自己要做一个善良、柔和的人,可有时这份善良有些卑微。但还是想让自己继续善良。

常常告诉自己要做一个努力的人,可有时努力很渺小,但我还是愿意等待。

常常希望自己瘦些,可有人告诉我说你胖些更好看,可我还是愿意去想像。

很少说话,面对着温情都不愿意说话。默默地做事,默默地思考。

评分

楼主是个才女。。。

在沉默中思考,局时勉励自己,做个完美的人

touhuazeiyezhidaoxiangshouo

我悲剧死了,我前段养的花都死了.小盆载很难养,大盆的那花还没死.估计也活不长了.有养花经验的吗,能来分享一下吗.谢谢.