武穴论坛

中文注册
楼主: 彼岸落樱花

[日记] 胡说八道

在外的客 发表于 2012-10-10 17:57
你不是在“胡说八道”吗?

欢迎兄台走过路过!
这儿是大伙儿的心情自留地,我们期待并感谢你的真诚和关注!

远程真是个好东西,看着鼠标指针在桌面上自己到处跑,跟看学习教程似的。尤其是跟对方抢鼠标的时候,那个急,想说又没法跟对方说,抢着抢着,自己都觉得好笑。
也赶了一回时髦,换了智能机。当时就叫售货员装了“会说话的汤姆猫”,儿子在旁边急得几次想从售货员手里抢手机。机子拿到手后我也顾不得摸索了,赶紧先给小子过了瘾再说。回家之后我一看,汤姆猫系列还有好多类似的游戏,我干脆一次性安装了5个,让他轮流着玩个够。今天一整天,小家伙抱着手机不舍得撒手,玩腻这个换那个,那叫一个不亦乐乎!直玩到他误打误撞卸载了所有的游戏,才疑惑的把手机递给我,问我,妈妈,怎么汤姆猫都不见了?我那个佩服,简直没法形容。一次性卸掉5个游戏,我都没弄明白怎么卸的!说实话,我还是一个智能盲呢{:soso_e117:}。
我一看手机在提醒我充电,干脆也别再安装了,不然这家伙晚上别想睡觉了。于是给他拿了本书,转移掉他的注意力。还好这家伙爱看书,一篇《小猫钓鱼》,我才跟他讲了三四遍,他就能看着图画跟我讲得几乎是一模一样的了,就三心二意和一心一意两个成语我反复教了好多遍,才终于会说了。他自己坐在床上,翻着书,自己在那讲得津津有味的。我正纳闷小小年纪怎么学会自言自语了,小家伙喊我了:“妈妈,我讲得好不好听啊?”原来他是讲给我听的{:soso_e113:}

还别说,会说话的汤姆猫那个游戏真好玩。小孩子们有时候悄悄拿了手机放在聊天的大人中间,让猫学着说话,然后笑得不成样。
小家伙学习能力很强啊。楼主是老师?

继续,还能看出我的哪些资料?  发表于 2012-10-15 09:01

尝试过才知道,教师真不是随便就当得好的。即便所教内容你都会,可是要怎么将你自己的知识条理分明的传达给学生,实在不是一件容易的事情。
收了一个学生。说是学生,其实是学徒。但她白天有自己的工作,故而学习只能安排在晚上进行。没有足够的实践时间,我只能以教学的形式来带她。计划每天两个小时的课程。没有教案,只能自己从网上搜索教程,然后以自己的方式传授给她。由于自己工作繁忙,没有足够的时间备课,只能在上课前一个小时查阅一些教程资料,临时抱佛脚,效果实在不太理想。
昨晚讲的第一堂课,七拼八凑的讲了有四十来分钟,自己觉得讲得有一些乱,条理不太清晰,没想到学生居然听懂了,而且是第一堂入门课程,真是不容易!这丫头的理解能力不错,看来我的教学能轻松不少。再则一对一的教学,比起给几十个学生讲课,那确实容易得多得多!
今晚还得继续第二讲。但愿我能成为一名合格的技术传达者!

看出来了,不是老师,原来是师父!
有这样的师父,有这样的徒弟,何愁不合格!{:soso_e181:}

老天保佑!阿弥陀佛......  发表于 2012-10-17 12:28

很苦恼,本来工作就忙,总嫌时间不够用,现在又给自己找来一堆事情烦扰着自己。这便是咎由自取吧?
周末看了一套房子,第一眼看上去非常满意,由于户主两口子正在闹不愉快,没能看仔细。回家后一直牵挂着,总觉得这房子是我的定了的。那个激动,无法言表。
昨天再去仔细的看了房,却发现并没有自己意料中的那么满意。朝向不是南北,是东西;只有两间卧室,主卧面积还不大;最不满意的是朝南的客厅窗外竖着另一栋楼房,间距不仅有一二米。可是房子的确很便宜,还附带一个小车库。房子装修还不错,基本不用做大的改动,房龄也近,06,07年的房子。房主急于脱手,一直催着我付款,可是他的产权证抵押给了私人,又不同意先过户再付款。要我先付首付给他取出产权证,我总无法放心。仅靠一纸合约、一个手印,在当今欺骗无处不在的社会,叫我如何能够信任?放弃又不甘心,担心错过这次机会,不知道什么时候才能碰到满意的房子。犹豫不决,举棋不定,真的好纠结。

如果房子价位觉得合适,付首付款应该是可以的,你可以找一个公证人。只要房主是本地人,就不怕他跑了。  发表于 2012-10-17 18:09

彼岸落樱花 发表于 2012-10-17 12:45
很苦恼,本来工作就忙,总嫌时间不够用,现在又给自己找来一堆事情烦扰着自己。这便是咎由自取吧?
周末看 ...

寻常百姓,房子是一辈子的事,为它麻烦点,是免不了的/

谈了一个晚上,终于无果而终......  发表于 2012-10-17 22:10

房主要一次性付清,尾款让他给我一个月的时间去贷款,他不答应,要求过户后三天之内必须付清尾款,银行贷款手续短期内根本下不来,没办法,只好遗憾的放弃。给自己一个最好的理由,该房产权证未满五年,过户费需要多支付几千元冤枉钱,交易不成功正好省了这一笔冤枉费。以此而释怀......

是你的东西跑不掉,不是你的强求不来,想开点吧。说不定有更好的房子在等着你呢。  发表于 2012-10-17 22:15