武穴论坛

中文注册
楼主: 彼岸落樱花

[日记] 胡说八道

我们论坛的田伯曾经发过一篇斗茶婆的文章,读来有趣,明儿翻出来给楼主解解闷。

好久没上来了,今天无意间又撞了回来,那就聊两句吧。只是总这么唧唧歪歪的也着实很没有意思。
家里闹老鼠,买了俩老鼠胶,卖老鼠胶的说要搁几粒花生米上去,香喷喷的引老鼠上钩。偏偏家里一连几天没有吃过花生米,我就先打开胶想着碰碰运气,两天过去了,老鼠没有上钩,看来还真需要放点饵上去。正好儿子吃剩了一块月饼,我就掰了一块搁上去了。熄灯不久,果然有动静。听见老鼠胶被甩磕地板的声音,才响了两声就没动静了,老鼠不会这么老实吧?我赶紧开灯看个究竟,可是压根没有见着老鼠,胶上的月饼分成了两块,一块在原地,另外一块挪了地方,老鼠铁定是上钩了不会错,也不知道是老鼠太大了没粘住,还是胶放了两天粘性不强,算是失败了,之后几天两块胶再也无鼠光顾,上面粘满了飞蛾,只好宣布它们光荣退休。
于是我又买回老鼠笼子,这回特地问仔细了老鼠喜欢吃的东西,当晚就削了一块苹果做饵挂了上去,嘿,半夜果然听见老鼠上钩,进了笼子出不来了。早上母亲帮我处理了老鼠,并吩咐我一定拿开水烫过之后再上饵,否则老鼠不上钩。笼子比桶的直径大,没法横着放进桶里,竖着放得灌一满桶水才能淹没。烧一满桶开水?那得三壶子水吧?太不现实也太奢侈了。我就烧开一壶水,然后把笼子放在桶里,倒了些洗洁剂进去,再把开水一股脑淋了上去,把笼子来回摆动了一会,又把笼子拎出来,把桶里的水再淋了一遍,之后拿凉水冲掉泡沫。等到晚上重新上饵,仍然是一小块苹果。可是老鼠并没有再次上钩。房间里肯定还有老鼠的,并且最少有一只大的,因为晚上我见过大老鼠活动。莫非苹果不够吸引大老鼠。于是第二天晚上我又换了一块肥肉挂了上去,依然没有上钩。莫非老鼠跑了?可是有一天晚上我一开灯,一只老鼠飞速窜逃,竟绕过笼子逃不见了。嘿,这也太讽刺了吧?成精了这家伙?!可是笼子它都不上钩,我又哪能有更好的办法去抓住它呢?愁!!!

与天斗、其乐无穷!与地斗、其乐无穷!与人斗、其乐无穷!
与老鼠斗,其恨无穷!!
最扎心的就是每熄灯之后它就开始啃咬东西,吓跑了又出来,循环不断,气死了都没辙。
同情中……愿早日告别了与鼠同居的日子。

嗯,这个总结好!要想告别与鼠同居的日子,在这套房间里是不肯能实现的愿望。我真怀疑自己是否活在当今社会,怎么居然会被我找上这样极品的房子!  发表于 2012-10-9 19:42

好想找个人能聊会天,可是Q了几位好友,居然无一人回复。世界上最悲催的事情莫过于——有友上百,欲聊之,竟无一应答!
真的好郁闷啊。算了,还是安心工作吧。与工作为伴,也是其乐无穷的!

有友上百,竟无一人可聊。这么巧,偶也常常这样!{:soso_e113:}

对吧?悲催吧?  发表于 2012-10-9 21:07

楼主表述之事与本人无关,只是本着“看贴回贴,繁荣网络、利人利己”的原则,为“保增长、扩内需、调结构,促民生”作出贡献,顺便赚1分

在外的客 发表于 2012-10-9 20:36
楼主表述之事与本人无关,只是本着“看贴回贴,繁荣网络、利人利己”的原则,为“保增长、扩内需、调结构,促 ...

无语!可以恳请看客给点尊重吗?要么干脆别跟!拿这样的东西糊弄,太不尊重人了!

直接用老鼠药拌些美食得了

不是禁卖老鼠药吗?我也不敢弄,孩子太淘气,又喜欢满地爬,不小心被孩子撞见那可了不得!  发表于 2012-10-10 09:39

彼岸落樱花 发表于 2012-10-9 19:48
好想找个人能聊会天,可是Q了几位好友,居然无一人回复。世界上最悲催的事情莫过于——有友上百,欲聊之,竟 ...

上网久之症!

呃,是有点久了,上网十多年了......  发表于 2012-10-14 21:09

彼岸落樱花 发表于 2012-10-9 21:06
无语!可以恳请看客给点尊重吗?要么干脆别跟!拿这样的东西糊弄,太不尊重人了!

你不是在“胡说八道”吗?

所以你也随便一跟?问好!玩笑,别当真。  发表于 2012-10-14 21:10