武穴论坛

中文注册
楼主: 彼岸落樱花

[日记] 胡说八道

呵,淘金币,今天你领了吗/

嘿,天天领!  发表于 2012-8-7 06:59

楼下修自来水管道,停了一天水。上午10点来钟正要出门的时候,一个维修工人正在一边接水管一边告诉围观的周边居民,都赶紧回家把桶备好了,接两桶水备着。一居民条件反射性的问,还要停水啊?维修工嘟囔了一句,我没大听清他说的什么,也顾不上他说的什么了,赶紧又扭头回了家。拧开水龙头,还没通水。又跑到阳台看楼底下,居民都已散去,各自回家盛水了。片刻功夫,居民又都三三两两的复围了过来,问那维修工,是不是哪个闸刀没有打开,怎么还放不出来水。那人告知,稍等片刻,水管的胶还没干,一会就通。于是我就忍着十分的焦急在家里等啊等,来来回回跑了十来趟厨房,等了半个多钟头,还是不见半滴水。看来这门是出不了了。我干脆躺在床上等,没办法,坐不住啊,昨天大病一天,今天还没有好完全呢,浑身没力气。看来他们这意思是中午做饭的时间通水,一般停水都是赶着做饭用水的点通水的。
等到11点半,再去厨房一看,果然不出我所料,通水了。我也顾不上做饭了,火急火燎的急着把家里大桶小桶全部盛满水。可是放了三大桶,水还是有很多杂质。我就奇怪,怎么就我一家在放水吗?不是都急的不行吗?怎么放了这么半天,杂质还没有排干净?想一想衣服还没洗,干脆也不用洗衣机了,直接手洗得了,正好用上桶里不够清澈的水。于是我用了有史以来最满盆的水去洗衣服。
洗完衣服,盆里剩下满满一盆子清衣服的水,就这么倒掉怪可惜的,想干脆把冬天的棉袄也洗了,可是那东西只能搓一搓扔洗衣机里洗,不知道他什么时候还停水,应该是下午开工的时候吧,担心洗衣机洗一半停水,那多麻烦。想想还是放弃了。还是不甘心就这么浪费一盆子水,还有一个桶里的水不够清澈,也想换掉,总得找个可以用水的地方吧。左想右想,把主意打到一堆鞋上了。对啊,夏天都过了一半,再不洗,更待何时?又担心洗到一半还得停水,问了下老公可不可以洗,老公说你想洗就洗呗,那有什么好问的。嘿,也是,堆了那么久,不赞成我洗才怪呢。老公都赞成的事情我可是从来都不再犹豫的,于是装了满满三盆子鞋扔到水池,打算一次性搞定它们。
我一边洗一边担心再次停水,直洗到腰酸背痛,好想休息一会,想着他们大概快开工了,还是赶紧洗完了再休息吧。你说这人就是这么奇怪,水管够的时候想不起做这些,身强体壮的时候想不起做这些,偏赶上这会儿抢着干。莫非只有停了水才知道水的金贵,只有生病了才重视健康的重要性?还是拗到越是身体欠佳,越是要干一些超体力的活,来证明自己的健康?来懊恼身体的不争气?来发泄对生病的抗拒?人偏是这么自欺欺人,跟自己过不去。
好不容易将三盆鞋洗成两盆(为什么少了一盆?鞋这么脏?竟然洗掉一盆子泥土?哈,当然不是啦,脏鞋乱七八糟的堆在盆子里是三盆,洗完以后整整齐齐的摆在盆子里,大大的节约了空间,两盆就装下了)。再一看,还没有停水,不禁黯然欣喜,居然抽着这空了了一桩事情,嘿,这空档利用得不错。
于是下午我等着他停水,大桶小桶的水,够用两天了。这下不用犯愁了。
下午4点多拧水龙头,有水;5点多,有水,5点半,还有水。嘿,莫非他们晚上开工?留着水让我们做晚饭?也不错,别浪费了他们这般苦心。于是三下五除二,把晚饭烧好了。6点多,拧水龙头,还有水?吃罢晚饭带儿子出去逛了会,晚上9点回家,拧水龙头,嘿,敢情那人拿话糊弄我们呢,压根就不停水了嘛。这下我心里反倒不舒服了,害我火急火燎的存水,白天出门都耽误掉了。害我赶着点洗了几盆子鞋,累的站都站不起来,怎么能这样呢?通水固然是好事,别说让我们备水啊,当时那口气,好像就给我们施舍个把两个小时水似的。郁闷了!

哈,关键是不能骗俺们老百姓啊~~~  发表于 2012-8-7 13:47

今天这水把你折腾得够呛的了!衣服让你老公洗得了…

真是感人,“也别太累着自己爷们~~~~”  发表于 2012-8-13 21:35
嘿,浆洗这种事情还真不是男人做的事情,尽管我也希望他能多帮我做些家务,可也只是限于打扫卫生与做饭,至于浆洗缝补之类的活,还是咱女人自己来吧,好歹也被太累着自己爷们。  发表于 2012-8-13 20:48

{:soso_e120:}小女人的日常生活。你的文字像镜子,我总能从中看到自己的影子。看了一遍一遍又想像一遍,屏幕那头的你是什么模样。

两只眼睛一对耳,鼻子下面横张嘴,跟大家一样,还不够资格进化为怪物。这里没有表情,应该附上咧嘴大笑的表情!  发表于 2012-8-13 20:51

呵呵,忙忙碌碌只为水,为谁辛苦为谁忙?

呵,为自己。问好!  发表于 2012-8-13 20:51

水现在正常了吧,不会再停了吧。呵呵~

暂时还没有要停的意思。管道是早就修好了。  发表于 2012-8-13 20:52

呵呵,,楼主做什么工作的啊?每天这么忙,而且好像是个网购控哦

嘿,家庭妇女,喜欢贪点小便宜罢了。  发表于 2012-8-13 20:53

这会子没停水,肯定是停电了,不然,怎么不来写日记呢?

版版就是聪明,大脑停电了。此时应该附上面部烧焦,据说叫“衰”的表情。  发表于 2012-8-13 20:55

住宿条件太差了,厨房到了夏季,居然成了蟑螂的天下。胆小些的还真不敢进去。害得我每天不得不一边炒菜,一边同蟑螂争夺地盘。如果不是亲身经历,我还真不会相信如今的社会上居然也能有这么差条件的生活,要命!何时才能结束我的租房时代?我的房子,我在这里,你在哪?!

只多不少-----  发表于 2012-10-31 04:45
这种日子我可是偿透了,想当年在上庙街租住的日子里,偶尔拉开放煤气灶的桌子下面的柜门,一群怕有二三十蟑螂在里面爬动,我吓得连忙关了柜门,找来一张报纸,点着了塞进去,哈,用棍子捣出来的死蟑螂三十只只多....  发表于 2012-10-31 04:45
房子在建筑商那里~~~  发表于 2012-8-13 21:36

总有一天会苦尽甘来的