武穴论坛

中文注册
楼主: 彼岸落樱花

[日记] 胡说八道

释怀?如何释怀?满怀希望的过去,以为房子铁定是我的了跑不了,没想到仅因为无法凑齐几万元尾款,不得不放弃。只能继续漂泊,继续流浪在家乡。我能拥有属于自己的那一套房子吗?即便只是一个很小很小的窝。我再一次失去自信,对自己,对生活,对社会,失去信心。拼了命的工作又能如何?能容他人之所不能容,又能如何?所挣翻了几翻,又能如何?终究是远水解不了近渴。能怨谁?只能怨自己早些年都干嘛去了。注定劳苦一生。很心甘情愿的,认命!

在我正欲放弃的时候,姐打来电话,让我先尽量跟亲戚借,能借多少算多少,缺口她想办法帮我填上。并给我提供了几个可以借到钱的亲戚名单。长辈的由父母联系,平辈的我自己去张口。姐的沉着总是让我折服。
一晚上无法安睡。老公也显出前所未有的烦躁。分明熄灯睡下了,却时而坐起来抽根烟,时而又躺下,翻来覆去的。前年跟他闹不愉快到非常严重的时候,也不曾见他如此烦躁过。我总责备老公不够上心,看完房子几天,只知道叫我跟房主谈价格谈细节,而他自己始终不拿主意,究竟是买或不买。终于老公忍不住,吼了我:“我没有钱,你让我如何跟你父母开口?你叫我如何拿主意?”我才明白,老公甚至比我更想买下房子,只是他没有任何依靠,又碍于脸面,羞于跟我娘家张口。故而只能忍着,静观其变。他是希望我们可以自己办理房贷,不用连累父母,即便多付一些手续费,即便多还一些利息。所以谈完价格之后他并不谈其他,只是一再的要我跟房主谈付款方式。只要房主能够给我们办理房贷的时间,他便可以毫无顾忌的拍板。他此时的无奈,更甚于我。
挂掉姐的电话之后,我便跟老公细数有可能借得到钱的亲友。然后商定第二天找各自亲友分头借债。
一大早,我还沉睡在乱梦里,母亲竟打来电话,报来好消息。说已经跟几个亲戚借来部分房款。让我不要着急。
父母为了这件事情,也是一夜没有睡好。看着我们放弃,他们心里也非常难受。早上一起来便四处打电话为我筹钱。亲戚都很支持,父母一张口,便都允了下来。
我犹豫了好久,想跟要好的姐妹筹一些。可是从来没有跟朋友张口借过千元以上的债务,怎么都张不开口。竟不料,我还不曾开口,一姐妹竟主动说可以将手头万余元周转资金先借给我应急,只要她要用钱的时候我随时还一些给她周转就可以了。我感动得不知道要如何报答她。这年头,很多朋友遇上借债只愁避之不及,而她竟能如此信任的将自己的周转资金借给我应急。换位思考,我真不敢保证自己能有如此慷慨。这令我羞愧不已。
更令我吃惊的是,老公居然也跟武穴的朋友借来2万元存款。他们才不过大半年的交情!而他家乡的亲友,却借不来半文。要么答复年底才有钱,要么回答已经借给某某手头无闲置。我不得不感叹——到底是武穴人实在!
才不过一天的功夫,已经基本筹齐房款。剩下的几万元缺口父母说在他们的货款里抽,无论如何,也不能让金钱成为阻碍。
如今,我可以做的,是周一顺利的跟房主过户。之后我便全心全意的努力挣钱,还钱债,还人情债!

房子多少平米?什么位置?多少钱买的?你这个时候买房子,房子如果大跌有心里准备么?  发表于 2012-10-21 18:59

{:soso_e113:}前后两重天!梦寐以求的东西,近在眉睫,小小地欢喜两天先!{:soso_e163:}

交易在即,心情异常紧张。做了整宿的乱梦。上半夜是恶梦,大概是高度紧张导致的。下半夜竟然梦见一个特别可爱的娃娃,也不知道是谁家的,交到我手里带着。可是周围的环境好乱,娃娃却又是那么纯真惹人喜爱。
明天还得耽误一上午的时间,周一还得耽误至少一上午的时间。工作堆得比山高,客户催了又催。极其的分身乏术!

日有所思夜有所梦!工作得慢慢来!

鹏程万里  房子多少平米?什么位置?多少钱买的?你这个时候买房子,房子如果大跌有心里准备么?  发表于 昨天 18:59

大跌不至于,毕竟物价到了这个份上。要跌也没有办法,我无法凑合着租房的日子。就当付租金了呗。

终于挤入有房一族!没有太大的喜悦感,反而感觉到压力山大!
房子是买下了,钱全投进去了,没钱装修了{:soso_e117:}

少妇,你好有钱啊

为什么一定要生病了才知道健康的宝贵?
为了房子,堆了好多工作,本来打算房子搞定就安心工作,可是身体不争气,被医生告诫必须卧床休息一个星期。这简直要我的命啊!
没办法,只好把电脑挪到床边,卧在床上继续工作。
躺在床上敲电脑,真不是个滋味。
老天保佑我快点好起来,以后我一定格外珍惜宝贵的健康!

累一点也乐意,好歹有个自己的窝了.中国绝大多数年轻人都在过着这种还房贷还债的生活.
生体是革命的本钱,还是要好好爱惜哦~