武穴论坛

中文注册
楼主: 三十七度

[日记] 随波逐流

每逢周末我便从职业女性转变成家庭主妇,老公口中的全自动洗衣机,清洁工及伙夫。儿子每周回来,从里到外从上到下统统换一遍,全家人洗澡,二大桶的衣服非累得你腰一下子直不起来,还好现在有洗衣机代了半劳,深色与浅色分开,洗衣机帮洗深色,反正一抹黑,掉不掉色也看不出来,浅色手洗,这样减轻了我许多的工作量。

下午是打扫卫生的时间,楼上五间外加一楼道,从床上擦到橱上再到桌上再到椅上、门上、窗户,统统擦个遍,然后拖地,没二个小时完成不了这项艰巨的任务,有了这些工作,也不想上班,有事把事情办好再回来,自由得一蹋糊涂。

厂里最近花边新闻不断,手套车间的主任(男,广东)与一个女工人好上了,人家老公半夜找到厂里来,女人躲在主任的宿舍不敢吱声,待听声小,沿着墙角摸着黑不小心掉进大坑里,主任出来找她,死活找不到,又不敢大喊,见女的老公去了门卫室,女的从大坑里爬出,全身湿漉漉,主任帮她把衣服换了,然后打电话给堂弟求救,堂弟骑着摩托车在厂外四周转了二圈,发现有块地方可以翻墙,然后让主任将这女人从厂内翻出去,他在外面接应,最后将她送到靖江宾馆安顿下来。

女人的老公找不到,在厂外守了一夜,一大早大门还没打开又吵着要进来找,很显然,失望而归。

此事过去不久。现在印花车间又闹出绯闻,也是车间主任与女工人的趣事,这个车间主任五十多岁了,长得一脸的猥琐样,说话总阴阴的,竟然还博得女人青睐,不过也难怪这女人的老公得了癌,身体不好,家庭也不富裕,她找上他是有原因的,一是,可以解生理之需,二是,可以解一点经济之困。反正不要他掏钱,好人是他做,记考勤只要他手一划,钱就到她口袋里,这么好利益关系,她怎能不好好把握好/?

坏就坏在主任的老婆也在同厂,不在同车间,你说,哪有不透风的墙?老婆听到风声,吵架那是显然易见的,有句话说得好,好事不出门,坏事扬天下,这下好了,闹得全厂上上下下都知道这些故事,呵呵,就等着看笑话吧。

开车时听广播,北京广播收藏发行中心发行奥运纪念钞一套,价格3588元,二岸三地的货币纪念钞,纪念建行五十周年,发行量2000套,数量有限,通过节目订购可以优惠只要付88元,就可以免费送货上门,收藏有无穷的价值观。节目中主持人大谈阔论,几几年什么纪念纱翻了多少倍,什么什么什么翻了多少倍。。。。。。。。。其实,我有一套第四套人民币收藏着,现在估计值好几千了吧,想想这个56种货币应该值得收藏的吧,何况它是一对一的货值,万一真的有升值的空间那也不亏呀?于是,我拨通了4000298899订购了一套,留了电话及地址,然后从卡上取出四千元。我这个人有时候比较容易犯糊涂,耳朵根软,人家说怎么怎么好我就相信,有时呢又有点小精明,当时是相信了,反思下下心里便会打鼓,现在嘛百度是我最好的朋友,有什么问题我就喜欢找它帮忙。这不,我打开百度先搜索建行五十周年的纪念钞发行量有多少?是不是真如广播里所说只有2000套?没搜索到相应的结果,不是有电话吗?电话其实也是一个很好的搜索信息,果然,这个号码有好多的信息,都是如同我上所说,答案都是不可靠,不可信。我还是比较相信百度后面的评语的,毕竟群众的眼睛是雪亮的,于是乎,我又拨通了这个号码,要求退订,电话那头的口气很不爽,问,你不是刚才才订购的吗?没多久怎么又要退订了?什么原因?我说没原因,原因是你上网搜索你们的信息就知道了。然后不管那边说什么好话,我坚决退订,发财的梦我也不想做了哈。

介么有钱了,还想肿么发财哇?

见笑…我要是有钱干嘛还要吃苦工作?  发表于 2012-12-2 07:16

呵。你那饼写得真香,好像就在眼前,忍不住咬一口。儿时的记忆总是极其深刻,长大了,总会寻思着满足儿的缺憾。

呵呵,是呀,抱抱月芽~  发表于 2012-12-2 19:26

呵,孩子之间还真没什么好比较。每个人都有属于自己轨道,我们能做的让他们健康快乐成长。

望子成龙,望女成凤,是每位家长心中的所望,但与健康道德相比,我会选择健康与道德的  发表于 2012-12-2 19:28

一 贤妻良母。这点不如你。要向你好好学习,打扫是一项很艰巨的任务,消耗体力,花费时间,辛苦你了,美女。
二 绯闻无处不在。新闻每天都有,见怪不怪。
三 呵,这样的消息,我从不信,我喜欢脚踏实地一步一个印。退订成功了吗?

退订成功。谢谢月芽的用心点评,辛苦了!喝茶!浪费了你很多时间哈  发表于 2012-12-2 19:29

夜里做了个梦,梦见开车时看到两个小青年滑着板车,速度是超级的快,时而跳跃,时而翻腾,似炫耀他们的技术,令我目瞪口呆,嘘唏不已,小年青倏在从我身边飞走了,没过多久,前面堵车,地上一片狼藉,人仰车翻,很显然出了车祸,我暗自摇头,叹他们年轻气盛,不计后果,带着怜悯之心从梦中醒来。

说好今天中午吃煨鱼汤,得早起上街买菜,车停在院内,嚷着让老公将外面的车开走,老公将车贴紧河边停下,当我从街上买菜回,见到车的前车轮斜搭在河沿边上的楼板下,车身斜着,似乎要翻入河中,我向他白了几眼问怎么搞的,他倒好,将全部责任推到我身上,他说,不是你让我把车开走,车也不会斜下去。切,真当我是哑巴吃黄连有苦说不出吗?我说,你不是一直自夸车技如何如何好?你想显摆技术也不要这样折腾自己呀?

说归说,我还是帮他搬来砖头,他用千斤顶将车身顶起,然后用砖头垫在下面,不亏是老师傅,一把手就把车开上来了,虚惊了一场。

每每单独一人开车时,头脑里总要想些莫名其妙的问题,或是工作上面的事,或是朋友之间的事,或是网络上面的事,或想找个人通通电话,只打发下无聊的时间。

有时候决定某事很简单也很迅速,一击定局~

俏俏 发表于 2012-12-2 19:19
一 贤妻良母。这点不如你。要向你好好学习,打扫是一项很艰巨的任务,消耗体力,花费时间,辛苦你了,美女。 ...

哈哈。不浪费,你的日记写得活色生香。

呵,河边还是小心点,别依着技高,玩车术,安全第一。
我有时候做一件事时,也爱瞎想,哈哈,注意力不集中不是好事。
有时候做事就要速战速决。你有魄力。

俏俏说得及是。  发表于 2012-12-3 10:47

开你的车嘛,瞎想什么!我开车的时候就喜欢听音乐,听流行歌曲。

潮哥、、、、、、、、、、、  发表于 2012-12-3 10:46

我发现我现在的心态真的越来越好了,遇事不焦不躁,适时为自己留有一点想像的空间,挺好。我这个人呢最大的毛病就是起床困难户,没事有事都喜欢赖在床上非得磨到自己难为情的时间起床,很不好。有人说,你不起床躺着有什么事可做?事嘛,好多,比如看书,摸手机,看新闻,上论坛回贴、、、、、这不,我又闲着没事打开熟悉的武穴论坛,首先是看看日记版里的更新,然后到其它版内逛逛,我偏爱的是文学文化这一栏,虽然我文化不高,但是我还是挺喜欢欣赏别人写的美文,嗅着从文中散发出来的墨汁之香。

文版里武穴电脑的《一件开心的事》引吸了我,一件开心事?有什么值得开心的?何不看着乐乐?反正躺着也没事,就看看吧。读完后,有种莫名的心酸,当今社会类似故事主人翁的现状,在这个社会里有大把大把的,有的人为此奋发图强,成功或失败,毕竟他尝试了。有的人顾此失彼,惊前恐后,自哀自怜,空有一肚的满腹学术,借用自己学来的知识大骂社会的不公平,这就是网络上流行的新名词“屌丝”或“愤青”

文版一向都是聚集着众多的文学高手,我这个小虾米是不敢在那地盘上胡乱撒野的,试问你有几个胆?所以一般只看看,很少回贴。由于看到武穴电脑这篇,有种让人不吐不快的强烈欲望驱使着我骚动的感官,于是乎,我借了个胆按照自己的感想回了此贴:
“此文反映了社会里的一个小层面的现象…其实每个人都有一个可叙性的故事…人的命运不只是注定而是大部分需靠自己把握去改变。”呵,没想到我这个小虾米的话竟引来一位大虾的青睐。一个自己以为是的家伙总喜欢把自己的思想强加在别人身上的人。(他的回贴我没细看,乱七八糟的)

三声:一个比较好斗的分子,自认为是满腹经纶,博览群书,上知天文,下知地理,所以从不采纳别人的见解,孤芳自赏,自以为是,认为自己说的就是真理,其它的都是狗屁不值得一提,所以他的眼里只有他自己,孰不知这样的人是最可悲的。他写的文几乎没几人去看,更很少有人回贴,这是为什么呢?这就叫众叛亲离,一个自以为是的人是不值得别人去尊重的,只由他自己孤芳自赏。

曾经看过一期的《非诚勿扰》清楚的记得有位长得不出众的男人,自介绍他看过哪些哪些书,可以说是博览群书,没有他不懂的,故他喜用知乎者及孔子孟子道子那些儒家、道家学说与别人交流,说些别人听不懂也不愿听的话,遇事喜欢用大道理来教训别人,久而久之,他身边没有一个朋友,别人视他如另类,离他远远的,乐嘉问他,在你周围的人是尊重你的人多还是瞧不起你的人多?你自我评价,你是位自卑的人还是位自信的人?他说不自卑,乐嘉又说,为什么你给我的感觉是很自卑的呢?所以你用那些别人听不懂的话来武装自己,你身边几乎所有的人没人承认你与别人不一样。最后乐嘉用一首曲送给他,他自知不如,灰溜溜的从台上走下去,其目的是让他知道,天外有天,人外有人。

再有,我喜欢用头像来猜测人的一些个性及爱好,以前在论坛上和空间里玩过,十有八九是别人认同的,现在我也拿三声的头像说说。

一条狗瞪着一双犀利的眼睛站在铁槛后面,这意味着,这条狼狗并非善类,攻击性特强,而它面前有铁丝网拦着,让它无法穿越出来攻击人,它郁闷,活在自己笼子里焦躁无奈,看着外面的新鲜事,这一切让它无法参于。或站在另外一角度上看事情,或许躲在笼子里才有它的一方之地吧。

呵呵,三声若你看到我日记,不要气恼,被别人看透一半也非坏事哈。

不焦不躁好,焦了躁了就不好吃了  发表于 2012-12-4 16:22
终于知道了,原来楼主的日记都是在床上写成的。你太有才了。37度,温床啊。  发表于 2012-12-3 10:47