武穴论坛

中文注册
楼主: 三十七度

[日记] 随波逐流

第一篇日记还没有看出楼主的风采来,故很少上来拜读。整篇看完,真的是整个人都轻松了,腰不疼了,腿也有劲了,一口气上六楼不费劲~~真心祝福幸福的女 人~~~~

真我的风采_(好 发表于 2012-8-12 16:40
第一篇日记还没有看出楼主的风采来,故很少上来拜读。整篇看完,真的是整个人都轻松了,腰不疼了,腿也有劲 ...

谢谢临贴…一路走来您辛苦了…喝茶,以后您腰酸背痛就来寒舍歇息哈…

三十七度 发表于 2012-8-12 15:41
Today is my birthday , The sun is shining brightly.and temperature is higher than the other day.
La ...

生日快乐!菜应该没上齐吧?

呵呵,还有二道菜不像样,就没摆出来出糗哈  发表于 2012-8-13 07:48

{:soso_e121:}我也给楼主添个饭后甜点:生日快乐!{:soso_e168:}

谢谢老九妹,呵  发表于 2012-8-13 07:48

祝楼主37周岁的10周年生日快乐!
迟到的祝福,就不用回帖致谢了.

你老年痴呆了吧?  发表于 2012-8-14 08:22

看不懂是哪一个国家的英文,于是就请谷歌老师翻译了一下,方知内容如下:

今天是我的生日,阳光灿烂brightly.and温度高于一天。
昨晚,我的儿子告诉我,妈妈,明天是你的生日,你会做饭为我们准备了吗?我问他,你会喜欢吃吗​​?他想了一会儿,然后,他带来了烹饪艺术,并选择一门课程(咕噜肉)对我说,我喜欢这个,你能不能请帮助我做饭? 。
我仔细阅读,它是如此容易。所以我答应了他一次。
今天上午,我把他买回来一些课程。它有鱼,肉,鸡爪子和凉粉。
我将开始准备烹饪咕噜肉
首先,我就把肉和辣椒干净,他们可以分为见方的小块,我把一点点酱油,饮料,淀粉和两成肉鸡蛋混合二十分钟。
在此之后我把油放入锅内,使其温暖,然后放入锅中放油,油炸的肉,这是完成时apprearance变成黄色。
辣椒的烹饪肉类相同。
最后,我把糖,番茄酱,醋,蒜泥,肉类,辣椒来温暖和混合。
我可以隐忍不来张口下来肉平方米。佤族是如此美味。
belowing是我的作品。如果你是在他们感兴趣的,你可以和我联系。我可以教你哈哈哈

关于后面的图片,谷歌老师说了,他不感兴趣,所以就不翻译了

您老辛苦了!  发表于 2012-8-13 21:15

哈,感谢楼上的为大家做翻译,~~确实也不认识几个单词?~~呵,楼主太有才了~~~不是楼上的帮忙翻译,那日记只能是跳过了·~·

昨晚收到新雨大哥的祝福短信,说意料中也有点意料之外,一位未成谋面,相交不太深的坛友,应该有三四年了吧?每逢我生日都会收到他发来的祝福短信。我很庆幸在人生旅途中能结实到这样一位真诚的朋友。朋友不一定常联系,但常把心挂,不管在何时何地,有位朋友牵挂着也是位幸事。

晨起,干燥。空气里没有丝丝杂风,整个大地似笼罩在一个烤箱里。汗珠止不住的从毛孔间渗出,亲吻着肌肤微微作痒。顷刻间,衣服渗透粘背,躲进空调房,寒气直逼体内,又逃出门外,走到风扇下,待差不多收干了汗渍再次回空调间,适应了温度,舒服。
闷热的天气终于激怒了老天爷,傍晚时分雷电交加,大雨倾盆,大雨过后大地恢复了一片清凉。舒服。

下班回到家,儿子嘟着嘴坐在椅子上生闷气,家里的客人七嘴八舌的对我说,要让我帮儿子打官司,上网投诉等等,令我一头雾水,细细问来,原来儿子买了瓶冰红茶中奖了,去兑换又中奖,再竞换又中奖,连中三次,小店里的小孩子怪他奶奶不懂经营,过期的瓶子是不可以兑换的,他说中奖时间在七月三十日号之前可以兑换之后不行。他不依不挠的让他奶奶来我家要钱。而儿子看到瓶子上面的说明,时间应在十一月二十号之间兑换,于是不答应给钱,他们一老一少在我家吵了起来,尤其是那她孙子,一个劲的拽他奶奶,儿子没办法,从家里拿了七元五角给他。这小孩才善罢甘休,可儿子心中不爽了,明明上面写的十一月二十之前兑换为什么还要给钱?家里的客人开始拿他开玩笑,有的说拿个东西把他的小店给砸了,有的说,我一会儿陪你去揍他二下。。。。。
我听了,首先把他教育了一顿,家里有开水为何还要买冰红茶?你的钱从哪里来的?儿子嘟着嘴,知自理亏,不言。我接着说,你去要钱了吗?他说,要了,他不给。

待我吃完,说了句跟我走。儿子拿着空瓶跟在我后面。我是想问问所以然,这不是钱不钱的问题,这是有理没理的问题,有理走到天下都不怕,无理寸步难行。我就不相信他们会无理取赖。

来到小店,我很客气的跟人家打了个招呼,带着微笑询问了情况,原来这个奶奶知道时间没过,只是坳不过孙子的脾气,要钱只是做了个缓步,待他妈妈回来,把事情的原由告诉她,然后再把钱送来。我笑着说,没事,既然是误会也就作罢,闲聊了会,儿子笑着跟我回家了。

没多久,这位奶奶把钱送给了儿子。
从这件小事中我们可以给孩子成长的过程中带来很大的启发和教育,如果我说,算了吧,就这点钱,去争什么,以后不要买他的就是了。如果这样做很可能无形中培养了孩子的一种懦弱心理,谦让就等于相安无事,以后在人生的道路上缺少了主见,做事唯唯诺诺,言听计从。我去帮他要钱,就是告诉他,你是正确的,有理的,有理的你就要争回来,帮他树立起自信,自立,自强,自主的信心。

喜欢你的这种处事方式,学习了!  发表于 2012-8-17 09:25

哈,冰红茶中奖率百分之十,既然连中三瓶,好运气啊~~事虽小,但也必须维权,不能让当上的不明不白。呵~~楼主给儿子上的这课好~~~

谢临贴,问好!  发表于 2012-8-13 21:40

恩,你教子有方!确实该如此。

日记虽然写的不错,但我还是得说一句:个B脸壳滴,天天狼来了!哼~劳资继续不理恩~

抱抱妹妹,你是小强,是拍不死的,怎么这下就么容易就被拍死了?这不是你的风格呀  发表于 2012-8-14 22:00