武穴论坛

中文注册
楼主: 三十七度

[日记] 随波逐流

女人,你魅力那是杠杠滴,那男人漂洋过海来找你捏。哈~

说是这样说的,姐当然是不见的哈  发表于 2012-8-7 05:08

《人在囧途》我没看,被你这么一说。感觉还不错,我周末看了后来回话哈~

这部经典片子既然没看啊,火了好几年了,茶余饭后,还可以乐一下的·~  发表于 2012-8-12 16:19
你若心情不好包你看后心中的阴霾随之散去,呵呵  发表于 2012-8-7 05:07

东屋似冰,西屋如火,老公说冻死了,我说热死了。
今天立秋,也是婆婆生日,在这里先祝她生日快乐!公公说没买西瓜,婆婆说我去买,还买排骨。我不知道立秋吃西瓜有什么样的传说?只知道每年这个节日要吃西瓜。后来听父亲说,立秋吃西瓜烂猪毛,呵呵,好古怪的说法哈。按理说这些都因儿媳妇做,可姐今天有个小手术需做,故、、、、
约好九点一刻手术结果等到十一才开始,冷气加饥饿让我有点晕乎乎
手术门外一位长得比较靓丽的丫头,惹人垂怜,闲聊几句,得知她是来做人流的,二十三岁,第二次人流,我有点惊讶,为什么不把孩子生下来?她说,两个人都是打工的,没有经济基础,养不起孩子。我说,先把孩子生出来,赚钱的日子长着呢!万一手术哪里受感染以后想要孩子都困难。丫头眼圈红红的,似有万般无耐又无可奈何,最终还是走进了那冰冷的手术室门。
回厂后,太困了,又不没地方睡,在群里闲聊了几句,结果被一个弱智+脑残的女人因羡慕嫉妒恨缠上了我,拌驳了几句,想想与这等脑残的女人吵架自已也跟着脑残了。罢罢罢,俺惹不起还躲不起吗?屏蔽她所有的发言,眼不见心不烦,落了个轻松。
听听音乐,缓解不快,工作才是根本。

过日子是轻松自在,处理问题也是游刃有余啊~~~不错~  发表于 2012-8-12 16:21

立秋的典故问了渡娘
西瓜原本在宋代从西域传入中原,立秋前后正是西域进入西瓜的采摘期,所以立秋吃瓜本身就是一种尝鲜。

又据《二般秋雨斋随笔》中记载,西域妇女择立秋之夜到田间去摸瓜,称之为“摸秋”。可能和西瓜的形状像孕妇的大肚皮,瓜内有子象征有儿子有关。

在我国习俗中,“瓜”总与繁育后代有密切关系。

据讲,“摸秋”若能摸到成熟较好的瓜,则预示女孩能找到好丈夫,妇女能多生儿子。

为了能确保摸到好瓜,一般白天选好了瓜放在确认的位置,入夜后让女人们去“摸”,这时的“摸秋”俨然是占卜活动了。

随着西瓜的种植扩大,城里人也开始以立秋吃西瓜为岁时习俗。

时至今日,北方人仍把立秋吃瓜称为“摸秋”。

我今天才知道立秋要吃习惯这个习俗{:soso_e117:}

呵呵,看你的日记比看徐峥和王宝强的戏还欢乐开怀呀!快乐有感染力,精炼的文字有穿透力,快乐的精炼的文字那个杀伤力,建议有抑郁症的人都来此疗伤。{:soso_e160:}

彼岸落樱花 发表于 2012-8-7 21:03
我今天才知道立秋要吃习惯这个习俗

这个习俗我早知道了,这个典故今百度才方知晓,问好!

桂渔美 发表于 2012-8-7 21:11
呵呵,看你的日记比看徐峥和王宝强的戏还欢乐开怀呀!快乐有感染力,精炼的文字有穿透力,快乐的精炼的文字 ...

谢谢你中肯的回贴,你快乐我也就快乐!欢迎常来作客!

真的是文如其人,人如其文啊~~~相信楼主是位很高雅的美女~~  发表于 2012-8-12 16:23

“摸秋”我们这边似乎没有这样一说法,真是各地的风俗不同!

每天醒来顺手摸住离枕边不远的HTC,上网浏览日记,品读亲们的各种心情,也是一种乐趣。

靠近沿海地区,时不时的受台风的青睐,刚平息的台风又迎来二次台风到来。有失必有得嘛,台风隐退了火辣的太阳,能让我徒步上班,每天不是坐着还是坐着,腿是坐软了,腰间也积累了一坨肉。以前是人家羡慕我的身材,现在是我羡慕人家的身材。姐的魔鬼身材怎么一去不复还呢?叫姐情何以堪?反思中、、、、、嘴上享受一时,身上肥肉一世、、、、、唉、、、、、

我发现写东东不宜过长,太长的东东没人认真读。曾经读到一篇很美的文章,读完后还沉浸在文字的魔力里,不经意间看到下面的回贴,太长,没心思读。是呀,在这个物欲横流、发展神速的社会,有多少人能给自已一片宁静坐下来读一篇美文,停下来欣赏路边的风景?匆匆太匆匆,只为了能跟上别人的步伐,只为了人前的荣耀、、、、工作工作再工作、、、上班为了工作,喝酒为了工作,唱歌跳舞打牌也为了工作、、、、将自已的身心交给了工作。到头来换来一身的疲惫及亚健康、、、、

JM群又要组织群聚了,二个月一小聚,三个月一大聚,不聚他们就闲得慌,每次聚会都约我,而我次次都令他们失望,其实我也喜欢热闹,但有时事与愿违。海与JM之前为了某件小事闹得不愉快,虽说已释怀但还在纠结中,他们俩都是我的朋友,想通过此聚会让他们合好,毕竟相遇是一种缘,再说之前他们相处得很要好,怎能为此小事耿耿于怀呢?没有什么迈不过的门槛,不就是个面子的问题?这个问题就让姐来解决吧。如果没有什么插事打扰的话,我决定参加。

中国文化说到底两个字-----面子  发表于 2012-8-23 10:28