武穴论坛

中文注册
楼主: 三十七度

[日记] 随波逐流

东海东 发表于 2012-8-2 12:53
一个镜头接一个镜头,蒙太奇啊

这叫天马行空

刚建立起的随波逐流在一念之下又想临岸观涛了,自嘲是文盲还想装个有知识的人。写字对于我来说简单是受活罪,为何我还偏偏把罪受?浪费了时间和精力,到头来还成为别人的笑柄,至于吗?
我承认我的内心还不够强大,比不上拍不死的小强,比不上我是魔头我怕谁?孤傲的性格死在某个角落里还为自已保留点自尊。从娘胎出来,上帝就成就了我这个性格。
正因为不服输的性格让我一步一步走到现在,成就了目前的我,儿时的贪玩荒废了学业,步入社会才发现知识少得可怜,我不断的学习不断的充实,我在他人羡慕的目光中找到了自尊与自豪。
有人说我是高傲的,有时很冷漠,只能远观。其实不然,我是位对生活充满热情的人更是一位爱憎分明的人,我从不欺负弱者,也不临危强者,我爱时一团火,冷时一块冰,有时疯疯颠颠,有时静如止水,我都看不清自己到底是位什么样的人。

有句话说得好就是尊重别人也就尊重了自已,所以我尊重别人的同时也希望得到别人的尊重。

“达维”“苏拉”台风先后于2日晚间到3日清晨在江苏盐城响水县登录。随着台风的影响,天时晴时阴时雨,有台风的天气温度相对比前些时日凉快了许多,相对来说人也觉困倦了些,这不,半夜下起了大雨,昏昏沉沉的我依稀听到雨打阳台之声,知道阳台窗户没关,潜意识里想起床关窗户,可身体怎么也不听使唤,浑浑噩噩中又与周公约会去了。早晨醒来,窗户是被关上了,地面上遗留下一滩泥沙混合的雨水。昨天早晨汗如雨下的把地面拖干净,隔了一夜又是一片狼藉。

今天是儿子暑假补课的最后一天,他实在是不想上课了,他说,老师不讲课,昨天睡了半天,去干嘛?看看我多累,刚放假没休息几日又去学习,补课期间没有休息日,好苦。
可怜天下父母心!父母总希望孩子出人投地,更胜一筹。
我是有点点贪念,但我在乎的并不是这些,我只希望我的孩子平平安安,健健康康的成长。现在的孩子缺少了我们童年时疯玩的乐趣,那时的我们经常几个小孩子一起玩捉迷藏,玩跳蝇,踢毽子,当老师学生、、、、、这些是健康的游戏,身与心的健康与愉悦,现在的孩子将原始的游戏取代成电子的游玩,这种痴迷与腐浊的程度相对很高,直接影响了青少年健康成长的心理,孩子的自觉性不高,时不时的被游戏画面吸引过去,我担心孩子一旦着迷忘乎所有,荒废学业,心理扭曲,害了他一生。
我宁愿花钱与时间及精力让他多学点健康的知识,宁愿受他现在不满埋怨也不想让将来悔恨一辈子。
孩子虽不满但不反对我的意愿,这点我很欣慰。

评分

有人说我是高傲的,有时很冷漠,只能远观。其实不然,我是位对生活充满热情的人更是一位爱憎分明的人,我从不欺负弱者,也不临危强者,我爱时一团火,冷时一块冰,有时疯疯颠颠,有时静如止水,我都看不清自己到底是位什么样的人。

呵,随性而来吧,我一直觉得自己是处于疯颠的状态。

嗯 ,好久不见,月牙,问好!欢迎你常来日记版  发表于 2012-8-3 09:39

暑假,我就让儿子跟我学跳舞,再送去学乒乓球。至于补课,实是不愿意,平时学业就很辛苦,放个假还那么刻苦,为了什么呀。对于你最后一句,很有同感,儿子让他做什么,也不会反对,我还是很赞成,对于孩子最大的教育,就是父母多陪陪,大多叛逆的孩子,都是与父母长期分离造成的。

此话很有理!我赞同!  发表于 2012-8-3 09:40

将大王进行到底!

有太后在,大王总有一个活下去的理由  发表于 2012-8-3 10:26

其实拍不死的小强也就是一纸老虎~{:soso_e110:}
教子有方,值得我们学习。

纸老虎总比病猫强,是吧?  发表于 2012-8-4 09:11

写日记了,脑海里开始搜寻身边的大大小小的事,观察入微,勾画组合再叙述,生活过得敏感起来。
树叶在台风中呼啸,尽情摇摆着柔弱的腰枝,有空隙的夹缝里时时传来风的哀鸣,天边白色的黑色的浮云随风移动,在寻找着下一个相恋的驿站。
HTC上网真方便,随时随地都能在网上傲游,群里嬉笑
有了对玉的情结,断玉之痛难以抚平,在网上再次购买玉链---东陵玉,她是翡翠的姐妹,但价钱远不如她,玉完整时是快宝,无美无暇,玉殒时,她什么也不是,就是一块石头。粗枝大叶的我不适合配戴精品,那就让她妹妹代劳吧。
买东陵玉其目的是她的功效及传说,我不知道这些是不是真的,大多数人说玉养人,人养玉,所以我也信了,也爱了。

【玉之介绍】
  1) 绿色东陵玉代表财富之光,能在聚集财富的同时,也能吸引好朋友相伴,贵人提携相助。
  2) 借助东陵玉的能量来打开心轮,可稳定不安的情绪,使得人们天天开心、时常快乐。
  3) 绿色东陵玉犹如春天的能量,欣欣向荣、丰盛、富足、美好,并充满希望、干劲,尤其适合创业者、企业家、业务员等朋友佩带,可增加自信,更自如地工作处事,营造全赢、必胜的气氛。
【生理作用】
  绿色对应心轮,对心脏及肺部都有帮助。绿色东陵石并在心理治疗上运用得很成功,对心肺的问题有疗效,并能增加肌肉的灵活度,最常被用来治疗心脏,舒缓压力,以及眼部疾病。
【心理作用】
  可使人心情愉快,尤其对失恋的朋友来说是一帖良药,不仅可以安慰受伤的心灵,还可以促进再次恋爱的勇气。绿色也是财富的颜色,同时代表欣欣向荣的美丽愿景,对忙碌紧张的现代人来说,绿色东菱石也是创造未来的好伙伴,常让人联想对创意及梦想的实现,增进自我判断力及帮助决定什么可以让我们快乐与否。
  绿色东陵石可增强一个人的创意与领导品质,通常与提高创作能力有很大关联。

家里的老鼠真猖狂,粮仓被它折腾得满地皆粮食,婆婆一怒之下动员了全体成员,非把这个畜生揪出来不可。整理的整理,打扫的打扫,一个黑影倏地从老公眼前穿过,老公惊道:哪里逃?接着沿着它走过的路线顺着找下去,在墙角处这个猥琐的家伙正躲在角落里偷看,老公悄无声息的拿起身旁的木棍,迅雷不及掩耳之势一下子将木棍压在其身上,顿时嚎叫之声从这狼狈的家伙中叫出,随着挣扎,想摆脱这突如其来的压痛,眼看快挣脱枷琐,老公叫道快再拿根木棍来,站在不远处的我找到根木棍接给他,再退离。婆婆这时见了说了句,你还怕呀?我没理。婆婆又说,他压老鼠的时候你用木棍直接敲死它不就得了/?我白了她一眼,你来撒!婆婆骂了我一句,抱怨(活宝的意思),老鼠在老公二三次敲打中,猖獗的家伙终于闭上了嘴。老公如打了胜战的战士转过身来,有我这只猫王在,量你有再大的本领也难逃出我手掌心,小样的。老公满脸自豪地说。

每每家中听到淅淅之声,尤其在晚上,我的听力一向比老公灵敏,“有老鼠,快起床。”老公便迅速跳起,捉老鼠是他的拿手好戏,这等神圣的使命怎么也要留给他作为炫耀的资本哈。
我天性胆小,不喜欢不干净的东西,怕蛇,老鼠,蜈蚣,毒蜂,不敢捉蚯蚓,不敢杀生,鸡,鸭,大鱼,黄鳝、、、、

有人会问了,那你会干嘛?答曰:我会欺负男人,尤其是老实的男人哈

屋前的枣树上结满了果实随风飞扬,随手摘了几颗用开水冲洗干净放入嘴里慢嚼,丝丝甜味占满了舌尖,从而淡化了刚才恶心的一幕,正当我闲坐上椅子品尝枣子之时,老公打扫狗窝时大惊小怪的叫了起来:XX快来看,有个好东西留给你的。
我没好气的白了他一眼,知道从他嘴中道出来的好东西就不是什么好东东,回道:好东西留给你吧,我在吃枣子,别让我吐出来。
他还加句肯定,真的,不信你来看!是只大鸡。说完用手比画了下鸡的大小:你看,屋前是不是有鸡毛在飞?
我顺势看去,真有鸡毛在飞
原来我家的狗狗不知道从哪里偷回了只鸡,全身白,耷拉着垂死的脑袋在老公手里晃荡,老公说,你中午有鸡肉吃了。我说,这么好的东东怎么也要留给你,你太辛苦了哈。

此时的狗狗正趴在屋前冷眼观看着这一切。

最后一句有歧义,是对所有看帖的人的大不敬.

别藏了,这话是你说的,我可没说哈。就当你默认了  发表于 2012-8-4 19:53

你的家可真好,有狗有鸡有老鼠有枣树,很田园的感觉。可怜现在有多少家庭除了人以外能有活的物种存在

想当田园家人或田园佳人,得问田园同不同意.  发表于 2012-8-5 10:37
我就是田园人家,问好!欢迎常来寒舍  发表于 2012-8-4 19:54

按说纵容家里的宠物偷鸡也是犯法的!你都不追究嘎?

如何追究?请赐教?  发表于 2012-8-4 19:55