武穴论坛

中文注册
楼主: 三十七度

[日记] 随波逐流

一部高档手机,70%的功能是没用的;一款高档轿车,70%的速度是多余的;一幢豪华别墅,70%的面积是空闲的;一堆公务人员,70%是混饭吃的;一所大学里,70%的教授是扯淡的;一大堆社会活动,70%是无聊空虚的;一屋子衣物用品,70%是闲置没用的;一辈子挣钱再多,70%是留给别人花的。  结论:生活简单明了,享受人生守住30%便好。正处、副处,最后都不知落在何处;正局、副局,最后都是一样的结局;正部、副部,最后都在一起散步;总理、副总理,最后都是一个道理;主席、副主席,最后都会一样缺席。  人生如赛场,上半场按学历、权力、职位、业绩、薪金比上升;下半场以血压、血脂、血糖、尿酸、胆固醇比下降。上半场顺势而为,听命;下半场事在人为,认命!愿同志们上下兼顾,两场都要赢。没病也要体检,不渴也要喝水,再烦也要想通,有理也要让人,有权也要低调,不疲劳也要休息,不富也要知足,再忙也要锻炼。  人的一生,好比乘坐北京地铁一号线:途径国贸,羡慕繁华;途径天安门,幻想权力,途径金融街,梦想发财;经过公主坟,遥想华丽家族;经过玉泉路,依然雄心勃勃--- 这时有个声音飘然入耳:乘客您好,八宝山快到了!顿时醒悟:人生苦短,总会到站!
如果您有什么想不通,看了这些,愿你的心里能舒坦一些

这个日记是借的,说的事儿是有道理的.  发表于 2012-8-17 08:51

从头至尾重新欣赏了一遍,喜欢你对生活的态度,积极、乐观、接地气。

呵,谢谢!老九说过日记就是一面镜子,所以记录的也是性格使然。  发表于 2012-8-17 19:48

楼主肯借的东东,果然很有欣赏意义~~~

共勉~~~~~~~~~~~~  发表于 2012-8-17 19:48

眼不见心不烦,看了那些产品出自咱们工人之手,真不敢恭维。

有种抓狂的感觉,想要发火,他们个个都有充足的理由:没人啦,要验厂啦,货期急啦,平时没坯,要有一起过来,来不及啦、、、你要质量那就没数量啦、、、货你别按时交啦 、、、、听得劳资唯能横白眼,火没处散。唉,还是冷静冷静吧,把自已烧伤了得不偿失,姐下半辈子还要好好的活呢,无奈之下,唯有老板可供咱发火,打电话姐怕河东狮吼一时出言不逊,还是发信息吧,他爱咋处理是他的事,出了问题与咱无关。

群里男人女人、婆婆媳妇永远是说不完的话题。
上帝创造了人类,唯一遗憾的是,心窝没填平,所以人是永远得不到满足,欲望总是不断的膨胀。

前日电脑被雷电击得半瘫,修好后网速与程序的运行明显比之前慢了好多,脾气有点急躁的我很不适应。
侄儿来接儿子去他家小住几日,儿子比吃肯德鸡都开心。(儿子的Q签名:我最爱汉堡堡)

该S的网络又断了,原来磨头那边的光纤出了问题,无网络,无法与客户第一时间内用图片文字祥细说明。无网络的时间段内唯有音乐可以让我享受片刻的安闲。

静静聆听一曲自已喜欢的音乐,轻扬悠远的乐声涓涓流入心田,让我不禁沉迷其中。忘乎世间的纷扰,把心交给了音乐,灵魂在乐的海洋里涤荡沉浮,醉了。。

饭后,独自一人在小径上散步,享受夜的安宁与风的温柔,兴起,做起有氧运动,颈操,踢腿,蹲立,尔后臭汗淋漓,回后冲凉一番,令精神倍爽。

做人就是要学会放松和调节,以及享受~~楼主显然在这方面做得很好,~~~

楼上的说得真好,同楼上的!

新科技的年代,网络是经济社会发展不必可少的纽带,也是熟男熟女们交流的工具,它是无际的海洋,无边的苍穹,浩淼的宇宙、、、、、在这个庞大的网络中我们可以随心所欲畅游世界,追逐嬉笑与虚拟的精神领域,可以建立起自已的王国、、、、、

不太了解网络的人,喜欢命名网络为“骗子”作为定局。也许他们某天在某报纸上某杂志上或电视上看到一些关于网络上行骗的报道,从而以自已狭隘的一面将网络划分为不真实,骗子,这些贬义词义无反顾的强加在它上面。当然,我不否定,网络行骗是犯罪分子一种谋骗的渠道,若你不存有贪念,犯罪分子再有高明的手段,你也不会陷入骗局,不是吗?

前日,在网络上看到某青年男子,竟然为了某电话道称中奖30多万的奖品前后被各种理由骗了19次,最后才有些觉悟,发现自已上当受骗,要求退款,对方已逃之夭夭,这不是贪恋是什么呢?如果他冷静的想想,天上会有莫名的馅饼掉下来?或者去深入的了解下对方的底细,去相关部分咨询下,或者与朋友分享你的“喜悦”,朋友给你适当的建议,我想,他也不至于一次次被上当受骗。

话锋路转,以上所说非正题,以下继续

网络是一个很好的休闲场所,在工作之余,在繁忙之后,可以与朋友一起遨游在虚拟的世界,畅谈,嬉笑、、、缓解了工作中的压力及生活的乏味,让自已变成了一条游刃自由的鱼、、、

曾只想以一屏之隔用心去感受对方的心灵,理念及智慧,并不在于想见对方的模样,那些对我不重要,因为他(她)与我生活无关,他(她)只是我空闲时刻的调味剂,然而,某天我还是控制不住自已的意念,点击了对方的视频,之前从没想象对方是什么样子,只是在头脑里勾画-------以语言的交流来判断他的模样,显然,真实的对方并不是自已的臆拟的形象,莫名的语言激发力像透了气的皮球迅速而降。

我不承认自已是以貌取人,但结果总事与愿违,给自已一个可以解释的理由,爱美之心,人皆有之、、、、

有那么一种人

太过于认真的人,网络是现实与虚拟的结合体,它有现实的一面也有虚拟的一面,太过于认真,往往会被虚拟的一面伤得很深。

有一位朋友,他对我说,等微博达到五级他将不再玩Q,我为问什么,他说,太假,无聊,受伤。我笑笑对他说,Q不是你的全部,它只是你的消遣,在你无聊的时候,荒废下你的时间,在你忙碌的时候,偶尔的换下脑子,在你心情疲惫的时候,有个可以让你倾诉的人、、、

你的事业,你的生活才是你真正的人生。

他说,也许你说得对,他太认真了,不适应这个虚拟,所以他决定放弃。

我说,也好。第二天我将他给删除~

网络它只是一个平台,是人与人交流的一种简易快捷方式,尤其是聊天。它没有富贵贫贱之分,没有地域之隔,没有年龄的约束、、、它可以肆意奔放,逐流,它只是心与心之间的交流,是字与字之间的诉说,字行之间跳动的精灵传送着彼此之间情感、、、所以,如果你是富有的或是高高在上的官员或是普通的平民百姓,不要以你的资本或低俗而沾沾自喜或自惭形秽,没有必要,对方的你只是你生命中的一名陌生的过客、、、、、

道不合,不相为谋,仅此而已~

对,网络只是一个平台。好不好,在于自己怎么去利用和把握。任何东东都有他的双面性,天天出车祸,那难道就说车子不好,天天有人生病,难道说五谷有问题?网络确实是个大世界,大江湖,弄不好容易翻船,所以需要象楼主一样的有智慧,有眼力,才能纵横四海,傲游江湖。

“也是熟男熟女们交流的工具”这句话还可以怎么理解?~~

工具是指,可供谈情说爱交流的平台  发表于 2012-8-18 21:36

真我的风采_(好 发表于 2012-8-18 21:01
对,网络只是一个平台。好不好,在于自己怎么去利用和把握。任何东东都有他的双面性,天天出车祸,那难道就 ...

今天或许太热了,我怎么汗流一地呀?