武穴论坛

中文注册
楼主: 阿九

[日记] 光阴的瓶子

就是嘛,这才叫日记呀,多生动,多有趣,生机盎然呀亲!哈~口头表扬一次!

看到你们说第一次杀鸭子真好玩,头剁掉了鸭子还满地跑是吧。。。哈哈~太好玩儿啦!
我不会杀鱼,不会杀鸡鸭~自己吃饭是从没买这些活的动物回来,一般都是在乡下老太太做好现成的我们吃。
姐夫真是个好男人,肯做饭给你们吃。我喜欢!

不准喜欢你姐夫!  发表于 2012-8-17 22:36

我们家,只要我不开心;到做饭的时候必定会吵架。我总喜欢抱怨,做饭对于我来说是一项巨大的工程!无比痛苦。

下辈子,姐一定要投胎做男人!然后找个爱我的女人伺候着,那小日子才是人过的呀,嘿~

女人天生爱做梦呀。这辈子你就别想了,乖乖回家侍候男人去吧!  发表于 2012-8-17 22:37

还是孩子多热闹,童真有趣
老九,你的胆还真比较大,都能宰鸭了????劳资活得这一大把年纪,还没杀过鸡、鸭

哈,我这个男人也只敢杀鱼,其它的都没杀过,~~

放下屠刀,立地成佛.魔海无涯,回头是岸.

家有儿女,有笑有闹,有忙有乱,羡慕你们热闹而又安逸的生活。

嘿嘿,临时儿女,短暂的热闹安逸,很快要结束了。  发表于 2012-8-17 22:38

呵呵,开心的一天,所有的不开心会在夜里突然跑出来问候你不?

呃,偶尔的,有时候的,不经常的,会。  发表于 2012-8-17 22:38

回83、84、85:我不会杀鸡杀鸭呀,这种事情是男人做的呀。我会杀鱼和泥鳅。

2012/8/17  星期五 晴
    三哥收了新花生,送给我一小盆。昨天晚上用盐水泡了,今早加了八角和桂皮煮盐水花生。新摘的花生嫩嫩的,有花生特有的清香。煮好了盛在盆子里,这个抓一把,那个捧一捧,慢慢剥着,越吃越有味。邻家也收了花生,除了锅里煮的,地上铺着晒了一层。乡村生活有时候挺让人感动的,自给自足,暖老温贫。
    县城招考的报名截止到昨天。我没有去报名。灵子每次有消息都在网上告诉我,昨天也不例外。我让很多同事朋友失望了。骨子里我是个希望安逸的女人,不到万不得已,是不想去奔波的。若论生存环境,我更喜欢乡村,蓬勃的,绿意盎然的,有清新空气的幽静的地方。我愿意每天醒在几声鸟鸣声里。所以,人往高处走这回事,就当与我没有关系。活得安逸与我这个年龄似乎早了点,也不多去深究。说起来,人生哪经得起深究呢。如此想,虽有缺憾,也不是那么难受。看了几天魏书生的视频,记住他说的一句话,坚持做一些小事,把它做好,就行了。我是个这样乐观且容易满足。
    这是我的福,也是我的孽。
    心里想的,不是都要说出来。远山顶上有银色的云团,大朵大朵的,卷舒有致,去留随意。秋天的天空蓝而高远,有飞鸟滑过,像滑过心里的淡淡的忧伤。戏文里唱,天上掉下个林妹妹,似一朵轻云刚出岫。我凝视从山边涌出的云,心里想,那应该就是这种可望而不可及的美。

坚持做些小事,把它做好,就行了,很喜欢这句话…
做事就要有始有终,方能成功
不去考有你的理由,只要利大于弊,那就尊重你的意愿吧!有得便有失,有失便有得!开心最重要