武穴论坛

中文注册
楼主: 阿九

[日记] 光阴的瓶子

呵,我想听歌。

好佩服你!好有勇气!  发表于 2012-8-6 23:06

妞儿,给爷来两支小曲儿~{:soso_e144:}

听别人唱歌花钱,听我唱歌要命,你是想花钱,还是想送命?  发表于 2012-8-6 23:06

2012-8-6        星期一  晴
   这个暑假小家伙们过得惨的,自放假以来天天补课,没有周末和节假日,比平时上学还紧张。他们常常吵着要放假,谈条件,唯一的筹码就是分数。在他们的强烈要求下,今天放假一天,带他们去上饶玩。一行五人的队伍,看上去确实有那么浩浩荡荡。
   庆丰公园改造成了儿童公园,里头有淘气堡,碰碰车,水上漂流等等供儿童玩乐的设备。根据小家伙们的年龄和喜好,让他们玩了摩天轮,从摩天轮上下来才看到旁边的展板上写着,据说在摩天轮升到最高的地方许愿,多半会实现……女儿直后悔没许愿。龙蛋说,吓得冷汗直冒谁还许愿呢!接着去动物园。动物园确实没啥好看,只为了看里头的一只东北虎和一只大狮子,才买的票。我们站在关着狮子和老虎的铁笼子外面,学它们叫,吸引它们的注意。那两个大家伙躺在水泥地上,睁开眼睛瞅了瞅我们,闭上眼睛继续睡去了。好失败!我们都以为老虎和狮子见了人会冲过来的。可见,圈养的动物,都没了野性。黑熊马来熊们在窄小的铁笼子里焦躁地摇头摆尾,它们应该在丛林里奔腾跳跃的,现在它们失去自由多么痛苦啊!我问,为什么梅花鹿不跳呢?女儿说,它们不开心呗。从动物园出来,我建议他们去玩这里头最好玩的海盗船。三个小朋友在摇晃的船里开心地尖叫,下得船来,一个一个表情夸张地攀着铁栏杆作腿脚发软呕吐晕厥状,还大呼太刺激了。我说,玩得就是心跳,以后你们再去玩蹦极,更刺激。后来他们又去玩射击,投篮,命中了就有小礼物送。龙蛋玩这些很在行,拿回了两三个战利品。
    中午他们要去开心小站吃饭,因为里面有秋千椅。菜上得慢,上来一个吃完一个,等到菜上齐了,饭吃饱了。一个一个坐在秋千椅上晃着舍不得离开,后来,终于有人提议去新华书店看书。我让三个小的去二楼找儿童的书,自己捧着一本《舌尖上的中国》看着看着,竟趴着睡着了。从书店出来,又去逛超市,买零食。这儿走走那儿逛逛,眼见着太阳偏西了,这才打道回府。
    回到家,刚弯腰换鞋子呢,有人打电话来。一听,是个好听的男声。一问,才晓得是俺们的村长大人。一想,村长打电话来,肯定是要帖的事。果不其然。话说这些年里村长总共给俺打过两三回电话了,帅哥主动给俺打电话,一辈子都难得的机会呀。村长百忙之中还记得给俺这个小蚂蚁打电话,俺居然还没记住他的声音。俺这个伪花痴,着实该打!

昨晚的诱惑害我一大早起来看你的贴,原来是村长大帅哥呀!实话说混这论坛五六年他还从未打过电话给俺呢!同是外乡人区别怎这么大滴?俺羡慕嫉妒恨哇!哈哈哈哈…

《舌尖上的中国》买了没有?听说那书挺好呢!

三十七度 发表于 2012-8-7 04:59
昨晚的诱惑害我一大早起来看你的贴,原来是村长大帅哥呀!实话说混这论坛五六年他还从未打过电话给俺呢!同 ...

有啥好羡慕嫉妒恨的?平均算下来,一年一个电话都木有!明儿给村长意见,单独给你打一个小时的电话。要得摆?

相去日己远 发表于 2012-8-7 16:12
《舌尖上的中国》买了没有?听说那书挺好呢!

这个纪录片在网上看了,书中的内容与纪录片一样一样的,插图精美,适合阅读。没买,下半年来,没有给自己买过书。觉得若真有能耐,把家里的书都读会了,也足够了。否则,买再多也益。呵呵~~~

2012/8/8 星期三  
    听君一席话,胜读十年书。从此,做一个乖女人,做回那个骄傲的乖女人。希望聪明能够学得来。有一些东西,只是生活中的小乐趣,不必看得太重。
    夜越深,人越安静清醒。白天琐碎的事,无数的信息在脑海里清晰浮现,这个时候才知道自己想记录什么。可是,事多与愿违,不能够细细记录。夜风清凉,虫声叽叽,还有青蛙阁阁阁地叫唤,我应该与它们一起的,却要抛下它们睡觉去了。

聪明女人自多愁,我愿做个傻女人,简单快乐!

呵呵,该聪明时聪明,该笨时笨才好。太聪明不行,过笨也不好!