武穴论坛

中文注册
楼主: 阿九

[日记] 光阴的瓶子

有啥好后悔的,日记就是要写最真实的声音!想什么说什么,这才是真性情也~

偶是赶脚没啥,怕看帖的受不了哇。  发表于 2012-8-14 22:40

同楼上的,顶楼上的…

怎么不同时带一只猪脚来,刚好炖 了。  发表于 2012-8-14 23:29
这是我带来的一根粉丝儿~嘿嘿  发表于 2012-8-14 23:24
回复也同楼上的。  发表于 2012-8-14 22:40

寂寞来临时想要个温暖的怀抱,干嘛要后悔呢?

最初的也是最后的愿望,不悔。  发表于 2012-8-14 22:41

礼拜天酒家  重是够了,庄还不足。  发表于 7 小时前
{:soso_e118:}姐姐我是庄谐相得益彰,还米发现么?

哈·~~~  发表于 2012-8-17 07:37

2012-8-14        星期二  晴
    尽管那么努力,王洋还是没有考上。说话的时候,小姑娘漂亮的眼睛里不时闪着泪光。失败是难受的,何况是那么努力,付出了那么多呢。好在她的心态极好,准备着明年再考。
    三字比赛的时候才发现自己写字的能力退化了,特别是毛笔字,有人居然说像我用脚写出来的。我的脚有这么能干么?这可是自写毛笔字以来,第一次正儿八经地写整幅的字,也是事隔十多年,第一次提笔写字。字虽鬼画桃符,格局倒不小,排列落款一样不差,就少个红印章盖一盖了。我让朱朱帮我拎着,拍了照片留念。敝帚自珍,自得其乐。
    闲来无事,在淘宝网搜索银手链银手镯,看着这款喜欢,那款也爱。还是喜欢银饰,洁净而有巫气。若有人费心搜罗,拣那别致而有寓意的,在生日或节日送给我,那该多好啊。小花儿看中一款,说让外子送于她作七夕礼物,真让人羡慕。
    这半月里,午睡时间长,睡着了就不容易醒。总做梦,且是恶梦居多,今天中午就梦见自己间接把一个什么人害死了,梦中景象若是记得全,写得精彩,肯定是一部极好的心理小说。每次从恶梦里醒来都感觉活着真好,见着明晃晃的阳光真安心。睡眠时间不短,还是觉得困顿。特别是下午至晚上这一段时间,气候闷热,动则汗出如浆,更觉得精神短少,百般懒散。看书上说哀怨伤身,自问并没有作无病呻吟状,也许是天气太热了吧。
     龙蛋的父母说过了二十号来接他回家,晚上龙蛋问我,办车牌真的要好长时间的吗?我怕他们(他父母)骗我。这个小男孩每天看上去都很开心,心里也是会想家,会想爸爸妈妈和姐姐的吧。今天他们三个小朋友写完作业一直在用象棋玩翻翻棋,我看他们学习之余下棋拼图打羽毛球篮球什么的,或者自创游戏一起看动画片看动物世界,很健康很充实,他们要回家了我倒有些舍不得了/。
     我说,我的心里没有诗情画意了,只怕从今往后都不会有了。一个妹纸说,不会的,女人天生爱做梦。可是我知道,梦做多了,总会醒的。

他们回家了,你该好好享受下自己的私人空间了。呵!

你考上没?

2012/8/15  星期四 晴
   寄居此间,随遇而安。

女人,你就八字儿打发了一天的日记呀~
吭~爹~呀。。。。。{:soso_e149:}

2012/8/16  星期四  晴
     昨天的日记,有妹纸批评说字少了,纯属打发。还说这是坑爹的行为。我很纳闷,我坑谁的爹了呀?为了不再挨骂,今天的日记,从早上开始写,一直写到晚上十一点,那些只看数量不看质量的肯定会没意见了吧。
     早上醒来在一片天光里,厚厚的窗帘上映出阳光的影子,今天又会是个大晴天。房间留有空调的微凉,裹着被子,不愿起来。半边床空着,老公不知道什么时候起来了,看来早餐的事不用操心了。自他从上海回来,厨艺大进,一连做饭半个月,也不喊苦喊累。我每天呢,只需把衣服分类扔进洗衣机,等机器洗完了再晾上。傍晚衣服收下来,吩咐两小丫头片子叠好,美其名曰学做家务活。我是标准的闲妻凉母,每天做得最多的事就是上上网看看电视,绣绣花,中午午睡一两小时。闲适安逸,这才是放假的感觉嘛。
     起来后把豆浆打好,过滤,加糖,老公买菜回来,带回包子油条。我跑去楼上,打开房门,小声喊道,猪苗苗们,起来吃饭喽。猪苗苗们,起来吃饭喽。被子底下蠕动着几个活物,半会儿,坐起来揉眼睛,有的洗漱,有的换睡衣。一边争卫生间,抢漱口杯,占用洗脸盆。来到饭桌上,我夸龙蛋动作迅速,女儿不服气,说他是个马大哈,证据是漱口杯里全是泡沫,牙刷上还残留着牙膏。他们的辩驳指责挑包子分油条的吵闹声和碗盘碰撞声,拉开了我们家热闹一天的帷幕。
     吃完早饭,小的们轮流洗碗已成规矩,不待吩咐就自发去做了。我剥青豆,老公把后院养的一只番鸭杀了,烧水去毛。剥完豆子,我也加入拔鸭毛的行列,老公有事,要去单位一趟,我把鸭子拔净,剖好。以前这些事都不会做,现在当家做主多年,渐渐会做一些了。想当初老公不会杀鸡杀鸭,第一次杀鸡,把鸡头整个割下来,第二次,杀过的鸭子还满地跑,现在技术纯熟多了,一刀毙命。我呢,解剖技术也由当初的一窍不通到现在的勉强及格,解剖时间也太太缩短。等老公办事回来,让他把鸭子剁成大块,放进电压力锅,慢慢炖煮。中午就会有清淡好喝的鸭子汤啦。洗净手,帮荣珍抱小宝宝。荣珍在给小孩子们补习英语,她老公在帮中学生补习数学,我每天趁空抱着小果果,这个小丫头才四个月大,小小的,软软的,抱出去过家家就很高兴,否则就在家里大叫大哭。抱着玩一会儿,小丫头就要睡觉了。搂着她在怀里,哼着歌儿,轻轻摇着,她就不叽不闹地睡着了。小婴儿安静地睡在怀里,会激起母亲的柔情。我常常想,要是这个小孩子是我的多好呀。
    中午,一边吃饭,一边听三个小孩叽叽喳喳地说话,他们仨在一块,总有说不完的话。逼着他们吃鸭肉,喝汤,然后他们自去洗碗不提。大人睡午觉,小孩子们自己玩,看电视,下棋,上网,不限制。漫长的下午,去帮四哥做包装。一边和四嫂聊天,一边干活,做一下午手工,做了约等于十二块钱的活计。哎哟,PP坐麻了,做流水线,可真辛苦啊。
    晚上,小孩子们轮流打羽毛球,逗小丫丫,小丫头笑得咯咯响,大人们听了那天真的笑声,都忍不住笑起来。冰箱里的棒冰吃完了,老公带着他们去冰库里批棒冰。然后,排队使用卫生间洗澡,他们躲进空调房里,又一轮的闹翻天开始了。他们跳来跳去打打闹闹,电脑声音开得老大,也只是他们的背景。十点了,他们还兴致勃勃,一点睡意也没有。他们先是抢着告诉我,他们实行的什么刷牙三步曲方案,我也没听懂。我听懂与否无所谓,他们需要的是表达的快乐。完了又开始为两小女孩设计明天的发型,说什么爆炸头,白发魔女,一边拎着头发示范,一边笑得东倒西歪。好容易被老公威逼到睡到各自的床上,盖上被子,我熄了灯。他们趁老公出去的当儿,开始说笑话,说脑筋急转弯,一个接一个,把我也乐得不行。《红楼梦》里宝钗形容湘云来了热闹,说湘云本来极爱说话,见香菱请她谈诗,越发高兴起来,没昼没夜地只管高谈阔论。薛宝钗被吵得受不了,就说一个香菱没闹清,偏又添了你这么个话口袋子,满嘴里说的是什么:怎么是杜工部之沉郁,韦苏州之淡雅,又怎么是温八叉之绮靡,李义山之隐僻。放着两个现成的诗家不知道,提那些死人做什么!湘云忙问是哪两个,宝钗道:“呆香菱之心苦,疯湘云之话多。”我们家添三个话口袋子,真真是添了无数乐趣。现在,三只话口袋子梦周公去也,我才得一清静。
      我的一天,热闹而又安逸。家有儿女,有笑有闹,有忙有乱,有责任,要操心,有淘气,也开心,这是养儿养女的乐趣。这样的日子,我喜欢。