武穴论坛

中文注册
楼主: 阿九

[日记] 光阴的瓶子

2012/8/9  星期四份 雨
    下了一天雨,凉快,舒适。不便出门,央请老公运回一筐葡萄,继续做酒。
    今天是考国编老师的面试时间。不知道王洋面试结果如何,一直隐隐担心。她为面试做了充足的准备,学钢琴,学舞蹈,学说课,日日来回奔波,银子花得流水一样。这个努力上进的姑娘,颇有实力,真希望她能顺利考上。真快呀,我的学生,都快成为我的同行了。
    傍晚接到朱朱电话,说明天我们俩去参加一个县级培训,让我去了县城与她联系。我并没有接到通知,但朱朱告诉我说是老祝说的。老祝从陕西回来的时候,似乎说过培训的事,但没有明确说明。我不敢贸然当真,也是不大想去,因为老公明天也去,家里的小孩没人管。晚上打电话确认,果真。老公听了不高兴,要早知道我们都要去,他就不去了。但这个名单在六月份已经上报,电子材料无法更改。家里的小孩子,只好去四哥家吃几天饭了。
    自从写日记后,每天都睡得很晚。唉, 这个习惯要改。
    今天看湖南台的娱乐节目《百变大咖秀》,颇为有趣。一个叫王祖蓝的小伙子特逗人乐,有时间再跟踪关注。
    日记版块一篇感人的文章《母亲的大头菜》,找不到了,不知道是怎么回事。好的帖子,只有共享才会更有意义。

都在感叹那篇啊,看来相关人物得给点解释什么的才能平息民怒啊!

阿九 发表于 2012-8-9 22:50
佳人易得,才子难觅。会喝酒的才子更稀罕。我看,红酒嘛,喝了美容的,咱们这对烧糊了的卷子一起喝,倒是 ...

555555555,我有海口!

好久没有逛日记版了,楼主不错!

谢谢邵版光临!  发表于 2012-8-10 23:22

2012-8-10        星期五  雨
   早上五点多钟醒来,实在困,起不来,赖到六点,老公的电话响了,曼妙的歌声在寂静的早晨显得不合时宜,一家人被吵醒了。起来洗漱,准备出门。一直下着雨,没有要晴的意思。撑着伞走去路边搭车,想着这么大的雨,有人送送该多好。回头看看穿着睡衣毫无反应的他,不回头地走了。不谙世事的时候有多骄傲,稍不顺心就破釜沉舟,如今好脾气,可以不在乎许多事。生活中的琐碎,足可以颠覆人的性情。
    在一中门口碰见彭秋萍,她眯着一双眼,根本看不清远远冲她笑的我。
    我喜欢文渊楼旁边的那条水泥路,清幽,树木蓊郁,行走树下常能闻到草木清香。有一个学期天天沿着这条路走到山后的宿舍区去表姐那儿吃饭,时常站在树下看落花,坐在树木掩映的小亭子里歇息。在这条路上走一走,停一停,有关这儿的记忆便一幕一幕浮上心来了。
    八点多,前来报道的人陆续到来,这儿一伙那儿一群聚着聊天。久久不见工作人员来,有消息灵通的说,今天只是报道,可以不来的,来了的可以回家了。但大家都站着,没有离开的意思。有人报怨说,县里的办事就这个风格,未必有多严肃隆重。我在人堆里站着,忽然一个胖胖的黑姑娘跑来,拽着我的手叫着我的名说:可以回去了,明天早上八点赶到这儿培训。我纳闷极了,问她,你是谁?怎么认识我呢?她说,我们一块去婺源的呀!趁我恍然大悟的当儿,她就跑进雨里去了。可是,她只告诉我我们是怎么认识的,并没告诉我她叫什么名字呀。只有明天再留心了。以后,去了什么地方,遇见什么人,都要写在日记本里,提醒记忆。就像手机里的电话号码,不常联系的,都要注明职业或区域。好记性不如烂笔头,何况记忆力随着年龄的增长呈下降趋势呢。回来的时候,费老师走了反方向的一段路陪我去桥头等车。
    晚上,电教群里发出了县城招考老师的通知,把它发到同事群里,江江问我要不要考,我说不知道。她让我陪她们考,赵长华让我不要再失去机会。我依然是左右为难。无法决定的时候,我就冷静地分析,让自己听从内心的声音。当我冷静下来,试着全面理考虑的时候,仍是觉得左右为难。我想我必须听听别人的声音,特别睿智的声音。

我睿智地告诉你:考吧!考吧!一定考!
其实你也许不是想听睿智的声音,而是想听想听的声音吧?

呃,容我日后禀告。  发表于 2012-8-12 22:29

有机会就要抓住,不管得与失,至少你把握了,得之幸失之命,无悔

呃,伤不起真的伤不起~~~~  发表于 2012-8-12 22:30

2012/8/12  星期日  晴
    这两天早出晚归,跑来跑去感觉特别累,每睡起来浑身酸痛。{:soso_e115:}抱抱我,好不好?{:soso_e106:}

摔锅没来抱,美女可以代劳不?  发表于 2012-8-13 07:56

阿九 发表于 2012-8-12 22:48
2012/8/12  星期日  晴
    这两天早出晚归,跑来跑去感觉特别累,每睡起来浑身酸痛。抱抱我 ...

好啊,可惜君身不向我心。

2012/8/13  星期一  晴,阵雨
    呃,昨天的日记让人惭愧,以后说话行事要庄重才好。
    三天培训终于结束,可以歇一歇。这几天好累。

重是够了,庄还不足。  发表于 2012-8-14 14:59