武穴论坛

中文注册
楼主: 阿九

[日记] 光阴的瓶子

聪明是天生的,光靠学怕不容易。

做最真实的自己,做最快乐的自己。这才是最重要的!

美女归来,所向披靡。哈
久违了,姐姐!

2012-8-8星期三  阴有雨有风
    早晨,还在睡梦之中,一个女人在窗外喋喋不休,声音尖锐高亢。睡不成了,真想冲下去踹她两脚。
    台风“海葵”的好处显而易见,云沉低厚,冷雨淅沥,风吹走了夏天的闷热,带来秋的凉意。下午,风刮得大起来,强劲的风不停地吹,吹得树枝乱摆,窗帘上下翻飞,未合扰的门扇发出砰然巨响,使人为之胆颤。起身推窗的时候,想起小时候母亲说的话,八月刮大风,天气要干(旱)的。不知道这种说法准不准。大风大雨的天气,母亲总会说,有蛇精趁此机会升天了。虽然我不再相信她说的,但每逢这种天气总会想起她说的话。
    老公突发闲情,吹笛子伴奏,三个小朋友唱歌,兴致好极了。有时候会不自觉地想,生活中的快乐,很多与金钱名利无关。只要你愿意。只要你愿意。其实很简单。
    葡萄酒做了六天了,玻璃瓶里的葡萄皮和果肉上浮,暗红色的果汁下沉,气泡不断冒上来。凑近闻一闻,已经有淡淡的酒味和甜香。那些浮在上面的果皮呈现出白色,像覆了一层霜,很难看的样子,疑心腐烂了,上网搜索,发现别人做的时候也是这样的,才略略放心。第一次酿酒,忐忑极了。但又想,酿酒不成反成醋,怎么都不会浪费。明天,再去买一筐葡萄来,酿上一大缸,到时候就可以库存啦。

真是好雅兴,到时可要请我喝哈!

酿酒不成反成醋,恩反正不亏哈!酿酒成功后教我哈!
人逢喜事精神爽!妹夫好雅兴!

要喝酒酒了,不过要是佳人配才人喝才合适哈?我和你喝还是不太合适滴。

慧眸一笑^_^ 发表于 2012-8-8 23:22
真是好雅兴,到时可要请我喝哈!

这个没问题!打听下,你能喝多少?

三十七度 发表于 2012-8-9 06:06
酿酒不成反成醋,恩反正不亏哈!酿酒成功后教我哈!
人逢喜事精神爽!妹夫好雅兴!

没问题!谢谢!

相去日己远 发表于 2012-8-9 18:22
要喝酒酒了,不过要是佳人配才人喝才合适哈?我和你喝还是不太合适滴。

佳人易得,才子难觅。会喝酒的才子更稀罕。我看,红酒嘛,喝了美容的,咱们这对烧糊了的卷子一起喝,倒是再合适不过。我有佳酿,卿有海量否?