武穴论坛

中文注册
楼主: 阿九

[日记] 光阴的瓶子

呵,倒想看看随风飘扬是么样子.
诗写得好,赞一个,什么来首相思的诗吧,哈哈....

2012/11/28  星期三  阴雨
   哈哈,相思的诗,还真没写过。这些天硬着头皮凑字成美其名曰的“诗”,是受人所迫。还是写日记好,记流水账轻松又自在。
   活动占用了时间,这几天都忙。本不欲去,BOSS不同意。不过跟着去,有免费的饭蹭,在哪吃不是吃呢?何况有那么多帅哥美女一起。
   心里有些厌倦了,觉得没新意。听别人发言时,就透过无形的语言去琢磨这个人有多深。复又反省,自己说话的时候,别人又会怎么琢磨自己呢?
    易怒,转而成悲。这样不好。及时调整自已的情绪,细心地,用心地对待工作。我愿意看到开心的信服的脸。
    早起给女儿准备早餐,把包子馒头蒸熟,稀饭盛在碗里凉,给她整理书包和衣服,送她出门。多像一个好妈妈!希望好妈妈能多表现几次!
     冬雨缠绵,寒气加重,穿上羽绒服,喜欢那种温暖的感觉。这个冬天,善待自己,善待家人。
     这些天,我很好。

好好的,大家都要好好的

11/29  星期四  阴转多云
    今天终于可以歇下来,回到正常的按部就班中。只是一闲着,又免不了作他想。无事易生非。
    不想请假失了本月的全勤,和这半年的总全勤,所以J的事,托付老公去办。他倒是没有推辞,很配合地去了。可是手续不全,没能办成,只能让J回来时自己去办了。
    老公颇有微词,说办不成的事就不该让他巴巴地跑一趟。其实拜托他,亦是存了愧疚,他不高兴,更觉得抱歉。平日的日常小节,依赖颇多,指使他洗苹果,剥橙子。即使感冒,他也能不待吩咐就把药送到手边来。因觉得那些都是无伤大雅的小事,并不觉得不妥。但许多事情上却是泾渭分明,总感觉彼此之间还没有到那种不分彼此的地步。张爱玲说,爱到问一个男人要零花钱的地步,都是严格的考验。能够自然地开口索取钱物和其它,没有顾虑和犹疑,想来是在心里把那个男人当成了骨肉至亲。偶尔亦作白痴想:若是遇见一个可供自己无拘无碍放任无形的男子,自己将会拥有怎样一副面目?
    近来常常在晚饭后与同事三两相邀去逛小街。每次去的都是那几家,店主都是相熟的,价格亦公道。每次店家到了新衣,必通知我们去看,在店里胡乱试衣服,几个人试得新衣堆成山,有时买下一件两件,有时候什么也不买,店家都是笑脸相向。晚上给老公淘了一件羽绒服,不光是当跑腿的谢礼,也因为他今年还没买新衣服。买回来他责备我胡乱买,却也一边试大小和效果。我说我用的是小金库的钱,他笑,还不是我大金库里的钱。敢情他还真以为是他养的我。笑笑也不揭穿。
    他说他近来心态极好,不必新衣相衬。拍着身上的旧衣服自美:人都夸我穿得精神,打球的时候敏捷非常。闲聊时才知道,单位新安球桌,一女同事总邀请他打几把。怪道一改常态,每天回来洗澡。静观其表现,确实状态好极,连着几晚对曲谱练笛艺。人活的就是一个心态,幸福拼的就是姿态。此时的他,与一年半前相比,确实不同。我亦欣慰。仍不免无事生非:那女同事,是他们单位较出众的女子之一,常听他夸起。这番改变,怕是有孔雀开屏的缘故吧?若真如此,未必是坏事。也很正常。人都会在某个时刻,对某个异性产生好感,这种感觉,无伤大雅,反而会使人健康、积极和年轻。笑笑,权当多疑。
     晚上闲适的时光,一边在网上闲逛,一边看一个群里大家闹得开心。他们聊的跟我无关,却常常去点击。是惯性,停不下来。其实我们的生活被惯性支配,我们适应了一种状态,便不想再去改变。这种懒得改变的惰性,决定了很多事,一直陪伴我们直到死去。

TNND,你比我心态还好啊!  发表于 2012-11-30 09:23

孔雀开屏亦非好事,你老公桃花要开鸟!

呵,让他开,能开什么样。哈哈。。。。。  发表于 2012-12-2 19:03

闲适,一种常态。

11/30  星期五  阴
     周五了,真好,又有两天不用和时间赛跑。只是,又是周五了,时间走得好快,一周一周的如飞一般。
     中午食堂吃藕片和鱼,都是我不怎么爱吃的,于是午饭省了,回家来收拾家务时,竟也不饿,到底还是拈了几枚红枣,哄哄胃。
      表哥回来了,傍晚打电话问我要不要去玩,他来接我。想想还是决定明天去,如果明天不下雨的话。
      时代发展太快,稍不留神就奥特了。智能手机都不会玩,不学可就要被淘汰了。我的粉红女郎跟了我几年,将被白雪公主代替。今年,我喜欢白色,奶油蛋糕一样的白色。小白兔,白又白,小白兔儿小白兔……
     亲,把自己当条汉子,什么坎儿过不去呢?可别为难自己让自己难受,亲者痛仇者快的事,咱可不干!往后与人交往,谨言慎行便是。推己及人有时候只是一厢情愿,林子大了,啥乌都有,小心那些麻雀乌鸦!     
     下午寒气加重,晚上刮起风来,一阵紧似一阵。据说明天大雨。

步枪换大炮了?

阿九 发表于 2012-11-29 22:54
11/29  星期四  阴转多云
    今天终于可以歇下来,回到正常的按部就班中。只是一闲着,又免不了作他想。无 ...

心态真好,聪明如你!
不过姐还是善意的提醒你一下,悠着点吧亲,不怕贼偷,就怕贼惦记呀亲,你懂的,嘿!

阿九 发表于 2012-11-30 22:38
11/30  星期五  阴
     周五了,真好,又有两天不用和时间赛跑。只是,又是周五了,时间走得好快,一周一 ...

换新手机啦?
嗯,很好很强大,向你学习.把自己当条汉子.哈!