武穴论坛

中文注册
楼主: 阿九

[日记] 光阴的瓶子

三十七度 发表于 2012-8-4 05:37
女人都喜欢戴个破铜烂铁的装饰品,我也一样,玉镯断了又买了链子的,我们还真有灵犀哈

玉养人,银饰有巫气,我也都爱咯。爱美是女人的天性,将臭美进行到底!

我期望台风,天气多凉快啊!
你还买什么银手镯,实在浪费钱。银链子都不知道在哪里掉的,不如买个铁链子算了,掉了也不心疼呀,嘿~

你与30楼的好有共同语言呀!  发表于 2012-8-4 23:20

台风早走了

幸福依然在

谢谢才子点评!欢迎光临!  发表于 2012-8-4 23:20

2012-8-4        星期六 多云  有风
   整个七月都很忙,每天的事务不断,还出了两趟远门。八月开始,真正闲下来。这两天老公做饭,手艺意外的好,家里的小朋友们赞不绝口,我不再提减肥的事,也略略多吃了一些。每日闲下来,大把的时间在网上厮混,看着日影从东头移到西头,昼夜交替,像是看得见时间的脚在匀停地走,心里隐隐生出了愧疚感,总想着,做点什么吧,不要辜负了这大好的光阴。
    做点什么呢?对于劳动之事,向来缺乏热情。只有做自己愿意做的事。把《红楼梦》从盒子里找出来,放在枕头边,睡前翻一节两节,细细品味词藻与章法之精妙。白天重看经典的87版,人物的一颦一笑,闭上眼都可以想像出来,以至于看书的时候,觉得书本都是活的。记得刚开始看,完全是冲着古典名著几个字去的,文言文拗口难懂,里头的诗词古文是跳过不读的,读不懂,只看看故事情节,又因为人物关系的复杂,分不清谁与谁的瓜葛枝节。后来看得次数多了,也看出经验来了,每一次,侧重一个方面去读,这回看的是情节,下回看的就是人物语言,第三回试着理清人物关系,后来慢慢看懂得诗词曲赋,了解主要人物的性格和命运,甚至去研究人物的服装和饮食。渐渐就有了自己的喜好,看出点滋味来了,才真正懂得这本书的好——随便翻到哪页,就可以读下去,想读哪就读哪,哪一页都有精彩的。除了书本厚重不方便携带,真没有哪本书可以这样百读不厌的。
    看书是常事,但占一天里的时间并不多,还是在网上漫游的时间长。但也玩不痛快,这个学习那个学习,需要一分钟一分钟地挂机,挂完了还得写作业,做幻灯片,不按时按量交作业就不及格。做完了自己的,又有不能常常上网的同事,拜托你帮忙,你能说不帮么?当然,在网上做得最多的事是玩偷菜,已经玩到没意思的级别了,但还是忍不住去点击。现在好了,开了一亩三分地,记录下每天的生活情状,每天过来逛一逛,把原来的游戏心思也淡忘了一些了。
    没绣完的那幅大画,堆在书房里,几个月没摸一摸了。闲着的时候,试着绣一点吧。视力不支持,坐久了腰会痛,当初买画时的豪情不复存在,实在是不舍得糟蹋这笔高额的材料费。哎,心大的女人总是自讨苦吃呀。
    好久没回妈妈家看一看了,也很久没看到小妹妹了,打电话不能消除这种想念。妈妈不同意我回去,说天气热,会热着的,小孩子学习重要,不能耽搁了。我也就半推半就,真的就不回去了。但是随着年纪增大,离生我养我的家越远,情怀倒是越来越近了。那种无法割舍的依恋……
    有时候也想,何苦心累,好好享受悠闲有何不可呢?午夜梦回,睁着眼睛等天亮,还是忍不住会希望,每一天都可以过得更丰富更快乐一些。

减啥肥,有口福才幸福!
减肥对于我于我来说,也一直都是口号,从未付出行动。胖就胖吧,这辈子。认了!下辈子做个骨瘦如柴的女子,弥补这辈子的缺憾。
又是红楼,每一年暑假你都离不开红楼。。。。看完红楼,是否又要把郭靖与黄蓉也重新温习一遍呢亲?嘿~{:soso_e144:}

敏感细腻的女人…

楼主也是个唧唧歪歪的女人呀!{:soso_e112:}

2012-8-5        星期天  多云转晴
    新学了几句歌,想哼唱给你听:弹吉它想校花,校花落谁家?原来那爱情啊,就像黑板擦。

我要现实版的  发表于 2012-8-6 20:07

看书也累哦。