武穴论坛

中文注册
楼主: 阿九

[日记] 光阴的瓶子

一早来看到这个好消息,真高兴,恭喜你,苦尽甘来

谢谢!我们都要好好的~~  发表于 2012-8-2 23:04

2012-8-2        星期四  阴
     一大清早还在睡梦中呢,收到三条短信,温柔地威胁我:基于您的信誉度,延期五天停机。美好的早晨收到讨债短信真不够美好,可移动公司的停机系统可不跟我开玩笑,只有乖乖缴费去。用手机这么多年,我还没亲自交过话费呢。谁知道上一次交话费是什么时候呢,谁知道小街的缴费厅在哪个位置呢。我掏出钱包,准备上街还债,正好碰到金荣送女儿上补习班,便搭个顺风车。她原来在小街上卖过手机收过费,现在不开店了,说可以手机帮我充。一会儿收到她的短信,说我已经欠费64块多钱了。呵呵,我还真行啊。勒是多久没交话费了呀?!
    非常满意自己此时的心态,在菜市场里也能闲庭信步。我晃啊晃的,东瞅西瞅,看见什么都觉得好,土豆很新鲜,皮上的泥土还是湿润乌黑的呢;鱼头在台板上陈列着也很吸引人,做个鱼头豆腐汤喝应该很不错;冬瓜怎么可以长得那么肥白,剁好的排骨怎么红得像三月里的花?虾子还在水里游呢,我一定要烧点开水把它烫红了!别人也看我,穿着职业套裙戴着眼镜的女人,怎么这么面熟?哦,原来是接孩子的时候见到过的。看吧,她不大会买菜,都不知道挑菜和还价的呢。
     买了一兜菜,兴之所致,去买葡萄做葡萄酒。十斤葡萄,两大袋,拎着怪沉的。一边走一边东张西望,果真遇到个熟人,又搭了一回顺风车。回到家,把葡萄用冷水冲一遍,又烧一锅凉开水,准备浸泡。趁烧水的当儿,把葡萄挑好的剪下来,放在脸盆里。下午,开水也晾凉了,泡一泡,再晾干水分。照着电脑上教给的办法,放两斤白糖,把葡萄捏碎,汤汤水水的装进玻璃瓶里,留出足够发酵的空隙,再把瓶口扎紧。第一次做,不知道能不能成功。心里有很多期待,过会儿便要去观察一次。它发酵时间要二十几天呢,看把我急的。
    时间真是个神奇的东西,可以把红颜变成白发,也可以给白水点上酒香。绍兴的父母最有诗意,每生女必在土里埋上一罐黄酒,等女儿成长出阁时开坛饮用,女儿红——多美丽的名字。我也有女儿,却没有想过让一坛酒陪伴她发酵成长。转眼女儿已经齐肩高了,我想,我要给她做一罐红红的酒,留着,她考上大学的时候喝;要是考上不,就等她出阁的时候再喝。今年夏天杨梅成熟的时候,就想着要做杨梅酒,可是杨梅的保鲜期极短,才想着,杨梅就下市了,要做杨梅酒只能到明年。希望葡萄酒能够做成功,让我也可以有一罐美丽的女儿红。
     傍晚下了一阵雨,正感叹风凉,在门前玩着的三个小孩忽然欢呼起来,原来是老公回来了。拎着两大旅行包,一包衣物,一包药物。兴许是复查结果让人欣慰,他一高兴,买了龙蛋他们盼望许久的漫画书《侦探柯南》和几样智力玩具,还带回一只平板电脑,说是大人玩的游戏机,是送给我的。只要他一买电子产品,我就忍不住翻白眼,他对于电视电脑这一类东西,有着不可理喻的狂热。我只好开导自己:五毒他不沾一样,总得有一个什么分分他的心吧。那只高级游戏机还不会玩,也懒得去查说明书。对新鲜事物缺乏热情,我的心老了。

好佩服你呢,都会酿酒了!  发表于 2012-8-7 21:10

小日子过得到也蛮有情调的,呵呵
酿酒的同时帮你家女婿也酿上一坛,晓得摆

这个好说。  发表于 2012-8-4 23:21

哈哈,想喝你做的葡萄酒,葡萄美酒夜光杯,还有美人香。

来吧,不过,为了你的人身安全,我决定让三十楼的先喝过了再决定要不要让你喝。  发表于 2012-8-4 23:21

老公千里传佳音:病毒指数下降到检测不到的范围,硬化程度得到很好的控制。

呵,感恩生命,它会让善良的人们幸福的生活。

谢谢!你也会幸福地生活。  发表于 2012-8-4 23:22

阿九造酒,喝完快吐.如果不吐,坏肠跑肚.

我决定了,酿成的酒第一个请你喝哦!  发表于 2012-8-4 23:23

2012-8-3        星期五  阴有雨
    台风经过小镇,带来凉风和冷雨。午睡时被雨声惊醒,背后黏黏的全是汗。楼顶上,晾晒的衣物被风吹得猎猎地响,把它们拎进屋里挂着。站在过道里,给南来北往的风一吹,醉酒的神智就清醒了。乡村最不缺少好空气。我看见田野一片青葱,绿得毫无杂色,像一片精心打理过的高尔夫球场。真想化身一片羽毛,轻轻躺在那片绿上。
    有忠言劝告说,远离对你有恶意的人。不想看到一些唧唧歪歪的话,把一个人拉黑了。以前不可能会做的事,现在做了。
    一个年届三十的女人,要活出她最好的状态。要学会舍,要勇于放弃,要不计较得失。要会选择朋友,要学会与人相处与感恩,要尽力做好身边的大小事。不必一味地妇人之仁,该狠心的时候,要狠得下心。这样,有一天到了该面对生命消逝的时候,可以比较淡定和坦然。
    银手链不知道什么时候遗落了,新买了一只银镯,晃动的时候银珠碰撞发出轻微的沙沙声。闲时转动把玩,还是会想起那条细细的手链,曾与我肌肤相亲过的,会辗转到哪里呢。

真是好闲情雅兴,做葡萄酒。。赞!
姐夫不是有心,给你买了个这么高级的玩意儿,你不喜欢也没办法哦~{:soso_e121:}

女人都喜欢戴个破铜烂铁的装饰品,我也一样,玉镯断了又买了链子的,我们还真有灵犀哈

再买个带锁的不锈钢的手镯,以后就不会掉的,谨记.

哦哦,老九说我和三十楼的好有共同语言,这来一看,果然如此呀,嘿~ 西父,知音知音呐。。。。握手!  发表于 2012-8-4 23:42
记得版主听雪曾经有那样一个超大的银手链。跟人家雷同多不好呀。  发表于 2012-8-4 23:24