武穴论坛

中文注册
楼主: 阿九

[日记] 光阴的瓶子

楼上的估计是采花大盗,各位美女要格外小心
~~~~、呵~~

果然说中了,一碰就跳,一点就着。  发表于 2012-8-26 09:40
送你一句话,四处撒网,定点捕鱼,哈哈  发表于 2012-8-25 21:46

竹篮打水一场空~~~~~打酱油还差不多~~~

2012/8/25  星期六  阴转晴

七夕过去两天了,大伙儿还在谈,可见,天底下纯真浪漫的人很多,一颗青春的心都饱含着期待。
    我的七夕过得很平常,照例是没有玫瑰,没有情话,没有人记得。那天很忙,上午送走悦悦,下午送走小姑一家,连我自己也没闲暇顾及这个日子有什么特别。手机里收到几条情人节短信,一条是金荣发来的,一条是表哥发来的,一条是系统短信,没有例外。也习惯了这些纪念日节日里的平淡,若送花的人不是期待的那一个,那么是否收到,就不那么重要了。有时候姐也忒郁闷,凭啥姐这样好的女人,一到过节的时候就暗淡无光,只能退居幕后呢?凭啥没人给姐一点虚荣,让姐也可以在人前显摆显摆的呢?姐在上一个情人节已经下定决心,没有人给姐送花,姐就主动给别人送。所以,以后不要问姐有没有收到花,要这样问:姐,今天你给几个爷送了花?
    调侃完毕,言归正传。这两天心绪不宁,极度乐观又极度卑观。头也不回地往前走,不知道悲伤在左在右。有一部分心情,成长缓慢,也许找不到人陪着它引领它成长了。就让它夭折吧。低眉顺眼地回到生活中来,接地气的日子,总是无可回避。七夕那天趁兴做了一个网络心理年龄的测试,选择的答案都是爱情,跳跃的橙色, 等等与青春有关的,但测试结果是49岁,比之前几年的43岁,它衰老的速度超过了机械的时间。看到这个答案居然不喜不悲。五十知天命,天命不可违。淡定么?淡定得有些消沉了。
    不好,有些颓丧。快打住。七月秋风起,八月寸寸凉。立秋过后,昼短夜长,天黑得更早,亮得更晚了。从窗子里望出去,可以看到银银的月亮。把灯关上,月光就会清水一般照进来。   

至情至性的人才会特别留意时光的流逝。我等粗人每天都被闹钟叫醒,急匆匆吃饭上班,当天的事须当日毕,晚上临睡前须记得定好闹钟才能安然入眠,谁去管花开花谢,昼短夜长,甚至肩一副花篓,袅袅婷婷地收集一地残红,黯然神伤地堆一处香冢呢。现在读着这些文字,忽然觉得自己的心思也变细腻了呢。

放心,咱东哥是斯文人非猛男哈…  发表于 2012-8-26 22:06
才子一枚啊!多谢临帖!奴家字如其人,接触多了,猛男也会变得很“娘”很“娘”。所以,不能不警惕些啊。  发表于 2012-8-26 21:37

今年你给几位爷送花了?

今天又不是啥特别的日子,一朵冒送耶。  发表于 2012-8-26 22:41

2012-8-26        星期日 晴
    闲闲的日子也会把自己的一天安排得满满的。
    每天睡到自然醒,醒来不立即起床,选一个舒服的姿势趴着,胡思乱想。真的,一个不用做早餐不用赶上班的又清凉又静谧的早晨,就该浪费在发呆上。对于我来说,最不缺的是时间。看着阳光在墙上移动,似乎看见时间的脚步在走,这样奢侈的浪费,心里有种罪恶的快意。上午找了块白纱布,在门前的树阴下,把第一罐葡萄酒过滤出来。酒的颜色是浑浊的浅红,颜色并不纯正。老公在几步开外,倒闻到了酒香。与期待的相差太远,心里颇为失望,但还是存着侥幸,再密封两个月,也许酒的颜色会更清澈透明。清洗器具的时候,白纱布洗不干净,用漂白液漂洗,浸泡,冲干净了叠放在透明的水晶盘里,看上去,倒极为洁白干净,就像一颗安然过日子的心。
    近来一直享受老公的照顾,他做饭,他洗碗,他拖地,他每天起来做早餐,给我们娘俩买新出笼的米果。我是个侍宠就骄的人,因此变得更加懒惰了,他稍有事外出,我便发愁一日三餐。事实上我们并不靠近。一天之内,说话不会超过十句,迎面碰上,侧身而过,似乎衣角相碰都是过分的。但在生活中,我们彼此照应,默契得像合作多年已不需言语的合作伙伴。我不知道这种依赖能够维持多久,最后会不会演变成厌倦。这种问题也从来不是我思考的重点,只是这种生活模式看上去真是有趣。
    上午下午空出来的时间,就一边看电视,一边埋头绣花。这件大工程,竣工时间真的是遥遥无期,每天有心情就做一点,绝不给自己压力。眼睛看久了模糊,但心里还想着,绣完这幅大画,要不要挑战更大的《富春山居图》。我想我真的是不要命了!——是不想要眼睛了!这样想着,心里就有种折腾的快意。
    我想我真的是个爱折腾的人。但真正折腾起来,往往又败下阵来。这两年的变动就是最好的证明。还是安份做一个安逸的女人,想像一个美好的男子,春有百花夏有月,秋有凉风冬有雪,就这样慢慢地老下去。
    若是无欲无求,过日子真的很简单。

但在生活中,我们彼此照应,默契得像合作多年已不需言语的合作伙伴。——》你就知足吧女人,我想达到这种境界不知道还要磨练多少年,只怕还没达到,就半途夭折了。
天天为谁洗碗都要吵架,都要计较。。。。所以姐宁可在外面,图个安静快活。

有道理,距离产生美,不过距离也容易产生小三哦。其实,心静了,日子就安静了。  发表于 2012-8-27 22:30

明年我也想酿葡萄酒,我已知过程,就待实践。
俗话说得好,嫁个比自已大的男人,他懂得照顾你,果不其然
再绣巨图,你得给老公唱首歌《你是我的眼》

俏俏说得对。照顾别人也因人因事,跟年龄关系不十分大。自己的眼睛还是要自己爱护,青春偶像剧里的煽情戏码是当不得真的。  发表于 2012-8-27 22:32
呵,并不是每个比女人大的男人,都会照顾人。  发表于 2012-8-27 09:51

呵,能享受老公的照顾,很幸福呀。

呵呵,你更幸福,还有公婆照顾呢。  发表于 2012-8-27 22:32

楼主勤奋,日记写得认真。有个伟人说过,世界上怕就怕认真二字。我相信认真的人定能有所收获。

谢谢鼓励!也有说,有些事不必太认真。一较真就输了。  发表于 2012-8-27 22:34