武穴论坛

中文注册
楼主: 阿九

[日记] 光阴的瓶子

这个时候确实是花生收获的季节,我婆婆从地里拨了几十捆花生回来,正愁没人帮忙摘。

人生有得必有失,任何一种选择没有绝对的错与对,只看你自己想要的是什么。开心最最重要!

我表示除了蚊子及蟑螂,我没杀过任何其它生物。有无遗漏?对了,还有小时候杀过蚯蚓钓小鱼儿。

楼上的,这不是遗憾,拥有没有杀戮的双手是幸福。

2012/8/19  星期天  晴转阴
    昨天下了一场饱雨,缓解了阳光的暴烈。今天又晴了,阳光发白使人心里发怵。傍晚又阴了,欲雨不雨的样子。上街找可以密封的玻璃罐,看到路边的法国梧桐的叶子居然泛了黄,秋天,这么快,这么快么?我所谓的青春啊,又蹉跎了一年了~~~
      伸开四肢躺下,总是以趴着的姿势睡着。每次醒来,手脚又酸又麻,半天不能动弹。白天没精神,晚上又睡不着,这样的状态,要怎么去适应天天的朝八晚五呢?
    今天妈妈来了,带了小外甥来。这个小男孩特别娇气,动不动就哭鼻子,撒赖,怎么哄不听。我吼他,想强迫他就犯,他就哭闹着往外边走,妈妈只好带他回家了。后来打电话问,说回家了又好了。只怕这个小家伙从此不来我家了,大姨太凶了啊。
    有感冒迹象,动不动头晕,发热,有点难受。

我也好怕小孩子哭闹的,一闹就头晕了。

2012/8/21  星期二  晴
    刘姗调走了。是在去小店买包子的时候,在路上碰到陈秋莲,她告诉我的消息。
    能调进市里,委实不容易。活动了几年,调走只是时间上的事。只是听到确切的消息,还是忍不住惊讶,接着就是怅然了。铁打的营盘流水的兵,有在这儿停顿会儿就起身的,也有待着待着不耐烦了想法子离开的,也有凭着自己实力远走高飞的。我像一只树洞里的松鼠,抱着一只捡来的松果,看着云来云去。
    今天还是抽调考试的日子。听到陈秋莲说这个消息,又是一惊。天天深居简出,对这些事情竟然一点都没有关心。我穿着随意的旧衣服,随便挽着头发,拖着一双拖鞋,手里捏着几个硬币,心里想的是,家里几个孩子还等着我给他们买早餐呢。我能想像出来,那些我认识的不认识的人,他们参加考试前后的忙碌紧张不安忐忑期待欢喜哀愁,种种,——跟我没有关系了。
    这个落后的小镇,照例上演着和生活有关的故事。八月的天空下,照例有绿阴,有蝉鸣。阳光照不到的地方,也滋生着霉菌。空气里满是带着汽油味的灰尘,来来往往的人,脸上同样有着开心的或不开心的表情。这是我生活的地方,是我今后也许会一直一直待下去的地方。

“春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事挂心头,便是人间好时节”!

呵,不舍,不得,有舍,有得。
现在我们这边从乡镇调到市里也很难。花费很多精力调动,需要毁掉多少心情,人生转来转去,还是要淡然。

惦记许久,终于看到你又来了,还在那里一本正经的自话自评,{:soso_e100:}满心欢喜。

看到你的留言,亦是满心欢喜。谢谢!  发表于 2012-8-22 22:57
日记嘛无非就是自评自话了,这才真实嘛!  发表于 2012-8-22 21:20

每天生活都会带给你不同欢喜,一切决定在你心情

确实。  发表于 2012-8-22 22:58