武穴论坛

中文注册

[原创] 意识乱飞

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
意识乱飞
文/美丽人生
看网上的贴子,很多为纯文学的东西,唯美绝伦,我却慢慢从那种唯美的地方,倾向于一大堆文字的胡编乱写,意识流到哪儿,便到哪儿,甚至不加修改,甚至不再加修饰,或许心境使然,或许流年使然,那份追求完美唯美的心思,渐行渐远,留下的,则是岁月风尘,颜色全无!
菊花语,有时我还是会看看你的文字,因为,那些文字,充满生命力,直达深层!其实是说我的文字粗俗完全不管章法.
菊花是中文出身,喜读原汁原味的东西,例如艾略特之,那一大段一大段的外文,经常让我头大,在看到其关于艾略特的时,我笑为不懂中国文学的,或者在中国文字上不能一展功夫的人,一般喜欢以外国的东西,以装点门面,然而,这只是笑谈,菊花的月在义山,身世依然是落花,闲话长恨歌等,无不显示出对于中国古典文字的独到审美,有些时候,我想女子也很难达到那样的细致和深远.
时下流行的于丹话庄子,气死孔子,急死庄子,美女于丹如此火爆,菊花却推荐我去看王力的注选本,说是这样才能更接近庄子的原本形态,或许中国传统文化在现在的中国往往诠释出怪胎.
中国传统文化是凝聚了无数人的精神精髓,也是世界未来能够走向大同的重要思想资源。然而,任何妄图通过吃快餐的方式去了解传统文化的想法都是荒谬的,甚至误读.古墓盗了可以修复,但是,对于中国传统文化的最后一丝敬畏消失后,我不知道国在哪儿,家在哪儿?
国是一种文化,当这种文化被现在的媒体或是所谓学者变得面目全非的时候,我想那也是亡国的时候了.
对于菊花于我文字的评论,向来是沾沾自喜,因为菊花根本不看现在网上流行的写作,或是步非烟,或是什么作家,在菊花的心里,有些美是根深蒂固的,在这样的时代冒出来的东西是根本无法相提而论.
对于菊花的观点,亦有人持完全不同的观点,说是最好的文学作品,很少出自中文出身的人,所谓功夫在诗外,这些都是观点罢了,看起来都颇有道理.我却还是有某种程度上非常认同菊花的观点,在这样的时代,依旧如此坚持的人,已经很少了.有的是不管文字所表达的东西如何,想尽办法博取眼球的所谓作家,例如张一一,大张棋鼓求婚于李湘;例如步非烟之类,貌似风雅挑战金镛等,或者是80年后那些所谓作家,不管少男少女的心智如何,反正有人买就行了.
我经常在想,这些所谓作家或是媒体的社会责任感在哪儿呢?象这类所谓作品的横行,会让多少祖国的花朵还未成年便已经是靡靡少年,还未创业便想着一夜暴富,不思很多事情,必须有足够的沉淀,阅历,汗水,艰难,生存!更多的女孩子所做的梦便是凭所谓特别可爱之类的乱七八糟性格然后遇到多金的白马王子,然后从此幸福无忧!
历史会一直前进,中间必有文化的精华染色其中,然而,一个时代,太多这样的文字,太多这样的非正常传播,太多这样不负责任的媒体,会导致多少世人对于中国文字的误读,误解呢,这样的不负责任会让国在哪儿呢?
主流文化或是野史,好象在这样的世界,落脚的空间看来如此之小,或许太和平的年代,本身就是乱花迷眼,轻雾四飞.
我还是看喜欢看的戏吧!爱看什么就看什么,或许就是所谓自由和幸福所诠释的东西了.

人的想法经常是多变的,意识尽是乱飞舞,想到哪便是哪,于是便有了那么多的忧愁

爱看什么就看什么,或许就是所谓自由和幸福所诠释的东西了.
学习美丽姐姐的文才!

爱看什么就看什么,或许就是所谓自由和幸福所诠释的东西了.
学习美丽姐姐的文才!
采荷可见中有一言我的文字,横冲真撞,不管章法的,惭愧!
有时间向采荷美眉请教图配音乐的技艺了!

品读美丽姐姐的美文!欣赏了!

时代在变化,很多东西也更着变化,这样就产生了某些差距和矛盾,这是必然的。也是让人感叹和无奈的。哎!

美丽的文章好美丽

学习美丽文章!

意识在现实中往往是不受控制,动荡不安的.
细腻,很精巧的一篇文字.小楼欣赏学习!

采荷可见中有一言我的文字,横冲真撞,不管章法的,惭愧!
有时间向采荷美眉请教图配音乐的技艺了!

谢谢美丽姐姐厚爱,采荷技艺还不到家呢,羞愧,羞愧!