武穴论坛

中文注册

[原创] 等一个人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x
最近喜欢研读季羡林季老的著作,其实大多是一些生活的感悟,季老有许多著名的作品,而我唯独喜欢上他的那些生活散文,例如《成功》,还有《论压力》,或是他写的《夹竹桃》,虽然都只是篇幅短小的文字,但是每晚静下心来读的时候,都能让自己感悟颇多。
季老这些著作经常会提到自己已经到了望九之年,每多活一天对于他来说就是上天对他的厚爱和馈赠,他也就更加的珍惜自己生命里的没一天。季老称得上是对中国文学影响格外重大的一位文学工作者,在他的晚年,他依然帮助许多的学子,让他们成才,成为一个国家的栋梁之材。季老晚年的作品不光只是对自己毕生光阴的回忆和启发,更加是为年轻人指明生活方向的路灯。
也许是受到季老文字的影响,小小年纪便也开始故作姿态的去感悟人生,这怕是自己要步入而立之年的征兆。
身边许多朋友已经结婚生子了,记得春节的时候参加过一场婚礼,和新娘子有正面的接触,不小心触摸到婚纱的一角,脑海里居然有了结婚的年头,多么可笑,也只能自己偷着笑,怕是别人知道了会笑话自己的不知羞耻。过去的几年,我只是认真的去工作,却不知道把自己的生活过的一塌糊涂,不知不觉间,好友都结婚了,仅剩的几个不结婚还是条件相当优越的,和他们比,我想自个儿真的算是个剩女吧。对于结婚,也开始有些许的期待。
朋友问我,是不是到了咱们这样年龄的女人,就不配拥有真正爱情,只配拥有婚姻。我有些恍惚,若真像她说的那样,今后我岂不得交往个男生就冲着结婚去思考,不论生活品质,不论个人爱好,更不论是否性格合适,差不多了,就谈婚论嫁。这是件可怕的事情,我们还有许多未经历的爱情故事没有经历,找一个人,陪我们去一直向往的地方旅游,留下美好的回忆。我们期待在下一个五年能拥有属于自己的浪漫爱情故事,可是,我们还有几个五年可以等待,我们要经历多少次的痛苦爱情才能找到真爱,这一切似乎需要许多的时间去见证,可是我们已经没有太多的时间去浪费。
我开始不习惯听人诉说自己失恋的故事,更不喜欢别人在自己面前喋喋不休的说谁谁的好坏,或者是谁谁找了一个对象,家世很好,相貌出众,又或许是讲自己的恋爱史有多么多么的宏大壮观,我觉得俗气。到了我们这个年龄段,爱情或许真的是可遇而不可求的东西,有失恋的力气不如多看一本好书,为自己充电。也许有些孩子会说,这就是代沟,不年轻的人和年轻人之间的代沟。我们这个年龄段的人,什么没有经历过,高考改革,经济危机,房价暴涨,蚁族生活,恋爱史也不见得少,可是我们更想去考虑的是高品质的生活,高品质的生活需要有高薪水,高智商,高内涵的衬托,假如没事儿就来个矫情的失恋,哪有时间去拼搏,哪有斗志去努力生活。这就是我们这一代,恋爱不是全部,工作才是重心。
不得不佩服互联网的伟大,可以将全国23个省、4个直辖市、2个特别行政区、5个自治区,甚至是美国、英国等各地的人联在一起,我们更该感谢腾讯发明了QQ等一系列腾讯应用,每天有几亿的人同时在线,围着同一个群体生活,而我也特俗气的存在着。认识了一些可爱的人儿,记住和忘记了一些人物。有些人认识的时候总有种相见恨晚的感觉,但是时间久了,感觉或许就慢慢淡下来了,剩下来的就是自己的顿悟。有些人一开始会以为会成为一辈子的伙伴,但是时间会证明这个念头是多么的可怕。我认识了那么几个人,算得上是用心去呵护的人吧,想想自己应该也是个笨拙的家伙,滴水之恩当涌泉相报的道理我算是铭记于心,我感恩过一些孩子,一旦有机会,自己真的就涌泉相报,倾尽所有的去爱护着,生怕哪天就失去了。我一直坚信着,懂我的人不需要太多,有那么几个真心的就足够,毕竟有几个人的心能海纳百川,至少我不是,所以我的心只能容下那么几个人。但是时间却会和自己开玩笑,又或许是自己和自己开个玩笑。
自己算得上是个喜欢文字的人吧,灵感来的时候,可以半个小时成就一篇文章。或许也是喜欢文字的原因,便不怎么喜欢将心事和不愉快显露出来,总是会将这些变成文字委婉的寄托一下,或是一个小情景文,或许是一篇特含蓄的情感文,等等,唯独不把这些真切的告诉他人。
也许只是在等,等一个能懂自己的人出现,这个人可以不用每天都陪伴在自己的身边,也不一定是要和自己同吃同住的闺蜜,但是这个人会通过各种方式了解自己的去向,也可以通过自己文字里的只言片语去了解自己的所有。看到一些朋友经常会发这样的心情,类似于和某位有人闹不愉快了,又或是自己真心相信的人离自己而去,等等。而我想对亲爱的朋友们说的是,当这一切的不愉快发生的时候,不如让自己静下心来等,等一个人,男人或者女人都行,他们会懂自己,他们会无条件的陪你终老,但是这个人不是现在这个人,让你伤心难过的人。

{:soso_e121:}以前写的文字,发上来和大家共享一下

写得好{:soso_e179:}

三声 发表于 2012-7-7 22:47
写得好

胡乱写的

才女,才女~~~奋斗女~~~顶顶~~~~

慢慢等吧,属于你的那个人始终还在那里等着你的。

荆楚风月 发表于 2012-7-8 08:49
慢慢等吧,属于你的那个人始终还在那里等着你的。

不知道出生了没

苏木子。 发表于 2012-7-8 14:39
不知道出生了没

早就出生了,只是你没有看见罢了

荆楚风月 发表于 2012-7-8 14:58
早就出生了,只是你没有看见罢了

希望是吧  缘分这事儿   可遇而不可求

苏木子。 发表于 2012-7-8 15:30
希望是吧  缘分这事儿   可遇而不可求

当然,有缘千里来相会,无缘对面不相识。你等着吧,是你的,他还在那里等着你呢。