武穴论坛

中文注册

[原创] 感冒之后最好换个牙刷

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
       美国俄克拉荷马大学医院口腔病理学教授汤姆·格拉斯博士说:有的人患感冒或上呼吸道感染疾病,经医治而仍绵绵不断,除与个体抵抗能力差外,还可能与其使用的牙刷有关。  
  一般来说,我们并不会在意感冒时候牙刷带来的影响,但有的时候它恰恰是我们感冒不爱痊愈,或者传染给家人,或者反复发作的凶手。牙刷经常潮湿,而刷毛的间隙又是细菌、病毒居留及孳长的温床。感冒病毒可以在潮湿的牙刷上生存相当长的时间。

很多家庭大家的牙刷放在一个牙刷桶中,那么一旦有一个人感冒,则全家的牙刷都可能受到病毒的影响。若刷牙时造成损伤,细菌、病毒就会再次进入血液,导致感染。

因此,如果不换牙刷的话,感冒也更不容易痊愈,或更容易反复。因此,牙刷应放在通风干燥处,如果患过感冒,最好将牙刷用消毒液浸泡消毒或更换一把新牙刷。此外,家庭成员的多把牙刷最好不要放置在一起,而是多牙缸放置,这样更有利于传染性疾病的预防和控制。

上海癫痫病医院专家提醒:大家在感冒之后记得换牙刷,在感冒时牙刷蕴含了一些感冒菌,在病情好转之后,刷牙时候感冒菌又会对人体进行二次感染,不利于身体健康。另外,特别提醒癫痫病患者要注意预防感冒,注意防寒保暖,因为感冒容易诱发癫痫。

正在感冒中,边打字边流鼻涕。回家后,我马上去换高露洁牙刷。

我也感冒了,那也感快换个牙刷吧 夏天感冒不是个滋味 你们都懂的

碧海星天 发表于 2012-7-5 16:32
正在感冒中,边打字边流鼻涕。回家后,我马上去换高露洁牙刷。

感冒好了之后才换牙刷啊,感冒中就别换了~我错了,文字有歧义啊,你们都误会了~

蓝白 发表于 2012-7-6 08:58
我也感冒了,那也感快换个牙刷吧 夏天感冒不是个滋味 你们都懂的

感冒好了之后才换牙刷啊,感冒中就别换了。。。我错了,文字有歧义啊,你们都误会了~

呵呵,有道理

呵呵!学得到了。