武穴论坛

中文注册
楼主: 士心

[梅川杂志] 《梅川》今天又有一喜, 今年二期发的文被<<意林>>转载!

这篇文章好,基本能代表我老家梅川杂志的水准和风范,作者从古典知识和现实国情入手,针砭时弊,明显运用了想象,移转,戴帽,嘲讽的现代手法,好文章啊!稳稳当当,不具备某些常识性错误,好!

看来嘲讽手法不能乱用,只能运用到文章里头去,正儿八经说话是不能瞎用的,小学语文老师早就在课堂上讲了的,说话和写文章是两码事。做人和写文章也是两码事。千万莫头脑不清楚,以为做人和写文章是一回事。

三声的文字内容是气势磅礴的,恰如昨夜的一场哗哗雨,内容是伤感的,我分明听到一种无奈的寂寞在唱歌,直到深夜两点还在坛子里徘徊又徘徊,写作手法是大杂烩,东扯西拉的,恰如鹏程兄的翅膀,高飞万里,左右开弓。这充分显示了作者三声渊博的社会知识,旖旎多姿的绝代才华,下笔如有神的精气神儿!不容易啊!

今天一早我发现了一件喜事,原来邵老师不是武穴的,我顿时松了一口气,油然而生一种自豪感,此刻一种狂喜的感觉包围着我,还好,不是我们武穴人哪!

想我梅川家乡,那犄角旮旯的位置,出过多少人才,多少文人墨客下笔飘香万里,随便拣出来一个都是让人眼睛发亮的,独有范老师眼睛犀利,视觉独特,偏选中外地文人邵老师的文章来展现梅川地方文学的风采,我很是纳闷,莫非里面有什么隐情?

猴哥,人家三声郁闷着呢,说话口不择言,语无伦次,想想他家中那些乱七八糟的事情,还有他在坛子里遭遇的口水闲气,人在恶劣的环境中所思所想,行为举止是不能以正常人的行为模式来分析揣摩,何况三声貌似喝了点小酒的,发发小癫狂是正常的。您老就大人有大量,学学胡博士,原谅原谅他吧。

人不积德,会给人造成伤害的...一颗痛苦的心灵需要安慰...  发表于 2012-6-28 10:45
其实好好选一个专业,哪怕四本,也可以有出息的...上不了大学说不定还是喜事儿呢...  发表于 2012-6-28 09:49
其实好好选一个专业,哪怕四本,也可以由出息的...上不了大学说不定是喜事儿呢...  发表于 2012-6-28 09:49