武穴论坛

中文注册
楼主: 士心

[梅川杂志] 《梅川》2012年笫3期目录

一言不慎招致诸多讨伐,玉猴童鞋这几天亚历山大呀,范老师等就饶了他吧,文人都爱面子,他肯定会长记性的!到此为止吧,有空烦请再多发点文章上来欣赏欣赏。

我只是有些奇怪,有了猴子和碧海的挑刺,不正是作者和编者的幸事么?
为什么不能虚心接纳呢?
这样精湛和独到的点评。。。。还不花钱。。。
咋就成了讨伐?

鹏程万里 发表于 2012-6-27 09:49
我只是有些奇怪,有了猴子和碧海的挑刺,不正是作者和编者的幸事么?
为什么不能虚心接纳呢?
这样精湛和 ...

是幸事(还炒作了一番)
但应好好交流
莫嘲讽

也许有人会说
没嘲讽呀

我一人说没用
有一千多双眼睛看过呢

就是嘲讽了怎样,管得了嘴,管不住性情。想当年大师鲁迅也嘲讽过梅兰芳,胡适等杰出大师,我等不过是从鲁迅大师那里学了点皮毛而已,东施效颦,可是怎么就没有人像胡博士那样宽广包容的胸怀呢?怎么就没有人拥有无边无际海水般的情怀呢?

不要大师大师的,我就愿意做一根肚子空空的竹子,表面涂一点青皮,舞点阳光和月色,婆娑婆娑,然后开膛破腹拉倒...谁爱怎么处理就怎么处理...有人叫我叫青皮主义...婆娑主义,关我什么破事儿?  发表于 2012-6-27 18:16

发现和培育文坛新人,发展和丰富地方文化事业,要有宽阔的心胸和广阔的视野,需要有很多“童孩儿”和“老马”的积极参与,不要怕说错话,不要怕丢面子。

近期出了多少篇多少篇好作品,或有多少多少的发行量都不是唯一的指标。如果还津津乐道,那说明你还只是盯着自己的那一亩三分地,你太狭隘了,太苗条了,希望你能长胖一点,胖嘟嘟地,露点小酒窝出来,最好还能够梳两只小花辫儿,让我们能够忍耐不住上去摸几下,亲几口,甚至咬几口。我们更需要的是文化的土壤,我们更需要的思维的种子、文化的基因。“我们”花脱功夫免费帮你们炒作, “你们”乐死了,爱死了,美死了,但心里不要开花.. 更不要恨...因为我们只是心甘情愿地做一团烂泥,默默无闻地融入了某一方土地...因为我们的骨头曾经来自那里...但你要是一味地沉浸于炒作,一味地沉浸于秋波和媚眼,我们会相当相当地鄙视你,说不定会给你再来几次眼珠子白多黑少,唾沫横飞...

你写你的,我玩我的(请不要以为我们无聊透顶,全部该自杀,我们或许玩得起)。骂几句有时也是缘。但我的中国话有时候将我的愤怒不一定带对了地方,如果造成了大规模的误解乃至杀伤,请你千万不要耿耿于怀。

为文章记,非常赞成猴大师的观点!  发表于 2012-6-27 16:35
一字一金。  发表于 2012-6-27 14:54

评分

碧海星天 发表于 2012-6-27 13:30
就是嘲讽了怎样,管得了嘴,管不住性情。想当年大师鲁迅也嘲讽过梅兰芳,胡适等杰出大师,我等不过是从鲁迅 ...

很喜欢先生这句话:“管得了嘴,管不住性情。”

不过话说回来,我回几个帖不也是“性情” 吗?
咋就被问成“怎么就没有人像胡博士那样宽广包容的胸怀呢?怎么就没有人拥有无边无际海水般的情怀呢?”

既然我没有学好胡博士,没他的胸怀(那是自然的, 因为我本不是胡博士,先生这样比, 是抬高我了), 那先生们学学不也行?如果先生们学好了, 那也不至于我一回帖就有错啊!

这回真是就话开开玩笑•

不要以为你们是作协的作家,就可以远离人民和读者,他们永远是你们的衣食父母和良师益友,也可能是你们最可爱的学生或最切齿的敌人。

范老师这个帖子贴出来,就是送上门来给我们挑刺的,你这个文章本身就是有毛病的,而且还是常识性的错误,我这个人不擅长睁眼说瞎话,所以只有说老实话了,这里是家乡论坛,只要不违法乱纪,自由评论的权利还是有的,小学语文老师和品德老师常常教导我们真善美,我是一刻也不能忘记,善美这辈子与我无缘,留待下辈子再修,这个真字这辈子我努力践行,略微有点靠拢。我不能眼看一坨热气腾腾的牛屎横在路上,我还要大声说,这是一束娇艳欲滴的玫瑰啊!

文坛横刀立马,唯我碧海星天!

口号响亮,月底回家请你吃饭。  发表于 2012-6-27 15:27

不是说不让你们回帖说话,大可以说,说得飞流直下三千尺,关键是你们回帖,贴贴都认为自己是对的,哪怕我们明确的指出来,都指到你鼻子尖了,你还是不承认,你承认自己的不足了吗,若是承认了,我就当范老师是胡博士的传人,打心底里崇敬喜欢。人啊不是不可以低头,况且也没要范老师你低头,只要说真话,说真话是对范老师对梅川杂志的负责。说真话了,你又说我们方式不对,对杂志对你进行了嘲讽,你需要说话人都是四平八稳的冬瓜先生,你就高兴了是吧。这世上千奇百怪的人千千万,林子太大,鸟儿乱发。你只管得了自己,哪里管得了别人的嘴,况且我等生来就不是那种抛媚眼送秋波的主儿,我最喜欢说不好听的话,最喜欢吹毛求疵,最喜欢鸡蛋里挑骨头,红楼梦里要是没了尖酸刻薄的林妹妹和狠毒泼辣的王熙凤,这个大观园也不好玩了。写到这里,又会有人就话滚话说,你以为自己是才情天纵的林妹妹啊?嘿嘿,鄙人我从来不是什么林妹妹,我很愿意是那气壮如牛,声大如雷的农妇刘姥姥。这句话和三声无关。

月底回家,范老师请你吃饭  发表于 2012-6-27 17:39