武穴论坛

中文注册
返回列表 发新帖
楼主: 士心

[梅川杂志] 《梅川》2012年笫3期目录

士心 发表于 2012-6-25 21:40
还告诉先生,《梅川》发的作品已有十多篇被全国各地大刊转载!

"希望有幸能够看到那些大作"
看到不还是诋毁?
首发<<梅川>>的<<乡里乡亲>>被<<2011年度中国年度微型小说>>一书收录;
首发<<梅川>>的<<伯乐开中心>>被7月即将出版的<<纯美大阅读>>一书收收录;
不必再举例吧?

附录一  2011中国年度微型小说目录
http://mn8660311.blog.163.com/bl ... 816220122792310868/
出 版 社:漓江出版社
出版时间:2012-1-1

内容简介
2011年度微型小说,是从全国当年发表的数以千万字的微型小说中精选出来的,旨在检阅当年度微型小说的创作实绩,公正客观地推选出思想性、艺术性俱佳,有代表性,有影响力的年度微型小说。

辐射鼠 凌鼎年
最后的潇洒 凌鼎年
代写悼词 秦德龙
你是贪官 陈永林
寻找恩人 侯发山
祖传之宝 侯发山
牙签 刘国芳
杀俩人不是做一场游戏 蔡中锋
乡长挨打 蔡中锋
张大头 孙方友
晋泰号中药店 孙方友
朋友 冰 峰
念想 芨芨草
无可替代的签名 张春风
证据 林华玉
小镇美人 孙长乐
滴水观音 鸿 林
严木匠 鸿 林
手机里的秘密 汪 志
洗澡 冯春生
小人 杨贵星
温暖的蓝棉衣 王祥英
亮亮的家 万 芊
一号车位 万 芊
如玉的核桃 刘怀远
路遗 刘怀远
风水宝地 申 弓
最后的梵唱 余显斌
牙患 杨辉素
给妈一个甜甜的笑 龙会吟
我是傻孩子 飘 尘
今生只爱你 张艳霞
愚人节的短信 张艳霞
井底之蛙 石 磊
青瓷花瓶 石 磊
风水大师的职业道德 李 谦
心中有佛 徐志义
回家 杨光洲
乡里乡亲 范立志
我长大了吗 李志杰
……  ……

附录二:  http://blog.sina.com.cn/s/blog_600530030102e26n.html

希望先生的作品能够流传未来...  发表于 2012-6-26 16:34
只要人类有割卵现象存在,人类的尊严就受到不断的侮辱。 割一次,污辱一次...没有人能够逃脱..  发表于 2012-6-26 16:19
谁的卵都割不起,包括强权和民主,你可以毁灭肉体,但不能割卵,那关系到人类的尊严...  发表于 2012-6-26 16:17
你做得到的,我不一定做得到,或很快可以做得到;但我做得到的,你可能做不到...包括刘醒龙,说穿了,首先就是一个刨饭的手艺吧...其次,有一点快感而已...不光要对小说中的小人物"感恩",而且要知道仁爱...   发表于 2012-6-26 16:15

青子 发表于 2012-6-26 09:38
士心老师,我可以去拿样刊了不?

七月一号后范主任送武穴

碧海星天 发表于 2012-6-26 08:21
刚才认真仔细抱着学习的态度看了尾瓜的文章。邵老师叙述清晰,文笔老练,把一个小兽医的故事讲述得惊天地泣 ...

先生评帖说 《尾瓜》“故事太过简单浅薄,平面,极其俗套猥琐”“将这样一篇僵直呆板的小小说作为样板文章置贴,以这篇小文作为梅川杂志的风骨,对此,我仿佛连哀伤也不会”

先生是不是也对《小小说大世界》《2011年中国年度微型小说》《芳草•潮》也感到悲哀呢?因为《尾瓜》首发《小小说大世界》,继而入选《2011年中国年度微型小说》一书,今年又被《芳草•潮》杂志转载。

看来是整个文学界悲哀了
    大刊编辑眼都有些瞎
    只有几个明眼人

鹏程万里 发表于 2012-6-27 09:49
我只是有些奇怪,有了猴子和碧海的挑刺,不正是作者和编者的幸事么?
为什么不能虚心接纳呢?
这样精湛和 ...

是幸事(还炒作了一番)
但应好好交流
莫嘲讽

也许有人会说
没嘲讽呀

我一人说没用
有一千多双眼睛看过呢

碧海星天 发表于 2012-6-27 13:30
就是嘲讽了怎样,管得了嘴,管不住性情。想当年大师鲁迅也嘲讽过梅兰芳,胡适等杰出大师,我等不过是从鲁迅 ...

很喜欢先生这句话:“管得了嘴,管不住性情。”

不过话说回来,我回几个帖不也是“性情” 吗?
咋就被问成“怎么就没有人像胡博士那样宽广包容的胸怀呢?怎么就没有人拥有无边无际海水般的情怀呢?”

既然我没有学好胡博士,没他的胸怀(那是自然的, 因为我本不是胡博士,先生这样比, 是抬高我了), 那先生们学学不也行?如果先生们学好了, 那也不至于我一回帖就有错啊!

这回真是就话开开玩笑•

吾乡最近引入了一条新的文学生产流水线,正处于调试阶段...  发表于 2012-6-27 18:23
如果是在生活当中遇到范老师,叫大家当着面点评一下,我想,是淘不到玉猴和碧海那些批判的!网络提供了这样的平台,真的是大幸!范老师可能还一时没有适应过来!  发表于 2012-6-27 16:34

碧海先生上两帖有些话是恳话,我喜欢读,我喜欢这样的交流,这也是贴帖的目的。一个帖子贴出来,总有不同的意见,这是情理事啊!但不喜欢嘲讽。我回一下嘲讽帖,不等于不接受意见吧?
先生既是明理人,是说理我听的人,我不明白怎么又在我刚发的“《梅川》有喜” 帖后回帖影射:嘲讽可以用到文章里,但不能用到评文章评作者评《梅川》上? 这两个嘲讽是一回事吗?许多人在看帖呢!
我还有一点不明白:先生们好像没有一人一帖说我发帖是对的,全错也罢,这是自然的。但先生们回帖的观点,我荣幸引用,却还是错,不知是先生们否认我,还是连自己一同否认?

呵呵,我已完全当成了玩笑……
歌一曲吧:“鞋儿破,帽儿破,身上的袈裟也破……”

不道德的事情,我要像割韭菜一样,全部割掉...但新韭菜还会生长...  发表于 2012-6-27 21:54
各个年龄层次 ,都有其优势。身上沉淀着岁月的积累。 人生犹如一本书一样,包容万象 采纳百川 。  发表于 2012-6-27 19:15
还在拉着牛尾巴不放呢。我爱忘事儿,我不知道我尾巴长到哪儿去了,也不知道有几条...是不是隔壁的小孩刚才来拿去给曾曙光那家伙换菠萝吃去了?  发表于 2012-6-27 18:10
他们是想找你范校长讨酒喝的。  发表于 2012-6-27 17:36

想小结一下:
有先生说,我不该拿《尾瓜》做样文,谢谢指教啦! 不拿一篇有争议的出来,能“吵”得这么热吗?

我本想不加入回帖,但怕炒不热啊!

多谢先生们帮助宣传了《梅川》,宣传了邵老师!

至于《梅川》和邵老师如何,一千人多看过,自有评说。

哈哈哈……多谢多谢!
{:soso_e160:}{:soso_e183:}{:soso_e113:}{:soso_e113:}{:soso_e113:}

这帖也置顶?在武穴是牛粪不如呀!
不置顶好呀,免得人批<<2011年中国年度微型小说>>编辑没眼光, 入集邵老师<<尾瓜>>时没请教武穴现代的鲁迅?武穴现代版鲁迅在骂人呢!他们更气<<意林>>也瞎了眼,为什么不用他们的稿,为什么用<<梅川|>>首发的稿子?他们悲哀呀,纵然他们有一百张嘴否认,但太苍白!!! 许多读者在支持<<梅川|>>和<<尾瓜>>!讨论以来,<<梅川|>>和<<尾瓜>>收到全国的支持帖太多了
他们骂的似乎不是<<梅川|>>,而是中国文坛! 好像所有的刊编辑都是邵老师的外甥,就没给武穴个别才子这个文坛领袖面子,

他们有气呢, 他们最近曾发50篇稿子,而未用一篇.为什么发<<梅川>>邵老师稿用了?悲哀呀,个别人还想骂中国文联主席呢

邵老师是团风作家,他早已在团风论坛发帖"武穴论坛痛批邵火焰<<尾瓜>>,请大家前去围呢!"
作家的胸怀真不是常人可度思的

沧浪之水浊兮,可以濯我足,沧浪之水清兮,可以濯我璎......  发表于 2012-7-2 00:06
这就是我们美丽的湖北故乡啊...  发表于 2012-7-2 00:02
看来老邵最近着实炒了一把...  发表于 2012-7-1 23:58
呵呵,一笑了之...  发表于 2012-7-1 23:57