武穴论坛

中文注册

[原创] 花语

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
十二年前  我在公司月刊上这样写过自己
喜欢讲笑话  喜欢穿怪衣
梳着雀窝头  满脸笑嘻嘻
十二年后   我该怎样书写自己
笑时   痴人说梦
悲时   前世今生

评分

一直以来  我以为属猴的人和属兔的人婚姻  应该是属猴的人有优势   因为猴子在树上兔子在树下
前几天去洗脸时听一友分析   听后给自己结婚后的悲伤找到个地方安放   幸与不幸是天意   
总分析如下
兔子性冷 内向  高兴时碰碰跳跳会买乖     不高兴时会拙到洞静思量    一有风吹草动早就不见它的踪影      这就是兔子的心性
猴子性热  外向    高兴时大声说话大口笑      不高兴时也就是发发呆      一有风吹草动还想这是为啥嘛      这就是猴子的心性
猴子和兔子在一起时    猴子想我在树上你在树下   我有优势 我是风向标    可是   猴子忘记了  自己外向  喜怒于色并天生就喜欢兔子的乖巧

兔子内向  善于关颜察色   猴子的一举一动兔子都明了    所以兔子想好时会买乖让猴子下来陪着玩   反之   它会找个洞藏起来急了会咬人的    任你风吹雨打不动心      
而猴子想找兔子玩时兔子上不了树    所以   好于不好猴子只能围着兔子转    因而猴子的风向标是虚的                     

其实婚姻当中两个人并不是简简单单的属相,就能说明清楚 的~~~~  发表于 2012-7-21 19:27

以   好于不好猴子只能围着兔子转    因而猴子的风向标是虚的                     

我和老汤  一个是铁一个是钢    钢铁相碰响当当   你心伤来我心伤   你我皆失败
我和老汤  一个属猴一个属兔    你好我也好  你强我也强   你我身上皆有伤   你给不了我要的心疼   我给不了你要的尊重    你我婚姻是0分
十二生肖   没遇到老汤前我以为属兔的人最善良   遇到老汤后以为属兔的他会很乖   和他结婚后才体会到什么叫卧薪藏胆    夫差为爱失国    我为情失心

楼主80年,老公75年吧?卧薪藏胆,只能说明一个字~~苦·~~~~  发表于 2012-7-21 19:29

突然间很害怕   害怕自己不够坚强  害怕自己不够健康
宝贝   如果有一天我不认识了你  是命运  是天意  还是人为

心在煎熬,~~  发表于 2012-7-21 19:39

不喜欢这样的生活   不喜欢这样的自己   真的很压抑

现在我是谁  谁塑造了现在的我     是你   是我    是环境    或是命运

曾经有友对老汤说我不是江湖女子  没有江湖女子的习性和洒脱

也许每个男人都喜欢江湖女子    最后娶回家的都是那简单善良的女子

曾经简单善良的女子呢   曾经孤傲美貌的女子呢   曾经智慧自信的女子呢

那时我对爱情很小心眼  我对生活要求很简单  我对友情很真诚   我对工作很认真   我对长辈很有孝心   我对孩子很有爱心

现在除了生活 友情没有变  工作我暂时不可能有了   爱情如我 心伤尽   还要是小心眼  只怕是死路一条

对长辈我用孝心待他们  想以心换心  最后换来个坏良心

最对不起的就是孩子   我不是个好妈妈           可是可是

现在我做不了简单善良的女子了    想做江湖女子也不过就做到一级   在江湖中像个小丑   有时想   要经历多少个像老汤这样的江湖大侠   才能让我升级到风华绝代的江湖女子     很多次   心里没来由的难受    我没有把你拉上岸  是我不对    若然还和你混入江湖中    真的就是我的错    怎对得起家庭爱和果

江湖女子,几时成了男人的喜爱,至少我还没有听过这一说法~~~  发表于 2012-7-21 19:41

我强势吗  我强势吧   心气高 菱角在  我怎么可能不强势呢
我仅仅只有强势吗   当然不是   真要说   应该说是个刚柔兼得的女子吧  
如果有一天我没有心气与棱角   我就没有思想或我对生活就没有要求和想法了    真要是这样了   我想没有人会喜欢这样的女子了  我也不会喜欢我自己   
柔  何谓柔   是心怀万千种情愫和对你的爱   还是人在身边只想把头放在你的胸膛

你的柔情我永远不懂?~~~~~悲~  发表于 2012-7-21 18:31

人生有许多困惑,局内人经常一筹莫展!
怎么样走出自我?怎么样战胜环境对自我的制约?
假设,象楼主这样去感性的思考,换我,一定是更加的愈行愈远!
担忧楼主对自己人生各种关口的调整!
佛书小故事有讲好多“顿悟”,推荐去看看,不知道会管用否?
哎!

每个人的成长环境造就他的性格,属相不一定就是你的命运,每个人都是随着环境来改变的,适当的调整好心态,很多事情就不是你这样的心情了。

鹏程万里 发表于 2012-7-21 10:40
人生有许多困惑,局内人经常一筹莫展!
怎么样走出自我?怎么样战胜环境对自我的制约?
假设,象楼主这样 ...

一直很相信命运   也相信前世今生    信因果信轮回   所以生活中我无半点伤人之心   可是可是    命运常常喜欢和我开玩笑    因善而果恶上身    身疼痛心疼痛
心烦时也看过经书    我不是因为经书而有信仰    而是因为有这方面的信仰才看的经书    只是只是      

善良简单的女人,已被迷离的生活在悄然改变·~~  发表于 2012-7-21 19:42