武穴论坛

中文注册
楼主: 清新淡雅

[日记] 心情随笔

问好云水大哥!你的业余时间,都筑长城,搬砖去了吧?搓麻事业乐趣更多啊。

云水 发表于 2012-8-18 11:25
一起去图书馆面对面坐着静静地看书!!!
可怜的我,已有很多年没进图书馆了,难得你还有这份雅趣和心境。

问好!实属工作太过清闲了。
        曾向家乡的朋友形容深圳:“天空是灰蒙蒙的,连树叶子都是蔫蔫的”。现在想想觉得好笑,其实深圳是一个包容性很强的城市,学习氛围很浓,随处可见的培训中心、技能学校,社区免费的图书馆(可自由借阅图书,每日免费上网4小时),供大众娱乐的广场舞蹈(社区提供音响设备,傍晚时分有专门老师带领大家一起跳舞,只要你有时间这也可以免费享受)。

羡慕嫉妒恨啊,每天早8晚8的工作中

羡慕嫉妒恨,吃喝拉撒睡!  发表于 2012-8-20 15:20

清新淡雅 发表于 2012-8-20 09:14
问好!实属工作太过清闲了。        曾向家乡的朋友形容深圳:“天空是灰蒙蒙的,连树叶子都是蔫蔫的” ...

楼主的介绍,使我对深圳这座浮躁的城市顿时充满了好感。

呵,你那段写得。很有诱惑力。。。。。

听雪 发表于 2012-8-21 08:30
楼主的介绍,使我对深圳这座浮躁的城市顿时充满了好感。

作为深圳代表团的一员,热忱欢迎听雪能来小住感受一下,深圳是座移民城市,其中有一个显著的特点就是汇集了各地的美食,饮早茶尤其不可错过。

俏俏 发表于 2012-8-21 12:44
呵,你那段写得。很有诱惑力。。。。。

哈哈,问好俏俏,那么有诱惑力,是不是心动不已呢?欢迎来深圳体验哟!

清新淡雅 发表于 2012-8-21 16:27
作为深圳代表团的一员,热忱欢迎听雪能来小住感受一下,深圳是座移民城市,其中有一个显著的特点就 ...

感谢你的热情,有机会一定细细感受感受。

深圳确实是一个包容性相当强的城市,也是中国这么多大城市中,最不排外的一个城市。在这里,你不用担心自己是外来人员而受到岐视。
这个城市都是来自五湖四海的兄弟姐妹们,连本地人都要和我们讲普通话。而非广东话~
这里也是一个充满机遇的城市,只要你够坚强,你有抱负,这里是你施展的最佳之地。

感觉我俩在帮深圳作形象代言,~ 嘻嘻 ~  发表于 2012-8-24 13:50

闺蜜来电向我抱怨:同学当中就算你最好命,结婚后与老公自由潇洒好几年,生完孩子带到半岁多,就丢给婆婆,自个儿返回深圳去上班了,上次相聚,瞧你那么鲜活,可怜我十年如一日在家带孩子,成天灰头灰脸地。同为人母,怎么就不理解我目前的心情呢?将孩子留在老家实属无奈之举,儿子是我心头永远的痛。倘若顾念孩子,夫妻长期两地分居,只怕距离产生了,美却没了。虽说相距两地,不足以影响爱情,但心理距离拉远,感情淡化,肯定会影响婚姻。我无法眼瞧着最亲密的爱人慢慢地变成了最熟悉的陌生人,电话中聊的话题永远是子女的近况,再无其它。这是其一,还有一点,有些女人其实不爱财,只是喜欢花钱带来的感官享受,而有的女人重视钱财,喜欢挣钱带来的成就感,我属于后者,我怎能忍受自己成天围绕着孩子的一日三餐而无所事事呢?一边是老公,一边是孩子的教育,孰重孰轻难以抉择。