武穴论坛

中文注册
楼主: 清新淡雅

[日记] 心情随笔

三十七度 发表于 2012-8-2 14:42
爱一个人爱到七分就够了,剩下的三分,用来爱自己。

五五分是比较理想化的。

俏俏 发表于 2012-8-3 09:55
呵,爱一个人还是十分吧,等不爱了,爱就抽干了。

爱时投入,不爱洒脱,率真的性情。

浮尘若梦 发表于 2012-8-4 11:25
可又有哪个爱情中的女子能做到哪些理智呢。难啊!

周末愉快!问好姐姐~

一早上班收到你的问候,心情愉悦中......

有你们的相伴,温暖、幸福。

职场里星光熠熠的总是少数,大多数都是默默无闻的小角色。其实小角色不要紧,关键是不能甘心一直这样缩在职场角落里,抓住机遇,总会有机会实现自己。

职场须知一:     听其言  知其想  量己行
         除非你有很强大的背景,或在公司举足轻重,是不可多得的人才,初入公司善于察言观色,懂得观察同事之间或上司的沟通方式,是融入环境首要策略。

职场须知二  在职场中从来没有什么“合理”、“不合理”,只有“巧妙”、 “不巧妙”。大多数公司没有单纯的“能者上,不能者下”的标准衡量体系,懂得开发情感智力,巧妙经营你的职场前途

职场须知三:  保持你的优势,继续“苦干”,但千万不可“埋头”,看清方向,升迁是综合多方因素的结果,谨记“枪打出头鸟,韬光养晦是上策”。

职场须知四做个好配角,累积主角经验值。调整心态,幕后时专心累积经验, 台前当个扎实稳健的配角,当机会来临时也能一跃而就,做个最佳主角

职场须知五: 提高危机意识,自我提升。所谓“长江后浪推前浪”,如果不想被“拍在沙滩上”,自己必定要力求表现,让老板知道你的重要性。

职场须知六: 无论你从事国企还是外企,要想不被边缘化并能有更好的发展空间,就要紧挨着核心业务这棵大树来发展。一个好上司,能带给你重要而深远的影响。

职场须知七:要具备从上司那里获得支持和资源的能力。一个部门若想购置一台新的设备,得先掂量掂量,能用什么方法向老板交换到资源。

职场须知八:要清楚自己的付出应该得到怎样的回报,尤其是当你手中握有筹码的
时候,也是为自己争取利益的最好时机。

评分

听雪 发表于 2012-8-8 11:18
很实用的建议。看来楼主是个成功的女职员。

非也非也,吃亏上当多了,10年的职场生涯熏陶出来的感悟。

听雪 发表于 2012-8-8 11:42
这样深的感悟,却原来是一路摸爬滚打出来的实践经验,给坚强的聪明的女人

谢谢鼓励!

三十七度 发表于 2012-8-8 17:47
不错,值得学习!

率真的女子,你对生活的态度才是我应学习的。

不错,不错,都是论坛里难得的才女~~~  发表于 2012-8-8 20:26

按说,在这家公司呆了那么多年,应该已经见惯了同事们的来来去去,一个曾经很要好的同事,一个无话不谈的室友,由于到了适婚的年龄离职回老家了,心里有太多的不舍和伤感。共事时间虽然只有五个月,但真的非常难忘。工作中,我们相互配合默契,共撑一把伞一起上下班,傍晚一块去公司对面与大姐大妈们跳广场舞,一起去图书馆面对面坐着静静地看书,周末时逛逛街搜寻附近的特色美食,曾经的一切历历在目。
      我俩的性情相近,不满足于现状,不甘心做温水里的青蛙,只是她用行动不断挑战自己,而我用已为人妻、为人母的借口选择留下。感谢你曾经的鼓励,今日离厂,相见无期,我只能在心里默默地祝福你,在未来的日子里工作、爱情一切顺利

三十七度 发表于 2012-8-16 11:47
人生难得一知己…

~千古知音最难觅~