武穴论坛

中文注册
楼主: 清新淡雅

[日记] 心情随笔

落叶一笑而过 发表于 2012-7-4 15:12
有哲理!应该是有过生活经历的人有感而发.

见笑了,闲暇时,沉溺于忧伤或明媚的心情中。

曾经看过一段话:“在这个南国的城市,冬的寒意里却夹杂着夏的气息,飘散着秋的迷离,让人分不清节气。漂流早已教会了我随遇而安,在这里却总是无法习惯。”一直以来总觉得深圳是一座喧嚣的城市,呆久了会让人心浮躁。其实我们更多的是远离了一份精细的心情,尽管人生中有无数无解的困惑,如果身心能够获得安顿,才得以被春花秋月涤荡得宁静宽广。

人与人的关系,一旦变得亲密就容易不拘小节,甚至会逾越界线。界线一旦逾越了,必会危及彼此的交情。
        其实朋友之间永远是有尊敬和顾忌的。真正的好朋友是不断的放大他的光荣,而永远不去触及他的隐痛。如果你以为对方和自己的关系非比寻常,不会和自己计较或是以为对方能够了解自己的心意而未加注意,反而,很可能在不经意的情况下使对方受到伤害。不论多么亲密的朋友,交谈的措辞都不可疏忽,因为谨慎言辞就是一种礼仪的表现方式。

老板去欧洲旅游的这十几天时间,让我一下子清闲了许多,在公司洗漱间,我仔细地打量了一下镜中的女子:衣着光鲜,神情忧郁,眼神不再如少女时那般温润,有神采,而是多了些迷惘,一望而知,不是快乐女人的表情。
    在外面呆久了就会想家,而今年急于离开的心情比往年更加强烈,是想孩子,还是想家的温馨与寂静,抑或是日常凡俗琐事将激情消磨殆尽,失去了欣赏和“美”,也许分离,在我看来,比天天守着那个大活人,还更值得玩味和迷恋。

深圳属于沿海城市,亲身经历过好几次台风,但前日的台风实属罕见,凌晨被重物坠地的声响惊醒,窗户玻璃啪啪作响,晾在阳台上的衣服吹落一地,与雨水纠缠在一起,无奈只得起身,捡回重洗。早上起床隐约有些头晕,随之而来的是鼻塞、咳嗽,嗓子极不舒服,同事笑称我尚在变声期。
    整个上午阴雨绵绵,下午去国税局取审批报告,懒懒地坐在厂长的车里,情绪低落,他瞧我不对劲,关切地说:“今天工作挺顺利的,时间还早,要不请你吃点东西。”选了临窗的座位,看着外面车来车往,路人行色匆匆,喝着热腾腾的奶茶,点了一份肉松蛋糕,胃暖暖的,心情也没那么难受了。
    厂长是本地人,负责公司的一些安全事务与政府单位的接洽,平时没事可以不用呆在公司。每次我外出办事,本来公司会安排司机接送,但只要厂长有空,他一般会送我去,顺便请我吃些东西,聊聊公司的一些琐事,平日里也会送我一些蛋挞、凤梨酥、巧克力之类的小食物。在异乡能得到一位兄长的关照,也算是很欣慰了。

所有处在恋爱年龄的女孩子,总是分成两派:一派说,爱对方多一点是幸福的;另一派说,对方爱我多一点,才是幸福的。也许,我们都错了。爱的形式与分量从来不是设定在我们心里,你遇上一个怎样的男人,你便会谈一段怎样的恋爱。                                                                                       
                                                                                                                                            ----张爱玲

中午吃饭时,20岁的小妹冷不丁地冒出一句话来:“我感觉你爱姐夫多点,以后我结婚,一定要找一个爱我多些的男人结婚。”随即她列举了一大堆的“症状”。我不禁一愣,两个人在一起生活,总会有轻重不一的爱,只要两人都彼此真心对待,都替对方考虑,谁爱谁多点又如何呢?
       或许女人与男人不同,爱上了就会投入很多,但是女人谨记不要付出全部。太爱一个人,从此你便没有了自己的思想,没有了自己的喜怒哀乐,以他为中心,他就是整个世界。太爱一个人,他会习惯你对他的好而忘了自己也应该付出,忘了你一样需要得到同等的回报。不要爱一个人爱得浑然忘却自我,那样全身心的爱只会出现在琼瑶小说里,这个社会越来越不欢迎不顾一切的爱,给对方呼吸的空间,也给自己留个余地。爱一个人爱到七分就够了,剩下的三分,用来爱自己。

楼主也喜欢张爱玲呀{:soso_e181:}{:soso_e163:}
爱,呵呵,爱,这真是一件好玩的事情。正在爱的时候,没人会顾得到自己。理智的时候,基本上不爱了。

呵呵。很喜欢淡淡的东西!

同在深圳的朋友,问好!
一直认为,爱是一件非常冲动的事情!平静下来,我感觉我只爱自己。呵!

听雪 发表于 2012-8-1 22:23
楼主也喜欢张爱玲呀
爱,呵呵,爱,这真是一件好玩的事情。正在爱的时候,没人 ...

谢谢听雪版主的光临,{:soso_e181:}问好!