武穴论坛

中文注册
楼主: 清新淡雅

[日记] 心情随笔

心情不错,细心地挑了美美的图哦。

姐姐有时间要常上来与我们分享你的心情啊~我等着呐!

桂渔美 发表于 2012-10-31 14:35
原来,我们在忙碌中交会了十月的时光。劳逸结合,生命不止。

,谢谢!好吧,我就当其是事业!

十一”长假回去,感慨颇多,有关父母、婆婆、儿子的一些琐事,让我满心温暖。一直静不下心来,今天特分享一下。

每次从深圳回家,到站时间是早晨6点半左右,回到夫家洗漱完毕,刚好赶上吃早饭。婆婆得知我们的行程,早几天就将我们的房间重新打扫过,铺好了干净的床褥。等我洗完衣物晾洗完毕,老公照例将一些礼品分装好,带上儿子动身前往娘家。
    骑摩托车也只不过20分钟,因为是中秋节,女儿回娘家得带些礼品,这些自然不用我提醒,他都安排妥当了,就算远在深圳,结婚数载,每次逢年过节,这些礼数他也从未落下。
    母亲像往常一样在厨房忙碌,一进院子就闻到熟悉炖鸡的鲜香味。见我们到来,母亲和父亲同时起身,来抱小外孙,儿子高兴地喊着:“ 婆 …” ,一把搂住外公的脖子,弄得旁边的小侄子,手伸着大叫:“爷爷抱我,爷爷抱我。”父亲只得一手抱一个,小侄子吃醋地掰开儿子的小手,争搂爷爷。引得我们哈哈大笑。
    闲聊了一会儿,和母亲一起忙着端菜盛饭,母亲知道我有饭前喝汤的习惯,早就为我盛好了一碗鸡汤,细心地撇去面上的油沫。待大家坐定,只见父亲夹起一块鸡肉,放在一个空碗中,父亲和母亲同时用筷子去扯,原来是想将鸡皮剔掉。父亲站起,将那块剔掉皮的鸡肉很自然地放在我的碗里,然后往外孙和孙子碗中各夹一只鸡腿。我想起了小时候吃饭的场景,这么多年来,父母还是没忘记自己女儿的细小习惯,不喜肥腻。

呵呵,天伦之乐,其乐无穷。

村子里同族叔辈建房子,我随老公前去瞧瞧,如今农村条件也不错,自建小洋房,上下三层,宽敞舒适。还没呆上一刻钟,就听到儿子在祠堂里嚎哭。估计是和玩伴干架了,我这个当娘的自然是飞奔前往察看。只见婆婆拉起躺在沙堆的儿子,一边拍后背的沙子,一边说:“是么人打你,多大的胆.”。儿子停止了哭声,说了几个名字。我在家呆得时间少,儿子的玩伴我自然是不大认得。婆婆一向嗓门大,“多代个伢打你,还三个人一起打,走,到他屋里去。”儿子委屈地说:“冒打我,三个人往我身上丢沙.” 婆婆随手捡起一根小竹棍,拉着儿子,坐在树下闲聊地人也在一旁打趣:“三个人打你一个人,你怎么搞的,一个人一个班。”我跟在婆婆后面,看她如何处理。
     婆婆先是去了较近的一家,邻居的大婶说了句:“人还冒回。” 我估计孩子们干架不是头一回了。婆婆拉着儿子,往回走:“明天再来,天天叫你吃饭不好好吃,长高点长壮点不就打得过。”我站在一旁,可爱的婆婆,这个时候还不忘教育。儿子这时听话地说:“我今天晚上吃两碗饭,明天就长壮了。”然后心满意足地随奶奶回去了。

一直纠结儿子在哪儿读书的事,晚上躺在床上,我问儿子:“你是想跟爷爷奶奶在家里读书,还是想让妈妈带你在市里读书,还是愿意跟爸爸妈妈在深圳读书?”

儿子搂着我的脖子,说:“我要跟爸爸妈妈在深圳读书”。

我说:“那好啊,妈妈明年就带你到深圳,每天给你做饭吃,接送你上学。”

儿子松开了手,特认真地说:“妈妈,你不上班了吗?”

我摸着他的小脸蛋,说:“你去那边上学,妈妈要天天接送你,还要给你做饭洗衣服,妈妈就不能上班了。”

儿子特兴奋地问了句:“妈妈,你挣了好多钱,是摆?”

我一愣,不知如何作答。

玫瑰 发表于 2012-11-17 14:58
呵呵,天伦之乐,其乐无穷。

感谢玫瑰版主的留言,一直在默默地关注你们的日记。

清新淡雅 发表于 2012-11-17 12:02
“十一”长假回去,感慨颇多,有关父母、婆婆、儿子的一些琐事,让我满心温暖。一直静不下心 ...

细微之处,体现父母对我们的爱.感动!
能体会的到姐姐的心情,无论远在何处,总感觉父母才是我心灵最踏实最温暖的栖息之地!

清新淡雅 发表于 2012-11-17 14:59
村子里同族叔辈建房子,我随老公前去瞧瞧,如今农村条件也不错,自建小洋房,上下三层,宽敞舒适。还没 ...

哈,婆婆护孙心切.孩子交给这样一个婆婆,你就大可放心好了!

说实话,在照顾孩子方面,婆婆确实比我有耐心。  发表于 2012-12-13 14:02