武穴论坛

中文注册
楼主: 清新淡雅

[日记] 心情随笔

浮尘若梦 发表于 2012-11-17 16:43
细微之处,体现父母对我们的爱.感动!
能体会的到姐姐的心情,无论远在何处,总感觉父母才是我心灵最踏实最温 ...

养儿方知父母恩。

听雪 发表于 2012-11-18 11:14
细细读了楼主的日记,感受天伦。你有朴实善良疼爱孩子的双亲,有可爱明理的婆婆,有单纯懂事的孩子。这些多 ...

很温暖很幸福,也很感激听雪版主的细读。

桂渔美 发表于 2013-1-15 13:12
也许沉醉不知归路,不如借春风唤醒,亲爱的,想你们了

亲爱的,我也想你们,偶来了。

到了今年元月二十四号,我们就结婚十周年了,但仍感觉自己仿佛新婚一般。倒不是婚姻异常美满、夫妻非常恩爱,而是因为我们始终过的是周末夫妻生活。每当清晨醒来,端看先生甜睡的脸,就感觉我才认识他没多久,有点陌生,又有点熟悉。
       回顾三千六百五十个日子的婚姻之路,有过失望,有过甜蜜……我和老公是截然不同的人,他豪迈外向,我多愁善感,以至于他不拘小节,而我偏又小家子气。谈恋爱时,因不同而互补,因相异而相吸,但婚后已成柴米夫妻,柔情蜜意暂搁一边,先将长年认定的模式、规矩拿出来要求对方,到头来,谁也不服谁,争端便在所难免。闹到疲惫时,彼此也曾有分开的念头,没有付诸实行的原因,还是因为,我爱他自然是肯定的,而老公呢,虽然嘴上没谈过,但我相信深情真爱还在,只是被日常的繁琐与人性的固执折磨得不见天日。
       所幸,我们还懂得感恩,冲突再大,结怨再深,也都因感念老公的一份愚爱而适时地化解了。即使眼前的婚姻已粗糙到相对无言,但每每念及当年的感激,想的是老公的所有优点而非缺点,总觉得很难找到像他这么好的人了!
       婚后十个月,老公离开我去市内工作。我还暗自窃喜,再也不用每天擦地板、洗两个人衣服,再也不会有人与我同争电脑了……的确,在最初的那段日子里,我过得自由自在。一到周六就欢天喜地地赶过去与他相聚,在他狭窄的单人房,曾留下了我们温馨的回忆。
       婚后两地分居,成为许多人顺关心之势而往下推算的好奇—你怕不怕老公有外遇?诚然,在这物欲横流的社会,谁也无法能保证。万一自己真不幸碰上了,该怎么办?老公家境并不宽裕,为供他上大学,爷爷奶奶省吃俭用供他一些生活费。直到他参加工作不久,爷爷病逝。在得知消息的那天晚上,老公像个孩子似的痛哭了一宿,以至于现在每每提起爷爷,他都会语带哽咽地说:爷爷命苦没享到他的福. 我想如此情深义重的男人,就算以后变质了,也不至于推翻善良的本性。
       过去的不必花力气去嫉妒,现在的毋需费心去防范,男人会不会外遇,自我的风流成性还是占最大因素。一个有为有守的人穿梭万花丛里也不改本色,反过来,思想轻浮、浪漫成性的人,总是一次又一次的有地下情的借口。
      在结婚十周年前夕,我想以此文来表达对先生的感谢,对婚姻的爱恋。如果我未得先生满意,而公婆也不认为我表现称职,那我真应该好好反省一下自己!