武穴论坛

中文注册
楼主: piongq

[原创] 安静农历九月十五是你的生日,那天的月光是全年最亮的......

幸福的安静

安静倘若看到你的文字,我想她会忍不住流泪。
   事过境迁,安静也终于长大。
   有些事非人力所为,有些话说过便是伤害,那时的安静不知道。
   请你原谅,这些年,她心里一直这样对你说。

有时候,一个人回来,围着江城走了一圈又一圈。
   明知不可能,却还是希望在某个转角能遇到某人。
   我知道有些道歉的话就算亲口讲出,已无法弥补。

当心碎的年代已过,我认为这一路上不再会有你的祝福,
   清贫倔强地度过一年又一年,时间越长,心中的歉意越浓。
   或许这是老天对我的惩罚,我不再遇到比你对我更好的人。
   白衣飘然的年代逝去,活着的人只会更加现实地生活,没了感动。

今天无意看到你的文字,我无法控制自己,任它哭泣。
   谢谢你,谢谢你。
   骄傲如我,伤害你多年以后,还能得到你的祝福与想念。
   我不知道自已居然一直拥有着这样的幸福。

你还好吗?

很多很多的话,藏在心底想告诉你,却不知道是不是已经错过了该讲的时候。时间真快,转眼三年没见了,不知道你是否成家,是否有了自己的爱人,千言万语只能汇成一句,“你还好吗?”
   看了这个贴子,告诉了妈妈。母女俩都很感动,由妈妈陪着,希望能碰到你,说出自己心中的感激。我记得那天是圣诞节,从审计局找到你家附近,从体校找到曾偶遇的那个小店。我在那一群新房子附近徘徊,看着一家家晾在门口的的衣服,想象哪一件会是你穿过的。我即希望看到你,又害怕真的看到。最终,我没有勇气追问下去,如果一家家地问,我想应该问得出来,但我离开了,我害怕,害怕假如你牵着她的手出来,那样的见面将多么尴尬。
    我逃跑了。无法停止愧疚的心让我没有勇气面对曾经对我那么好的人。
    车子走了,心却还在堵着,我一遍一遍地在心底问“你好吗?”“你还好吗?”这是我最希望了解的事情。当日后我看到《情书》里渡边博子在雪地里大声呐喊“你好吗?”我突然一下子明白了她的心情,忍不住啜泣。
    你好吗?请你一定一定要幸福。
    我一直在武汉,在武汉已经呆了两年了。弟弟已经读大二了,是所好大学。我在武昌写字楼里朝九晚五。日子过得不好也不坏。培养弟弟,照顾妈妈并不辛苦,辛苦的是彷徨麻木的心。时间让伤痛慢慢逝去,人却愈加胆小害怕,不敢追求幸福。
    大家的身体都很健康,我也是,虽然很瘦了一些,却也没有生过病。
    还是爱着白月光,夜里没事就坐在黑暗里等月光,白月光是我这种人的性格最好的写照,纯真又感伤。这种人往往离幸福太远。
    但偶然翻翻网页,居然看到故人的想念与祝福,我真的觉得很幸福。邵版说我是你昔日的女友,倘若他知道我们毫无关系,想必更唏嘘不已。这种幸福,并非人人能遇到的。
     没有你的任何联系方式,只好跟着贴子希望你能看到。就此搁笔,本来想絮叨多点的,隔得太久没见了,不知道该说些什么好了。 我没有忘记你,一辈子也忘记不了了。你若看到,只请你告诉我,你还好吗?

你还好吗?

安静已经长大了,
不知道你还记得她的样子吗?