武穴论坛

中文注册
返回列表 发新帖
楼主: 张远浩

[原创] 我是一只蚂蚁(短篇青春小说)

小说很好,有鲁迅和契诃夫的味道...

不过生活无忧的人是不看你这小说的...如果他们看这样的小说,社会会美好得出不了这样的“小说”...

关注论坛的基本也都是些“小蚂蚁”,有时仔细想一想,你抵得上一只自由的小蚂蚁吗?只要不爬上一块滚烫而坚硬的土地,小蚂蚁的生存力应该足够强。可是,时代的“小蚂蚁们”都争着往粘着蜂蜜的热锅上爬...

舍弃那诱人的蜂蜜,去捡点小草根或小蘑菇啃一啃,那也是甜美无比,然后找一块松软的土地,去晒太阳,或去听风儿歌唱...

文学的目标是避免一般化。可总有人总把自己的平庸当成伟大,对无限的无知有着火热的兴趣。

碧海星天 发表于 2012-6-11 11:59
文学的目标是避免一般化。可总有人总把自己的平庸当成伟大,对无限的无知有着火热的兴趣。

http://article.hongxiu.com/a/2006-5-17/1249756.shtml
很多人文章写得好,人也做得好...

文学即是人学。人是多么复杂的动物,有正义必会有邪恶,有崇高也有卑贱,有吐气如兰必也会寄生腐烂,生活是万花筒,每个方面都可以折射出一种不同的光芒,所以世界才多样化才精彩才有浓烟滚滚也会有明月清风,只有一只眼睛的人必然是个畸形的人。佛祖从某种意义上讲,他就是一个魔。能魔能佛,才会八风嚎不动,端坐紫金莲。

真的假的?那个小秋真可怜,不值得,就这样把自己的一生陪葬了

幼齿 发表于 2012-6-8 09:17
非常耐看的短篇小说,看完之后,我的眼睛对邪恶的世界喷发出愤怒的火焰,我的心为小秋的命运悲哀哭泣,我的 ...

谢谢你对小秋的悲悯!

逝水年华 发表于 2012-6-11 07:42
拜读了,了在强权世界里,影射了在强权国度里,平民多数时候弱小得只能如一只“小蚂蚁”的活着!

没有什么影射啊。就是实话实说。

村长小麦 发表于 2012-6-7 23:39
一只小蚂蚁生活在这强大的世界之中,多么的无奈。

去武穴玩,找你,你什么时候有空。

我是朱君 发表于 2012-6-8 10:06
外面的世界很精彩却也很无奈,我们很多人都是一只蚂蚁,在这强大的世界中无奈的生存着.

问候朱君!

快乐至上!