武穴论坛

中文注册
楼主: 美丽人生

[原创] 岁月催人老

问好雨柔!

QUOTE:

以下是引用月下采荷在2007-3-16 13:00:24的发言:
人的外表固然会随着岁月的流逝而衰老
天地万物 无不如此
可是人又是与物不同的 
人有心
如果能时刻保持心的青春
就算人已衰,色以憔
那又如何!

喜欢读美丽姐姐的文字!

说得好,采荷美眉!

如果哪一天,论坛人们发现我的本来面目,大家就不会这样安慰我了,谢过了!

采荷一如既往的欣赏美丽姐姐!

问好!

过了蜂儿一样忙碌的日子,过着像树獭一样懒散的生活。

忙的那几年,有人偏颇的说我是个大好男人,因为我天天忙着见客户谈业务签合同,交货收款,有点点对他们来讲算有能力的能力,但我却觉得那是因为我没能力,因为那时除了8小时睡觉都是工作。现在有的人说我过得逍遥,说我的工作轻松。是啊,轻松,不用负太多责任,上班,坐着,打开电脑、做做报告、开开会、外面跑跑,对于还在车间里拖拉推扛的工人,我也许算是轻松。

回头看看自己此时的心情,比起当年,可谓潮退三尺,风过浪无颠,心如松动的锤柄,可进可退。连自己都不曾想过,几年的办公室日子,把自己身上的色彩剔得粉尘满地,原本酷爱的书法,如今被冷落得笔墨久别,家里的电脑,很多时候当作饰件,网络,就像泳池里的水,如果你是鱼,你会很欢快,如果你是青蛙,你也会很自由,可如果你是人,怕还是水池外面的空气更好。只有二胡天天跟在身边,像是茶杯里的白开水,单纯、宁静、相知相悦。

身未老,心泛黄,时实心态皆非同,责在人?责在心?责在境?皆非!生命本来就是一个过程,日出西山落东海,愁也一天,喜也一天,凡事有颗平常心,人也舒坦,心也舒坦。

都说现代人年轻的时候是拿命换钱,年老的时候是拿钱换命~~ 

瞧,美丽人生,把人生过的多美。。。。。好生羡慕。