武穴论坛

中文注册

[原创] 岁月催人老

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

连续几天的超负荷劳动,我在怀疑,或许这样的连续带给我的,不是希望,而是死亡.

从来不曾感受到病痛可能会袭击到我的身上,然而,连续几天的疼痛,甚至剧痛,我不由想,或许我的最后已经来临,或许年轻的时候从来不曾生病,所以在这样的时候,不曾来的东西,必须来到我的身上,以显得原因和结果.

可是我却不能停止,甚至不能抽出时间到医院去,在我的惨淡的历史里面,我极少住过院,小时候的哥哥经常没病时装病,以引起妈妈人前人后的呵护,而我却习惯一直病到脸红脖子粗才被忙碌的爸爸妈妈发现,虽然我很羡慕那些病中的人们,能够在那样的时候,感受亲情的浓厚和舒服,可是我却一直不曾那样生病过,甚至住过院,记忆中住院中的唯一一次住院却是在婆婆家那边住院,然而那一次住院却让我非常害怕再次进医院,因为我终于发现我对于麻醉药品的不敏感,医生甚至用了四倍于常人的麻醉药,而我却依然是痛得不知生死.想起手术后医生给我说我是她见过中的最坚强的人,然而我却是再也不敢想象那种事情再次发生,我,再也不要住院了,再也不要上手术台了.

很羡慕那些内地轻松的人们,下班后三五成群,东家西家,桑麻一地,而我,却是离那样的生活,远,太远!生存,工作,已经将我的生活填得满满的,满得我不会有时间和朋友相聚;满得我不会想象关于婚姻爱情的话题,关于人类第四类情感的需求,关于人的需要和精神的满足,这些,已经远远不是我关心的话题.

时光经典,我所关心的是星期二的股票下挫了多少,我什么时候能够入市?我的钱什么时候能够让我不再担心未来,我的工作什么时候让我产生安全感,朋友笑语:你是太俗了,俗得不知道应该如何说你了!是呀,朋友多是艺术文艺爱好者或是出身,与从政治中走出来的我相比起来,我实在是恶俗至极,成天钱呀钱的,什么地方什么东西可以挣钱,对于这些东西,我听起来常常是神采飞舞,我想我是没救了!

我告诉我的朋友,我是工作齿轮上的一个螺丝,必须不停的运转,不能休息,不能请假,请假吗?行,你的工资一天扣多少多少,你的工作谁能代替你呢?是呀,如山的工作象水一样源源不断的堆积而来,我却不会拒绝,不能拒绝!领导虽然说没有人能够认识他的字,只有我能够,可是我知道那背后的领导不曾意识到的意思是:成千上万的人不断的拥来,随时就有人,在等着你的离开,甚至已经等了很久了!

我的身体或许已经被我曾经拿来乱挥霍的青春用掉了,所以余下的时光,该是病来的时候了,病来了,我只能坚持,反正不会死,菊花已经告诉我了,有什么大不了的呢?落得个白茫茫大地真干净!

佛在哪里,佛曾经在的时候,我不知道佛在;佛离开的时候,我却忽然想起佛来了!凡事必有因果,我的年轻时健康的身体已经成为历史了,年华如水,岁月催人老!催人老!

心老,人老,世界也老了,老得不知道圆和方,只知道刀和剑,如剑的人生,飞得如剑一样快的人们,你,或者是我,身边的风光,剑走如絮,如何来得及看?如何有心境看呢?

美丽人生的文章,值得一读再读!

我发现我现在的心态,跟楼主几乎差不多的。

哎!!是老了,岁月匆匆

岁月催人老,红颜花易逝.

小楼有同感.喜欢这篇文字

岁月催人心不老,红颜易逝再逢春

人生不可太消极,楼主文章很好!

不在乎结果,有了过程,记忆也是美好的.

珍惜生活,珍惜亲人,楼主应该开心!

美丽的人生,自有美丽的回忆。

病痛该是远离,不要太去在意,一切都会过去的。

姐姐,你是坚强的,坚强了那么久,早已忘掉了如何去柔弱。

美丽人生,多好的名字.

谢谢听风跟贴,人生本不可消极,偶而为之,也可!

武穴人,给我的感觉,永远是热情与善良,一如最初,我来到论坛的时候!这样的感觉,从来不曾变过!

同在深圳,邵主任与我,当时同一个时空,嘻,谢谢邵版一直的支持和欣赏!