武穴论坛

中文注册

说梦

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
一、梦
我是一个梦,一个期待被记载,渴望被人知晓的梦。
夏日午后,百年老树下倚着一张躺椅,躺椅上,一位身着白色背心的老汉,手持蒲扇搭于胸前。他闭目养神,嘴角挂着微笑,舒心的享受大树底下的阴凉。
知了不耐烦的鸣叫,却丝毫不能影响老汉的睡意。我细细观察着他,这是一个有文化、浑身散发着善良的老汉,对,就是他了。
我顺着风儿,轻盈的飘到他的头顶,停下。我轻声的呼唤老汉,他应声望向我,带着慈祥的微笑。我细细的与他讲着我的故事。老汉听得很认真。末了,我请求老汉能够将我记下,务要忘怀。老汉有些激动,允诺我一定会记下这个故事,并传与世人知晓。
老汉醒了,回忆着梦里的故事,感叹到,这真是一个美丽动人的故事。我应该立即把它写下来,若是忘记了,该是多么令人遗憾的事情。可是手边没有纸笔,觉也还没有睡够。老汉不愿意起身。不如再眯一会,等醒了,再回家取了纸笔细细的将它记下。这么美丽的故事,一定不会这么快的忘记。老汉如是想着,便继续进入梦乡。
我焦急的看着他,想告诉他,记下我再睡吧,不然你会忘记我的故事。可是我却无法告诉他。我只能失望的寻找下一个目标。
再一次醒来,老汉记得我跟他讲述过一个十分美丽的故事,却如何都记不起故事的内容。他拼命的回想着,想得非常痛苦,依然忆不起丝毫。他悔极了自己的懒惰,并发誓,下一次,一定要第一时间记下梦里的故事。
我顺着风儿,飘到一位年轻父亲的梦里。这位父亲好奇的打量着我。我告诉他,我是一个故事。大概是我的虚弱引起了他的同情,这一份同情,使他耐心的倾听完我的故事。
他带着同情赞叹到,这真是一个凄美至极的故事啊!我应该记下它,讲给更多的人知晓。
于是他醒了。
他回味了一下,真是一个美丽的故事,我应该记下他,如果我醒了还没有将它忘记的话。他这样想着,然后带着笑意,继续进入了梦乡。
我再一次失望的离开。
我明显的感觉到自己的虚弱,我得尽快找到愿意为了记下我而暂时放下睡眠的人。
风儿把我带到一个庭院,庭院里几个人围着桌子在打牌,没有围观者。我找到梦的主人,欲向他倾诉我的故事。可是这个男人脾气很粗暴,他非常不耐烦的冲我挥手:“快走快走,没时间听你啰嗦!”我只好委屈的离开。
我已经越来越虚弱,我知道自己撑不了多久,可是还没有人愿意倾听我的故事。
我任凭风儿将我传送。
我被送到一个小男孩的床前。多么可爱的孩子。小男孩疑惑的问我:“漂亮姐姐,你为什么这么伤心?”我犹豫了一下。这孩子不可能帮我实现愿望,可是他是那么真诚,我怎忍心让他失望?于是我拖着虚弱的身躯,轻轻的把故事讲给了他听。他很有耐心的听完了我的故事,并鼓励我:“姐姐你不要伤心,这么美丽的故事,一定有人愿意记下你的。”我欣慰的抚摸他的额头,艰难的冲他微笑着点头。我知道自己等不到了,可是希望是属于孩子的。
我再一次被风儿带走,风儿托着我,还在为我寻找目标。可是我已经不再有力气讲述我的故事。我趴在风里,看着世间忙碌的人儿,我终究是不属于这世间的。渐渐的,我的身躯缓缓的散开来,溶在了暖暖的微风里。
我醒了。眼前是漆黑的夜。
我回忆着梦里的故事。一个白云一样的飘于头顶的美丽女子,一个凄美至极的故事。我真应该起身记下这个动人的故事。可是冬夜尤其的寒冷,躺在温暖的被窝里,着实不愿意起身。等早晨吧,应该还能记得她的。
可是到了早晨,我只记得一个白云一样美丽的女子飘于头顶,凄凄的诉说着她的故事。越来越虚弱。越来越虚弱。直到溶在了微风中。
故事的内容,我却如何都记不起丝毫。似乎是一桩千古奇冤,又似乎是一个动人的传说。我只是依稀的感觉到,她真的好美,好美。

妹妹好构思。拜读!

今天逛了一下午,很累,若有所获,一个大大的难题。等姐姐闲下来,不妨替我出出主意。这两天就得拿主意。犹豫指数——五级!  发表于 2012-5-11 17:38

好,文笔真好,      

欢迎围观  发表于 2012-8-1 14:20

我却如何都记不起丝毫。似乎是一桩千古奇冤,又似乎是一个动人的传说。我只是依稀的感觉到,她真的好美,好美。

感谢捧场  发表于 2012-8-1 14:17

二:错位

老公说找到了一套比我们现在更好的出租房,于是我们迫不及待的搬了过去。
居然在某座大厦的某一层。
大厦究竟有多高,我没有在外围细看。进到房间里,我才发现这是一栋不低于五十层的高楼。而我们租来的房子,在第三层。
刚进去的时候,感觉这套房子没有之前的那一套宽敞,在走廊的尽头,那一扇房门里面,是我们的新居。房门往回空着一个小厅,值班室与厨房、餐厅都在小厅里。小厅这头有防盗铁门。这倒比之前的房子安全,不仅有防盗门,还有值班人员。当然,人家是给大厦值班的,而我却能跟着沾光。有老汉守班,而小厅与厨房是我们与老汉共用的。老汉一人怪孤单的,以后不妨喊他跟我们搭伙吃饭,人多热闹,我如是想着。
我突然想起来这家搬的太过仓促,竟然忘记问房东是否能装宽带。先前搬了两次家,都为宽带的安装伤透了脑筋。老汉脑袋摇得似拨浪鼓,说你以为这房子为什么这么便宜呢,房子小在其次,主要就因为装不了宽带,不好往外租哩!我一听傻眼了,赶紧要找房东帮我想办法。
我这会儿才知道房东是一位成功女性,我对女强人一向万分钦慕。
房东这会儿正忙着领投资方考察公司实力。一群人,簇拥着来到公司幼儿园,而这幼儿园,与我的新居设立在同一楼层上。我等了许久房东还在忙活着,于是我决定先回屋收拾,刚搬过来,东西还都乱七八糟的摊了一地。
回到房中,屋子已经收拾利索了,老公果然够迅速。这是老公招人喜爱的地方之一。不用吩咐,亦不予计较。家里脏了乱了,他都能顺手整理清爽。于是我开始打量我们的新居。
居然不止一个房间。老公从里间走出来,径直拐进左边的小间。小间与里间都没有门框,就这么敞着。小间里只摆了一张大床,也只摆得下一张大床。老公径直走过去就趴床上了,目光都不带斜视的,我却好似透明的一般,进不去他的视线,而且竟然倒下就睡着了。累坏了,这家伙。
不做饭了这家伙?现在正值饭点呢,闲了就知道睡觉,好像那觉总也睡不够似的。我有一些抱怨,很不开心的朝里间走去。
里间并没有多么宽敞的面积,眼前只有一个微波炉,与我的视线相平。左边是睡着的老公,右边是一堵墙。这么窄?怎么还有微波炉?明明记得老公睡觉的小间三面墙壁的,怎么这会与里间相通了?一切又似乎是那么理所当然。
后面没有内容了?这是一个怎样的构造?我思索了许久,理不出头绪。
此刻,我有一种强烈的好奇感,我十分好奇微波炉后面会出现怎样的内容。我仔细的端详着这个与我脑袋水平的微波炉,与普通微波炉一样的外观,没有任何不妥。我往前走近一步,于是我满眼只有微波炉黑漆漆的玻璃门。上面看不到它的顶部,下面看不清它的底部。那好奇的感觉仍然那么强烈。微波炉后面会是什么呢?我抬手轻轻打开玻璃门,将脑袋探了进去,再进去,再进去... ...
哈,微波炉居然没有后壁。我眼前放亮,后面果然有内容。我使劲将脑袋挤了过去,不太舒服,却成功的将脑袋送了出去。然后是肩、手臂卡的很疼,我却不想放弃。
费了九牛二虎之力,竟然被我穿了过来。这边有一个大大的封闭式阳台,尽管阳台上堆了一堆杂物,仍然不影响我的欣喜之情。我馋阳台好久了,做梦都渴望能有一个阳台。而且这阳台那么大,够我和孩子在这边耍了。
哈,阳台上有一个灶台,开着火,锅里闷着黄豆呢。真香呢。原来老公做着饭呢。这家伙,怎么烧着菜就跑房间里睡觉去了?我笑了笑,忙过去翻了翻黄豆,幸亏我过来了,不然还不烧糊了。
我边翻黄豆边打量阳台。怎么阳台过去还有内容?那边是一整面的玻璃墙,右下角有一扇对开的玻璃门,银色金属包边,简约时尚。玻璃门过去应该是一间洗衣间吧?里面挂满了五颜六色的衣服。T型的洗衣台。细看过去,洗衣台边竟然站着一个女人。我的新邻居?我正思索着,女人也朝我看了过来,她张了张口,想说什么却没有说出来。她干脆走了出来,我猛然醒悟,忙问她:“这是你在做的菜?”她友善的笑:“对啊,你是新搬过来的?”“嗯,我住的这间。”我伸手指向屋内。女人有些疑惑,张了张口,仍然没有说出来,只是继续朝我这边走。我以为她要参观我的房间,便返身领她进去。我一进去就愣住了,房间里多了装修。我明明记得墙壁没有粉刷,房间里空空的没有什么家具。可是现在却是乳白色的墙壁,乳白色的装饰,乳白色的家具。好漂亮的装修!乳白色的卧室里一个男人在哄他女儿睡觉。奇怪,刚刚分明是我老公躺在床上?我们的孩子分明是男孩?可是这男人是谁?这是我的房子?这男人是女人的丈夫?丫头是女人的女儿?那么这房子?
“这是你的房子?”我扭头疑惑的问女人。
“对呀。”女人微笑着点头。
“你丈夫?你们的女儿?”明显的答案,我却仍然忍不住多余的一问。
那我的房子呢?我怎么进到她家里了?我使劲回忆着。
“你从哪里过来的?”女人十分友善的帮着我回忆。
我想起来了,我是从一台微波炉里穿过来的。我如是告诉她。她点了点头,哦,我知道了,你房间在那一头,她伸手指了指墙壁。我一头雾水。她微笑着向我解释:“我房间在大厦西面头一间,而你的房间在东面头一间,我们是两个极端。”
“可是我该怎么回去呢?”我可不要再钻微波炉,那滋味太受折磨了。女人笑了笑,似乎明白我的意思。她告诉我,阳台那边有一个楼梯,从楼梯下去就到了大厦广场的后面,走到另一端,也有相同的楼梯,上去就可以了。
我称谢,告辞,下楼。刚下到广场,天气骤变,一阵狂风带来一场暴雨,广场长长的台阶上有零星的路人飞速窜逃,片刻,偌大的广场上只剩下我一人伫立在雨中。我在阶梯上来来回回,却怎么都找不到我的新居。

怎么有点穿越的感觉呢,哈!

嘿,梦二的原名叫《怪异穿越》,因为担心与大众所熟识的穿越剧混淆,故跟阿九讨名,才有了《错位》。  发表于 2012-8-1 14:11

还有下文吗?

礼拜天酒家 发表于 2012-7-31 17:35
还有下文吗?

可以理解成意犹未尽吗?呵,你喜欢看恐怖小说?继续写下去,就真成恐怖小说了。我胆小,继续写下去的话只怕自己晚上都不敢出门了。

征集好梦、噩梦、奇梦、怪梦... ...喜欢做梦的不妨围过来一起侃一侃啊{:soso_e112:}

第一篇写得好,第二篇写得玄。{:soso_e163:}送给爱做梦的女人。曾经,我也有梦啊………………