武穴论坛

中文注册

[分享] 轻声呼唤你的名字———品尝伏特加的香醇

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
  这首歌是写给在苏联卫国战争中死去的无名英雄的。是不错的一首歌,集沧桑和忧伤之大成。特别拿来与大家一起分享。伴随着老兵沧桑的声音,轻轻的哼唱那段失去的曾经。
  这是一首俄语歌曲,找不到原版的歌词,只能摘录一段出自刘猛的小说《刺客》也是电视剧《狙击生死线》中的一段插曲中的中文歌词。
  醇厚的男中音,优雅自如的俄语,暖洋洋的和声,诗化的歌词,一切没有伏特加的浓郁激烈。但是有伏特加一般的香醇和温度。这就是Lube。这支来自俄罗斯的乐队在经历了两次大的风格转变,完成了从流行摇滚到民谣摇滚的蜕变后,愈显成熟优美。

欢迎大家点击欣赏

轻轻地呼唤我的名字   词译:萧林   
Позови меня тихо по имени 轻声呼唤我叫着我的名字   
Ключевой водой напои меня 甘甜的泉水滋润我心田   
Отзовется ли сердце безбрежное 心会回答吗我在期望等待   
Несказанное, глупое, нежное? 无边心海里痴痴温情难诉   
Снова сумерки входят бессонные走进了黄昏无眠重又袭来   
Снова застят мне стекла оконные.透过玻璃窗再次望向窗外   
Там кивают сирень и смородина.丁香和浆果那里把头低垂   
Позови меня тихая родина.轻声呼唤我那静静的故乡   
Позови меня-я на закате дня-а 轻声呼唤我在日落时候   
Позови меня, грусть-печаль моя 轻声呼唤我在忧伤时候   
Позови меня......轻声呼唤我   
Знаю сбудется наше свидание在心中深信我们还会相见   
Затянулось с тобой расставание虽然我和你相隔已很遥远   
Синий месяц за городом прячется 幽幽的新月躲在城市后面   
Не тоскуется мне и не плачется...怎能不思念我怎能不哭泣   
Колокольчик ли, дальнее эхо ли 是教堂钟声还是遥远呼唤   
Только мимо с тобой мы проехали我和你只是匆匆擦肩错过   
Напылили кругом, накопытили 扬起的尘土遮住你我的视线   
Даже толком дороги не видели.就连那道路还没看的明白   
Позови меня-я на закате дня-а 轻声呼唤我在日落时候   
Позови меня, грусть-печаль моя 轻声呼唤我在忧伤时候   
Позови меня тихо по имени 轻声呼唤我叫着我的名字   
Ключевой водой напои меня.甘甜的泉水滋润我心田   
Знаю сбудется наше свидание 在心中深信我们还会相见   
Я вернусь, я сдержу обещание...我一定回来履行这个诺言

这支来自俄罗斯的乐队在经历了两次大的风格转变,完成了从流行摇滚到民谣摇滚的蜕变后,愈显成熟优美。

真我的风采_(好 发表于 2012-5-9 04:57
这支来自俄罗斯的乐队在经历了两次大的风格转变,完成了从流行摇滚到民谣摇滚的蜕变后,愈显成熟优美。

第一次听到这首歌,就被其优美的旋律迷住了,在还没有歌词的情况下,听出了一种怀念和一种悲怅,在找到歌词后,才知道我悲怅的原因了,这首歌的灵魂被触摸到了!

对音乐还是情有独钟啊~~~

真我的风采_(好 发表于 2012-5-9 20:39
对音乐还是情有独钟啊~~~

非常感谢朋友的欣赏,我还将会和你与坛友继续分享美妙个歌曲和音乐!