武穴论坛

中文注册

[武穴资讯] 漂流,拍脑袋及其它

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
      有文说,黄冈市第一家漂流项目7月就要在武穴市开漂了。窃以为欠妥吧,人家英山好像有了毕昇漂流,有人光天化日下竟然咔嚓了它。毕昇漂流毕竟沾染了点人文底气,而且我也领略了它营销的猴急,总见到那毕昇浑身沾满了泥土,在武汉公交车身上吆喝。。。。。。漂流哟。。。漂不?一副酒干倘卖无的架势。只是,总觉得毕昇漂流是饿着的,估摸着还是人气不旺吧。当然,咱们的漂流项目能委身为小二,总比小三强,也实在是极具诱惑力。初次看到武穴漂流项目有望7月开票,也着实热血沸腾了一把,幻想不出远门,也能玩一把水瘾,这对于俺这些年老力衰、口袋单薄的人而言,也实在是福音,毕竟贫瘠的武穴旅游资源上,无疑增加了权重的砝码。更让大伙意淫的是,弄不好,也把周围的蕲州妥、黄梅佬们勾引上了,甚至武汉美女,深圳款爷,都纷纷携款而至,大把大把钞票就这样哗哗的流到了大别山脚下。而我甚至还可以搬条小板凳,着上汉服穿越一下时光,卖点茶叶蛋什么的,也算是发挥余热吧。甚至,偶遇一花姑,一声老伯。。。嘻嘻,俺还可以人心不老茶叶蛋就免费奉送,这愿景还真是无尚之美妙。正好前几天新加坡的侄子思家心切,询问起家乡的变化,我就是第一时间通报了小二的进展,成功的游说了他,要他在七月准时回国,力争赶上处女航漂,侄子兴奋的不得了,嚷嚷着要看那漂流进展片片,好决定自己行程,看来老夫还得不日前去,抓拍上几张,让他过过眼瘾。不过,我附带了一个条件,说为了支持家乡小二的事业,他得带上他的利比亚女友,好让武穴漂流开局就国际化,讨个好兆头,然后是美洲男,欧洲女,蝴蝶效应。还是侄子反应快,说那利比亚战事多多,就是带回也未必是上上签,于是只好作罢。呵呵,看我这张臭嘴。
      回想起前几年,武穴城西发现了一个双善洞,据说规模是华中的大姨太,溶洞乳石林立、天赐香艳。投资人在上面也着实大手笔了一番,那灯光,那怪石,整个一个妖哟。印象最深的是那被唤名为一柱擎天的大乳石,矗立在洞中央,江西龙虎山人则更文雅,唤那形状叫大地之父。有人也人为的为那洞制造了点历史厚重,赋予了一个古代横刀跃马的名人风雅至此吧,具体都忘了。声明下,我这人位卑未敢忘忧乡,天生有支持家乡事业的情结,就是买菜也多是选本地的,哪怕明知这厮是污染的多。那一年也正好是七月,天气炎热,街上还有几辆专线到双善洞的公交,浑身也贴满了招摇的广告。顺着羊肠小道,拨藤弄刺,一路倒也是鸟语花香,满眼飘绿,不见人鼎沸,唯闻鸟叹息。及至,偌大的洞中,却只恭候我们几人,受宠若惊之余,还是生出了点悲凉。只是,只是那羊肠小道至今已经被历史的风尘所埋没,那洞口铁锁开始锈迹斑斑,而那几辆公交车也早已淡出了人们的视线,回忆起来,我还多少有点痛楚。有次与公园里的老牌友唠叨此事,他们一脸的不理解,说现在已经退休的当初拍脑袋的某某局长至今以为功,你酸什么酸。想来也是的,古今多少事,尽掌在英雄手中,等你反思的时候,一切都化为云烟了。
       其实旅游未必靠天赐景观,后天造景,配套跟上,未必也不是很好的选择。日本的樱花西渡到武大,人家坐高铁挤破人头去沾染下书香气,同是农村的婺源,我们不远千里去领略下哪里的乡土气息。深圳华侨城人多,可以上欢乐谷项目;武汉客流量大,可以上海洋世界项目;武穴的什么多,可以上漂流项目?问题是,有人好大喜功,偏偏要亩产三万六,结果搬起石头,最终砸了百姓的脚---------钱反正不是拍脑袋人出的,掏的是纳税人的腰包。或许官家看到了,鄙视俺们鼠辈目光短浅,看不到可持续发展,让资金投入的前仆后继,所以大凡还是杞人忧天的多。还是楼主HLX说的好,单纯一个孤立的项目,没有与之相匹配的旅游土壤,恐怕播下了那颗种子,即使发芽,也许最终黄化,弱不禁风了。
       好大喜功的事情,植根于本土的据说还有很多。声明,草民之见,不识官方背景,多为传闻,娱乐而已,切勿对号。前几年长江边为了行洪方便而大举移民,结果让闸口那成了一个乱糟糟的市场;动辄请大腕们体育馆金口一开,那门票多是豪华几百让百姓多为退却,道上说也是多摊派到各单位,最后挤满看台的自然是官家的背影;而好端端的一流体育场馆,也一直是落满了一身灰尘在那儿懒懒的晒着太阳。政论上也多不成熟,一届说武穴建中城,一届改为建山水园林城,一届又论证为中等港口城;一会说城西开发区,一会说城东开发区,幸亏有长江天然屏障,要不然有人会人有多大胆地有多大产,发挥更大的主观能动性,雄纠纠气昂昂,跨过长江去,誓师,剪彩,搞城南开发,抢了人家江西老表码头镇的地盘。几任官人,口号还是蛮响亮,弄得我第一次看到建中城的报告时,其气魄与胆识足以有惊天地泣鬼神的感觉,眼睛都湿润了。而第二次就谨慎了些,到现在人老了,也麻木了,第三次第四次第N次都只当成是狼来了故事的延续。说起这些点点滴滴,几次我都出错了牌,白搭上了十几元钞票,至今还记恨着呢。不过,牌友中也有天真的,老陈头当初是副局长,他偷偷的言及了他过去的往事,说有次他还是有机会争得更大的乌纱帽,于是他提前偷偷酝酿了个空前绝后的口号:建华中第一化工城,并在家演练了一个有力的手势,准备在春季大会上显摆一下。只是出兵未捷,让口号烂死在肚里,惜乎惜乎。我呸了他,说老鬼,幸亏你政治前途有量,否则那化工城一吆喝开张,整个一病城,看谁还为你建设去。你现在还是有机会的,回家对你家阿猫阿狗呼号吧。老陈说,那我干脆告诉你吧,那是我背后有一帮推手,谁都知道那只是口号而已。自此,我与老陈疏远了。
      今晚,杞人忧天了一把。或许当那漂流真的跨越黄冈,走出省门的时候,我还真的要去卖茶叶蛋了,那是俗眼观世界的最佳机会。于是我也臆想了一番,学者官人的模样,对着空空的四壁,有力的挥舞了拳头,却什么都没有,除了空气。无趣,只好呼呼去。

哎,没说俺们的坏事,就不管了

欣赏楼主的文笔,看似玩世不恭或嬉笑怒骂但内里真诚,句句都可斟酌,存乎一心
敢于批讽陈述已见,向楼主学习

顶楼主一个,武穴搞旅游目前只可能在武穴城区周边搞,定位为武穴城区市民休闲场所。至于什么建漂流等等、吸引外地游客云云,在交通不发达的情况下,还是洗洗睡吧。

此文必火,顶上!

都被扣上了精华啊,那真是有前途了

感觉语无伦次,不知道是不是我的文化太低没看懂

不能太责怪别人哦,人民的力量是伟大的,只是我武穴人民大多时候都是缩头乌龟,关键时候,尤其是该大点嗓门说YES或NO的时候,一个个都像好几天没吃饭一样...

各个局那么多精英,你们难道没有责任吗?现在交通发达,资讯发达,相信外边好的东西大家都比布衣们要有见识得多...可为什么就形成不了合力,就形成不了科学合理的高起点的方案,弄得颠三倒四,银子花了不少,就是没有搞出点名堂呢?

发牢骚人人都会......只不过有个时效性,事后诸葛亮有个么用呢?换个角度讲,你们这些“诸葛亮”也是一些对不住武穴70多万父老的人,你们比那些失败者还差劲,还可恨,啥事情都不干,你们当然就不会失败或犯错误......当大官不做指望,但退休生活总要比老农民还是滋润得多了......你们心安呐....

从深层次分析,我觉得还是"小农意识"加上"唯楚有才"害了黄冈,一个钱儿掰着三个用,还没有投入就怕亏了,怎么能够搞出几个完整成型、相互配套的作品来赢利呢?另一方面,整天我会考试,我出人才,我天下第一......听得台湾佬、香港佬、浙江佬烦哦....揣着大把银子转身就走,心想,你那么多人才,怎么搞得那么一副稀巴烂相呢?你人才哪儿去了呢? 是啊,人才哪儿去了呢?人才都在人家的办公室坐着呢...

“旅游”是先导产业,再穷的人家,“人面相儿”总得有一个,只是啊,要搞出一点有内涵的东西,如果不深入了解当地的“文化”与市场,你请哈佛大学的人来规划都不一定能成功...可是现在啊,大家都是愿意哗啦一下吃炒鸡蛋,没有功夫煮你那个茶叶蛋哦......要不发发牢骚吧,指点一下武穴的江山,很带劲......对不起,唾沫喷到你脸上了......然而熄灯睡觉......又开会换领导人了......

佩服!
顶一个!