武穴论坛

中文注册

[武穴拍客] 美丽武穴:仙人坝俯瞰

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

春到仙人坝

因为图片很宽,所以请点击图片以相看原图

更多美丽的仙人坝图片:

评分

本来想多上些图,可是网站居然不能似仅仅在帖子中上图,加的字与上帖相同了也不行,弄得我费半天工夫。算了,再上两个图

苏卫兵 发表于 2012-4-4 17:35
哈哈,终于看到我家房子了,谢谢楼主

加上阁下姓苏,我知道你是哪个村子里的了。那里的风光十分美丽,站在大藏寺俯视,或深入湖边嬉戏,都让人心旷神怡。

真我的风采_(好 发表于 2012-4-3 14:05
是在砌石那块吗?好象去过,这个拍摄角度太远了,在飞机上拍的吧,呵

那里有个制高点,那儿也是武穴最古、最有名的禅寺所在地。[名字俺有意不说了,有意,可以去游]可惜当年日本给毁了大半,文革中再毁一次,香火千年的名刹落得无人知晓。

渴不死的鱼 发表于 2012-4-3 19:26
昨天和朋友开了两辆车去搞鲫鱼,结果8个人只弄到不到20斤,不过人却蛮高兴的

我估计,你们在我的镜头中了,那天把周边各角度都拍了。好象在管理处东北边和那个“半岛”处各有一帮子人在钓鱼.....俺都给留下了“铁证”。

渴不死的鱼 发表于 2012-4-4 20:41
很简单的,找到有水淹的家田,直接下去捉就行。里面有稻桩,鲫鱼在里面打籽,过了一些时间就捉不到了。

听你的话,很在行,是个捉鱼的人。不过,这话有个条件,一是春天下大雨,田里向湖里放水,鱼顺水而上时,人们常这么做。二是,湖水上涨,刚淹过田不多,鱼进到田里了。

无味瓶 发表于 2012-4-7 19:22
仙人坝现在开放钓鱼,只要付15元钱,随便你吊,很多蕲春人开车来那里钓

因为武穴人都知道,武穴最鲜美的鱼就是来自于仙人坝。所以,一直以来,钓客都想在那里钓鱼。俺从小在沟里、田里捉鱼.....那鱼就是来自于仙人坝。

红一军工兵团 发表于 2012-4-9 10:35
弱弱的问哈,别拍砖。仙人坝在武穴什么地方的

仙人坝水库在武穴市北部,地处花桥与余川、梅川交界地。
从花桥街东口小河桥上下车,向左[北]行约两公里即是。或到松山咀新公路处下车,往梅川方向行约6公里到干仕处即到,如果从梅川走,到梅川后,坐梅川-干仕公汽到干仕下车[终点]。最近的路是:往松山咀方向,车到郭德元下,往吴文贵方向走,约6公里即是[可惜这条路上没有公汽]。
本片是站在武穴古寺-大藏寺门前往南拍摄。