武穴论坛

标题: 我真傻,马庇拍到马蹄上 [打印本页]

作者: 扬帆远航    时间: 2012-3-29 13:37
标题: 我真傻,马庇拍到马蹄上
题记:用文字抚慰受伤的心灵

我真傻,马庇拍到马蹄上

我真傻,马庇拍到马蹄上
丁回去办结婚酒前
我专门叫张哥从东圃  
送两条黄鹤楼烟到
火车站我上班的地方
送给丁

我真傻,马庇拍到马蹄上
冯老板女儿结婚
每人一包中华烟
舍不得抽
上班时
送给丁

我真傻,马庇拍到马蹄上
同事从老家回
给我带来一些腊肠
我一分为二
送给丁

我真傻,马庇拍到马蹄上
今年春节从老家回
专门带回酥糖和板鸭
送给丁

我真傻,马庇拍到马蹄上
老乡在外地出差
给我带回一袋红薯
舍不得自己吃
送给丁

注:2012年3月22日下午四时左右,丁打电话给我,当时我在运动城五楼健身,手机没带,在上楼梯时,丁刚好下来,问我为什么不接电话,我作了解释。丁叫我到消防中心查看录像,看1119房什么时候进的货,我迅速跑到消防中心,见保安经理和物业主管都在,问看录像没,他们说看了,我就没有坚持自己看,上办公室向丁汇报,丁问我看了录像没有,当时我也不知道怎么想的,说看了,丁问我,1119房什么时间、从哪个电梯上来的,我回答不上,只好承认没看,理由是问过两个部门领导,为此,向丁表示歉意。祸根就此埋下,丁隔三差五把我叫到他的办公室,对我的工作鸡蛋里找骨头,说什么考勤把关不严,一手拿着制度,一手做人情,我做好人,他做恶人等,更难听的话,我不能把你怎么样,但是可以组织大会批你等。想起以前为了好好共事,为之所做的一切,我真傻,马庇拍到马蹄上。

我:办公室主任
丁:公司副总
作者: 微笑牙科    时间: 2012-3-29 14:30
私人企业你也学别个体制内的,不栽倒才怪。
作者: 咀腭唏祈    时间: 2012-3-29 15:23
确实是真的好傻,这些常识以后要注意了
作者: 扬帆远航    时间: 2012-3-29 15:48
微笑牙科 发表于 2012-3-29 14:30
私人企业你也学别个体制内的,不栽倒才怪。

是的  以前我一直在国企上班 在日常工作中 讲究的是人情往来  加上本人也比较热情好客  到了私企  我改不了多年养成的办事风格  很受伤
作者: 微笑牙科    时间: 2012-3-29 16:31
扬帆远航 发表于 2012-3-29 15:48
是的  以前我一直在国企上班 在日常工作中 讲究的是人情往来  加上本人也比较热情好客  到了私企  我改不 ...

哥们,私企是不讲究这一套的。私企讲究的是才干。
作者: 老猪    时间: 2012-3-29 17:26
体制内的人,跑出来基本没有生存能力的。言重了啊!
作者: 涛涛爱丹丹    时间: 2012-3-29 18:23
拍马屁自古以来就是一门学问!
作者: 伍海军    时间: 2012-3-29 18:44
真是没看懂啊
作者: 彭康华    时间: 2012-3-29 21:58
楼主还是有机会另谋高就吧。
作者: 真我的风采_    时间: 2012-3-30 10:33
吃一堑,长一智
作者: 彭康华    时间: 2012-3-30 14:28
{:soso_e120:}
作者: 李一美    时间: 2012-4-7 14:40
私企是不讲究这一套的。私企讲究的是才干。
作者: .__时尚.顾问    时间: 2012-4-7 17:57
   楼上的都是有才干的
作者: 梅川内裤    时间: 2012-4-13 13:44
人家是副总真的不稀罕这些小恩小惠,做好本职工作就行。在广州这个老乡圈子一看就知道你是谁啊!传开了让人如何看你?以上纯属个人之见。海涵!冯老板是   冯应时吧!张是在东圃开烟酒专卖吕小姐的老公吧!
作者: 周启金    时间: 2012-4-13 17:54
路过。。。。。。。。。
作者: 珍妮    时间: 2012-4-26 17:04
楼主的马庇还真是拍到马蹄上了,在外面不光要会拍马庇,还要踏踏实实的做好上司交代的每一件事。
作者: 天高鸟    时间: 2012-4-26 17:28
拍马屁是把自己的工作干好后才去做的,如果让下属或老板抓住自己的工作失职让人家怎么保你。再说了拍马屁要看对方对你的态度怎么样,如果第一次送礼后对方态度跟原来一样那就没必要再送第二次了,接下来就只有做好本职工作。还有不能老是送礼,这样会让别人看不起
作者: 鹏程万里    时间: 2012-4-26 17:44
1.楼主是一个直爽人!
2.因为是直爽人,所以,我们非常清楚的看出了,楼主的做事和心态出了问题
3.人生是一个不断改造自己的过程,我们一起努力!
作者: 可可小米    时间: 2012-4-27 12:08
其实楼主本身确实工作没做到位啊。。。会拍马只能是锦上添花,不能取代个人办事态度办事能力的。。。
作者: 是非难分    时间: 2012-4-27 13:53
楼主还是赶紧想办法找你那个上司的把柄吧,搞死他丫的

欢迎光临 武穴论坛 (http://bbs.wuxue.cc/) Powered by Discuz! X3.3