武穴论坛

中文注册

2012小尼专用贴(共建高楼)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x
夜梦仍在稀释前
  关于梦想,自己亲手打出来觉得真是一件滑稽的事情。从小学开始就被做作文:我的梦想是什么?随着年龄的增长,欲望的膨胀,一点一点我们的梦也越来越变得庞大、不切实
际甚至梦幻。就像真爱一样,我知道所有的故事都会有个结局,我知道所有的故事似乎都离不开爱情这个话题,可是每次一想到这个词就觉得是那么的俗气。爱情早就在这个钢铁
筑成的梦幻森林里迷了路,同样梦想似乎已经被高速旋转的时间表所俘虏,要么不切实际,要么遥不可及。
  我们都是好孩子,我们都是有梦想的一代,可是关于“梦想”它根本不是单纯的两个字,它需要一定的物质作为实现的基础。只是我们往往看不清楚,把自己关在一个叫做“自
我”的圈子里,选择者,等待着,忏悔者,祈祷着,期待着,放弃着。自我矛盾又理直气壮。一方面鄙视着石小孟用最爱换取前程梦想,另一方面追崇着“疯子”的伟大和付出;
一方面憎恶是梦想实现的手段,一方面拜倒在用物质基础建设的成功案例的城堡里。他们不过都是在用自己的力量来实现自己的梦想罢了,仔细想一下他们的起点和物质基础相信
你不难发现,在物质基础上薄弱和匮乏的人,当要实现自己的梦想时未免需要付出更多哪怕是真爱哪怕要背负着自责和自尊。每个人为了生活,为了生活的更好,都在不遗余力的
挣扎着,只是起点不一样,手段不一样吧了,每一种人在为了梦想而奋斗的过程中都不应该得到鄙视和责难,除非选择让梦想变成空中楼阁。
  没有一个真实的故事是生活在弗洛伊德的世界里,因为我相信人的一切附加追求都必须要依附于活着,才能追寻“更好”这个关于梦想的话题。美丽的梦想谁都愿意做,只是实
现它的时候有多少人能放得下那些自尊那些最爱那些身体里固有的良心呢?若你没有奋力的争取,没有代价的梦想只是一场海市蜃楼的影像。而如果要去争取要去实现就必须面临着
各种诱惑各种选择甚至放弃,因为通往梦想的路上不可能是一片坦途。
  我们都活在一个适合做梦的年代,梦想对于我们来讲并不陌生,每个人都有,关于梦想的内容无非是追求“更好”两字。只是有的人拿它当作空中楼阁,作为闲暇时的仰望和聊
天时的谈资,当然这样的话梦想不过是一件装饰品,不去实现自然不用放弃也就没有代价。有的人正在身边伐木修梯,借以孤注一掷的奋力攀登。这样一旦决定攀登,就需要抵达
梦想的梯子,每一个阶梯你就不得不面临一个选择,甚至是放弃。这些代价是你愿意承受的吗?你说梦想到底是要还是不要实现的好呢?
  每一个有梦想的人,或许应该量力而行。要么不惜一切代价直奔成功之路,要么退出,所以有时候特别喜欢那些很容易就可以实现梦想的人,比如从小喜欢动漫,然后长大了开
一家aa动漫店,然后过着自己的梦想中的生活。这个或者就是自己想要的简单吧。可是为什么有的人非要把自己的梦想定在飘渺的半空中呢?可见实现梦想这事情并不在于要不要
实现这个问题,而是在于梦想的高度是否实际而可行。
  当梦想随着生活膨胀到一定程度还要不计一切代价而实现的时候,注定是一场损失惨重的战役,我们不过是生活压榨剩余价值的机器而已,在梦想的边缘失去着,禁锢着,无奈
着,选择者,走投无路在自己的预设的圈套里,然后伤痕累累。我们是80后,我们有着无奈的生活,我们有着无形的压力,也有着所谓的责任,在这个梦想像梦幻一样弥漫的时代
里,为了生活,我们只能追求力所能及的未来,所以我们必须要看清楚自己脚下的基石,一些遥不可及的梦想就让它作为空中楼阁吧,多一些谈资也终比伤痕累累来的完美。

梦想可以不实现 但不能没有梦想

楼主好长时间没冒泡了啊,过年在家结婚了吗?

让我们一个一个去见证

当我知道迪伦板上钉钉要来中国演出的消息之后,我回想起第一次听到迪伦的专辑的情景,那是从一个朋友那里听到的一盘磁带,当时不知道叫什么,后来才知道那盘专辑的

名字叫《烂醉如泥》(Knocked Out Loaded),事实上这是迪伦很烂的几张专辑之一。在此之前,对迪伦的大名敬仰已久,但是对这张没有任何对比的专辑印象很差,怀疑他为什

么在美国的名气那么大。我听到这张专辑的时候已经是1991年了。但是第一次听迪伦的歌是在1986年,“彼得,保罗和玛丽”三重唱组翻唱的《在风中飘》,也是因为这首歌,让

我第一次对流行音乐产生了兴趣,并且,把这首富有哲理的歌词记下来。那时候,我不知道这世界上还有个叫鲍勃·迪伦的人。
  再后来,看到了《光荣与梦想》,这本书里对美国战后流行文化的描述让我更进一步对欧美文化产生兴趣。另一本书《伊甸园之门》有几个章节专门对60年代摇滚乐进行了评

论,尤其是对迪伦的评论,让我知道原来流行音乐可以成为一门学术研究对象。看到这本书的时候是1994年。这时候我已经听到了很多迪伦的歌曲,才知道他唱歌的的确确不好听

,甚至可以用难听来形容。但不知道为什么,总有一种东西在揪着我想去再听一遍的冲动。直到听了不知道多少遍之后,才发现,他的歌声是最优美的,因为他用的都是从前辈那

里学到的最原始的演唱技巧——这种没有经过现代音乐理论修饰的唱法保留了人类歌唱的最原始的一面。再后来,去尝试搞懂他的歌词。说实话,迪伦的歌词很难懂,有些歌词跟

废话差不多,这些废话是为了衬托他的那些点睛之句。
  十多年前,我无法想像迪伦能来中国演出,那简直是让凯撒复苏一样不可思议。从我听摇滚乐那天起,每当我喜爱上一个歌手,都会有一种冲动,如果有朝一日能去看他的演

唱会就好了。这二十多年,我听到的消息往往是他们解散了,他们离开人世,他们退休了。那些对我一直很神秘的歌手,慢慢地从我们眼前消失了,而且永不再来。有时候是这样

,你的人生总会因为你的喜爱而多了一分遗憾。
  对于迪伦,因为多年来我一直对他很感兴趣,也积累出了对他的情感,我很佩服他的一点是,他是这个世界上少有的敢于做自己的人。这话听着简单——就像那些选秀歌手大

言不惭地把一种带着商业噱头的“做自己”挂在嘴边一样。那只是瞬间假装装做自己而已——甚至自己该是什么样还不知道呢。而迪伦,这一生都在真真切切地在做自己,从他离

开家乡那一刻起,在文明社会的各种规则的校正、压力、诱惑下,迪伦走向了规则的对立面,他叛逆、不妥协。所有人们习惯接受的东西他并没有因为成长成为一名歌手而改变,

他始终遵循自己的内心,用对抗商业的方式既赢得了一切又保全了自己,还有谁能做到呢?
  2006年4月8日,我坐在上海大舞台剧场里面,当耳边响起《激起我》(Start Me Up),我的眼泪差点掉下来。我以为我这辈子不会亲眼看到“滚石”乐队的演出。头一天的新

闻发布会,这四个老家伙出现在我面前的时候,我感觉跟做梦一样。这是“滚石”?他们在中国?
  我没有办法去控制住这样的想法,我成长在一个视摇滚乐为洪水猛兽的年代,通过电视我无法看到摇滚乐演出,在音像店里我买不到想听的摇滚乐唱片,从我听摇滚乐的那一

天起,我听到的摇滚音乐多是从非正常渠道得到的——盗版、打口、复制、走私……但主流渠道的缺失并没有阻止那个年代任何一个喜欢摇滚乐的人去听到那些激动人心的音乐。
  舞台上的米克·贾格尔还是那么富有活力,担着掩饰不住他的衰老;埃里克·克拉普顿也显出了老态,但他的双手还很灵活,只是《雷拉》再也唱不出70年代的那股激情了;

罗杰·沃特斯也老了;“老鹰”的格林·弗雷,这个当年的帅哥已有些驼背,唐·亨利已两鬓斑白。那些在我年轻时喜欢的尚在年轻时就已唱出热门歌曲的家伙们,我终于见到了

几个。每次看到他们出现在我面前,我都会想起黄舒骏的那句“保罗·西蒙的脸苍老得令人心碎”。这种感受有点让人难过,仿佛这一切不该属于我们这个年纪的中国人,是我这

样的喜欢摇滚乐的人一厢情愿自作多情?
  这些人无一例外都是在摇滚乐的最黄金时期——上世纪60年代成名天下的,他们成名的时候,我刚刚出生,后来我喜爱上了摇滚乐,谢天谢地,他们都没有把自己折腾死,还

活着,还能来到我的面前唱歌。想想这真是奇迹。对我们对他们来说,每一次相遇,都是件快乐的事情。按照他们这个年纪,第一次来中国,很可能就是最后一次。有些机会错过

可能就不再有了。当你去实现一个小愿望的时候,何必又在乎你的年纪呢。尤其是,我一直当成意外之喜,而不是从哪里伸出的施舍之手,那是你生命中本该遇到的事情。
  我们都同属于一个地球,可是有时候这个格林尼治时差会有四五十年。这些文字本该是我在十五六岁时顺其自然听到他们的音乐后写出来的,但属于我那个青春的时代错过了

他们那个时代的青春。还好,音乐不会老,永远不会老。我无法去见证他们的青春,但我还可以见证他们的到来,一个一个地去见证。
  希望在4月6日之前,不会发生地震、不会出现石油短缺、不会停电、不会发生核战争……让这一天顺利到来,让迪伦来敲响地狱之门。   

彭康华 发表于 2012-3-27 20:20
楼主好长时间没冒泡了啊,过年在家结婚了吗?

没有呢 呵呵最近比较忙。

老婆带前男友回家她叫我姐夫

倾诉:唐安整理:夏莫在半年前我和程欢两个人如闪电般结为夫妻。从相识到相爱到结婚,只花了短短的两个月时间。第一次见到她的时候蹲在广场花坛边,哭得像个泪人。她将

她所有的悲伤,都用语言灌进我的世界,关于那个将她抛弃的男人,无耻到跟着富家女走了。第一次,想要让一个人快乐起来,想要不再让她受到伤害。

我固执地陪在她身边,尽管有很多人劝我说我们不合适。在我眼里的程欢,没有人是可以理解她的。她那么善良,又那么真诚地相信爱情。

当她的情绪变得好一些的时候,她突然跟我说,唐安,你做我男朋友吧。他充满期待的眼神,让我为之雀跃。总算是,让她明白了我的心思。人与人之间的距离,永远都是隔着山

隔着水的,如果不用心去靠近,是永远也靠不近的。在最初,我想过或许她会把我当成替代品,或者是忘掉他的工具。但我无憾,相信只要自己对她好,时间总会帮我洗去她的那

些记忆的

结婚后,她很贤惠的打理着家里,很努力的工作。让我仿佛看到了希望,她脸上从前有的那些悲伤很久不曾浮现。我也从不过问,从不去翻动她那片心里关于他的那片潮湿的记忆

。每周,我都会带他出去散步,偶尔还会给她介绍一些朋友,让她尽快地融入到我的圈子,也让她真正的感觉到温暖。

痛苦的产生,有时候让人防不胜防。我本以为的幸福,瞬间瓦解。来得快的爱情,像潮水一样,退得也快。只是我从未提防过。她说,她要带远房亲戚会来,十几年没见了,可能

要小住一阵子。我点头同意,这么小的要求,我一定是会答应她的。也许是太相信她,也许是太宠她,我没有过问她所带的人是谁,跟她以前发生过什么事。以至于,她带回来之

后,我的头脑犯傻了。

她带他回来之后,指着我说,这是你表姐夫。他一张口,叫了我一声表姐夫,我起了一身的鸡皮疙瘩。我知道我老婆有个姐姐,但是她为什么要将我的身份隐匿呢?她看到我的眼

神时,立马退缩了。我没敢当场揭穿她。之后,更可笑的是,她总是陪着他的远房亲戚,一会要逛街,一会又要喝茶。我变成了一团空气,而那个男人的话很少,总是一副笑脸,

让我看得很是恶心。

我开始处处为难他们,不让他们单独在一起,逛街我也跟着逛,喝茶我也跟着喝。两天之后,那个男人走了。她质问我什么意思,我火了,反问她是什么意思。争吵会让人失去理

智,会让人有勇气承认事实,同时也会让人无可奈何的接受事实。她说那是她的前男友,他来这个城市发展,只是想帮帮他。我瞬间懂了,这么多天以来,她从来没有忘记过他。

我像个傻子一样,沉溺在她的世界里,以为努力就能得到所有。爱情有时候也是需要被思考的,不管它来得多块,你有多相信它,都要去试问一下它是否真诚。我选择了离开她。

一个不爱我的人,即便是陪我一生,也只是空欢一场。倒不如,各自放开彼此的手,去追逐属于自己的幸福,虽然分开的时候很疼,但过阵子,就会被遗忘的,真正的幸福可以抹

去一切的疼痛。

{:soso_e156:}

师太,给贫道笑一个好不?

老公,抱抱.....

今天看到“丫头,你怎么又睡着了”很感动,爱情是什么?没有标准的答案,只有每个人的内心知道,爱情对于自己是什么,爱情对我来说,是生命,是未来,是希望,是一切。

我经常觉得自己很白痴,就是很傻,但是我也觉得自己很幸福,对了,不是很幸福,是超幸福,记录一下生活的点点滴滴吧,没办法,没有很好的文采,这是我水平的问题,我承认。

看到“丫头,你怎么又睡着了”中途的时候,突然很想老公,发了一个信息,“老公,我想你了”,不到五分钟,老公打电话过来,小聊了一下,也没有什么事情,他很忙,挂掉电话,我决定从2009-11-25开始回忆记录我和臭蛋蛋(属于我的专称)的幸福快乐的生活。今天是个好日子,发工资的日子啊,幸福,虽然money只有一点点儿,一点点儿,但是对我来说,已经很幸福了,上个月的工资卡里还没有花完,还有两百块呢。今天又发工资了,哈哈,哈哈,哈哈,迫不及待的想等到17:30,冲到蛋蛋的身边,然后高兴的叫着:“蛋蛋,快看我的工资条条,老婆发工资了,走,带蛋蛋下馆子去”有钱了,说话底气就足。蛋蛋每次都会说:“哎哟,老婆发工资了,可是钱只有一点点啊”“是呀,钱只有一点点啊,不过老公有就可以了,哈哈哈哈”不知道今天老公会说什么,很期待啊。。。。。。。今天不会带老公下馆子的,因为家的冰箱里还有周末买的猪头肉呢,必须吃了,要不然可惜了了。呵。

我家臭蛋蛋名子的由来:某年前的一天,我最好的朋友接老公的电话,突然看到名子显示,“屁屁来电”哈哈,屁屁,很不错,我说,以后你家老公叫屁屁,我家老公就叫臭蛋蛋了,晚上回家给他报备了一下,当然,老公是死活都不同意的,不过,,,,,名子就这样而来,现在我一声:“臭蛋蛋。。。,,”他瞪着我,,,“干嘛”,即使再不同意,也架不住我天天这样叫不是,而且一叫就是N年。

蛋蛋明天要去出差了,周末才能回来,晚上要做着好吃的慰劳一下,其实就是要把冰箱里打扫一下,他不在,我一向是方便面打发自己,今天计划的菜品:凉拌猪头肉
   白菜炒木耳
   西红柿炒茄子
   小米粥
   馒头一个

明天把这些菜照照片出来,,前提是回家吃饭,他要是加班就肯定得在外面混饭吃了。祈祷中.....

快下班了,要把工作小忙一下.明天继续,坚持写,等到自己60岁,如果有幸活到80岁,这个世界还存在的话,回忆一下,我想肯定不错,

加油吧!!!!

非常真是的情感笔记

早上起来已是很迟,去吃完比学校强的米粉后,开始了看看父亲之路!­

­

随着太阳,我渐渐到了父亲的学校,远望到楼上有两个人在看着我,父亲就在其中!­

­

黑衣服的是爸爸〉

开着车从那破烂的门进入了学校,果然父亲早在等我了;到楼梯间时发现两个人在扫地,这是很久前我们的生活之一,看着这,想到义洞小学的学习生活,酸!走上去父亲那两位老师没有上课,尽然在哪里撩自己的学生!呵呵,我也得加入其中。­

不知道父亲敲那个铁发出什么声音,上课了。  ­

父亲来到教室《声明是办公室,因为那个班,那个年级只有一个人,所以那位学生的教室也在办公室了》叫他拿出语文,开始了单生的培养教育,

发现那学生还蛮听话,因为父亲这节课只有他一个学生!上课到一半,父亲就叫他去写作业了!父亲跑回房间尽然是看电视了!

感到奇怪,这还在上课哦!连续两节二年级的语文课后,就要到人数最多的一年纪上数学课了,而另外一位老师来教这位高级学生:老师躺在沙发上,学生在写作业了,老师说,猪头,昨晚我和别人聊到十二点,现在很累,你自己写作业吧等下我起来改你的作业!也是学生好好的看书了》那位老师应该是爸的兄弟吧,他俩整天待在一起,还真有点烦吧!­

­他们有时候可以交流问题哦:

父亲在出题目那位老师在沙发上偷懒!

­

待父亲放学,我们就煮饭了!吃饭后,我得离开他了,我们在离开前去拣了些果子,那果子是用来买的。其实父亲是想让我多陪陪他,才去拣果的》父亲叫我在哪里待到明天才回农场,可是我还是没有!知道父亲想要我多陪陪他,可是没有!当我开车到蛮远的地方时,父亲还是不舍的望着我,我还是对不起他!离开时,他给我一件衣服,虽不是很好看,但是我一定会穿的,一定会!这是父亲的爱。­

­

父亲变得瘦了,看到他接我给他的东西打抖的手时,我不知道我该如何让父亲好好的!没有一个人陪伴,儿女不在家,只会让他老更加苍老!

­

爸爸,我知道自己有很多对不起你,希望你能原谅你的儿子!­

爸爸,你永远是我的最爱!我以后不会再乱生你的气了。­