武穴论坛

中文注册

[原创]无名花

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
<p><font size="3"> 独自一人沿着一条羊肠小径一直向前走着走着……<br/><br/>&nbsp; &nbsp; 梧桐树上“知了知”的蝉鸣和田野里“呱呱”的蛙声,凑响了一曲动听的乐歌,碧空中的繁星和眼前的流萤,相映成一幅巧夺天工的美图。月光穿透树叶,随着我的脚步轻轻跳跃。脚不想走,人亦想留。贪婪地享受着清风轻抚脸颊的惬意,丝丝清凉瞬间弥漫过我的发稍和脚尖,直至心底。<br/><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 一陈淡淡幽香随风飘来,直窜鼻翼,是什么散发出如此香而不浓,甜而不腻的清香呢?寻香望去,一抹紫摇曳在风中,如恍隔世。我衷爱的紫。揉了揉眼,惟恐在梦中。迫不急待地走近她们。淡紫色花瓣。每朵五个瓣,皆是单纯的紫。她们没有春桃的妩媚身姿,不备夏荷的高雅气节,不如秋菊的香浓甜馥,更无冬梅的坚韧傲骨。可在我眼里,她们是世间最美丽的花,虽然她们无名。她们看见我,如同遇上久违的好友。不,不,是知己。争先恐后地朝我点头微笑.青翠的绿叶衬托着她们娇嫩欲滴的脸蛋,宛如众仙女下凡到人间。在露珠儿滋润下静静绽透,如新浴的美人脸,紫润动人。她们此刻的流光溢彩,即便是玫瑰也会自惭形秽低下她高贵的头颅。假如她能看到。<br/><br/>&nbsp;   她们散发出若有若无的芬芳。无法引来彩蝶碌蜂,倒是引来无数恼人的蚊子在她身边飞舞盘旋,“嗡嗡”“嗡嗡”似乎在对她说着情话,她不理也不睬,不恼也不怒。不一会儿,蚊子纷纷跌落在她的石榴裙下。向来单恋人血的蚊子,什么时候也恋上花?呵呵,蚊子命赴黄泉路上,是否后悔自己的移情别恋误了卿卿小命?</font></p><p><font size="3">  梦中醒来,嘴角还残余着笑意。一切似梦,一切非梦。<br/></font></p>

<p>梦中醒来,嘴角还残余着笑意。一切似梦,一切非梦。<br/></p><p><font face="楷体_GB2312" color="#e61a6b" size="4" style="BACKGROUND-COLOR: #4d61b3;">很不错的意境!</font></p>

呵呵,谢谢迷失MM赏贴!一篇旧作,贴上来与大家同乐!

<p>呵,似梦非梦,非梦是梦!</p><p>有庄周梦蝶之美!</p>

<p>好一幅夏夜美景</p><p>令人神往</p>

好梦,也是美梦:愿楼主:生活中,好梦,好心情!

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>江涛</i>在2007-9-8 11:09:58的发言:</b><br/><p>呵,似梦非梦,非梦是梦!</p><p>有庄周梦蝶之美!</p></div><p>谢谢版版精彩点评!</p>

不谢,欣赏你的佳作!

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>花雨夜</i>在2007-9-8 12:33:25的发言:</b><br/><p>好一幅夏夜美景</p><p>令人神往</p></div><p>呵呵,是吗!谢谢花雨夜赏贴!</p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>晴天</i>在2007-9-8 13:03:28的发言:</b><br/>好梦,也是美梦:愿楼主:生活中,好梦,好心情!</div><p>谢谢晴天,愿您的生活如您的名字一样永远一片晴空</p>