武穴论坛

中文注册

[视频] 湖北省武穴市审计局 颂母亲,话奉献

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
三月的蓓蕾绽放早春第一抹殷红,新女性的诗行演绎着奋进的感动;透过大街小巷流动的情绪,我们感受着节日的和风;女人不再是世界的点缀,巾帼不让须眉臂膀同样坚挺。但是在这美丽光环的背后,母亲这一角色悄悄上演。
身为审计事业的一份子,我深知审计工作对于维护地方政府各部门和所有事业单位的重要性。但是当身为审计工作者的一份子与母亲这一角色发生冲突时,我犹豫了。

犹记得那是十几年前的一个冬天,血虐风饕,透骨奇寒,遍地的雪花犹似在用她的洁净向人们宣战。在南方这座小城市里,这样的天气使得很多人吃不消。大人们都很是吃不消,更何况小孩儿。那时候丈夫在很远的地方工作,我一个人带着仍上小学的儿子度过这寒冬。正直年底,各地的审计工作都到了最关键的时候了,我被领导派到下面的乡镇去审计。这一去就是半个多月。我把孩子托付给母亲照顾。不知是因为寒冬的肆虐还是儿子仍年幼,母亲说儿子晚上睡觉做梦都哭着喊妈妈,听到这个消息,我双目湿润。想到工作的重要性,我只能忍痛继续工作。后来不知是儿子思母心切关系还是体质差的原因,儿子生病发高烧,烧糊涂了老是喊妈妈。内心再强大的我也还是个母亲,面对儿子这样的状况,我再也忍不住了。于是,我便开始了朝六晚九双重角色同时上演的生活。我不仅要早上六点出家门晚上九点进家门,晚上还要一边继续汇总白天的工作一边照看着儿子••••••

这半个多月比过去的两三个月还要疲惫。有人说,每一次的麻烦与磨难都是一次成长。审计工作对于我来说是至关重要的,我愿意为此奉献自己的一切。同时,作为一个母亲,儿子是我心内最柔软的一部分。想到年轻时的自己为了工作为了儿子所做的一切,不禁让我想起了我的母亲。她当年也是这样辛辛苦苦的养育着我们兄妹四人吧!
借此“三八”妇女节的吉时,祝愿天下的母亲身体安康,也祝愿所有正在工作岗位上无私奉献的女性同胞们永远青春美丽。你们幸苦了!

楼主辛苦啦!顶下!顺祝节日快乐!