武穴论坛

中文注册

[武穴资讯] 关于武穴人整体素质的一点看法!

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x
     首先声明,我发这篇帖子是从很久就有的想法,真实的体验,希望不会引起某些人的不快!

去年7月份,决定去武穴开家军备酷分店,和几位朋友说了,朋友都劝我要慎重,武穴人不好打交道,太精明了,一般外地人去那里做事会吃亏。我听了却不以为然,我们规规矩矩做生意,应该不会很离谱吧!

店快开张那几天很热,在百汇家电买了柜式空调,师傅来装好已经很晚了,空调位置也没有其他位置好放,外机就在大门边上。对面卖手机的老板说,今天一定要把防盗网装上,否则不安全,我的店员也说有必要。我觉得武穴的治安应该不至于到这种地步吧,我瑞昌的店空调也没有装防盗网啊,一年多都没有问题,也没有人建议我装。但是陆陆续续路过的人都说,这个空调怎么不装防盗网啊,不安全啊。没办法,晚上垫着纸壳在大门边睡了一晚上,第二天还是花了300元叫人来装了。铺在门口的橡胶迎宾地垫却在晚上被人偷走了!(有句话叫“一叶知秋”或“窥一孔而知全豹”,不做比较不知道,说明武穴人潜意识也认为本地的治安是有问题的。)

开张没几天,就有一个电话,说自己姓胡,是国税的,电话哼哼哈哈了半天,说知道军备酷的老板是瑞昌的,有意思来瑞昌玩,希望我能招待一下,我随便编了个理由,说自己不在瑞昌,就挂了。后来有天上午10:30左右,我刚好在店里,胡国税来了,初次见面就感觉很熟悉一样,寒暄了几句就说中午怎么解决,我想是逃不过了,就说随便,地方你定。后来去了江边的一个什么鱼庄,他打电话叫来了一大桌的人,都是他亲戚和朋友,还有他老婆,就是没有他单位的人,那天中午消费了860,另外又买了一条玉溪烟。后来他又打了我几次电话,我都推了,人品太差了。

办工商执照的事也纠结,因为我是外地人,必须要流动计划生育证明才能办,但我属于超生,所以手续到位就慢了一个月,工商的就说要罚款,没办法,只有找隔壁婚纱店的老板帮我出个面说个情。款不罚了,该打点的还是要打点的,一人买条烟吧。办事的是姓伍的,还挺和气,主管的局长姓雷,上班时间经常不在,据伍工商说在打牌。

正街后来搞交通管制,不允许停车,没办法,只有天天把车停在永宁大道边,有一天货到了,我开车把货送到店里,就停在店门口卸货,让那帮交警堵住了,没有道理讲,罚款100!我想你们对本地做生意的人应该不会如此苛刻吧!停在自己店门口卸货也不行?外地人好欺负啊!
     天天看见那帮交警开着车在正街和老百姓强抢违章停放的电动车、摩托车,我想,难道执法不可以再人性化一点吗?非得老百姓指着你的后背骂:这帮土匪!

我租的店面是新华书店的产权,但我是从隔壁婚纱店柯老板处转租的,说实在话和新华书店的陈经理是没有什么往来的必要,但开张时陈经理带着夫人来选了一套衣服(含内衣、裤子、鞋子、腰带),一共1800多元,陈经理的意思是要免单,我当然不肯,后来还是隔壁的柯总自己出了个成本价算了。后来换季时,他带老婆又拿了一套冬装走了,还是柯总买单。隔壁的柯总前前后后打点他也花费了不少。每次请吃饭,那个陈经理都是带着老婆儿子一起去,话说他儿子个头蛮高,1m8多啊。后来我转店,说要经过新华书店同意,又送了几千块给陈。
     武穴和瑞昌相比,武穴在九十年代或更早,经济比瑞昌都要强的多,那时我们这边很多人购物都选择去武穴,武穴的街道比瑞昌要繁华的多,但进入新世纪后,武穴的发展也停滞了,现在和瑞昌比应该是差距较大了,无论是城市形象的发展,还是工业的崛起,还有市民的精神面貌,和老百姓对公务员的评价,瑞昌这边还是要积极的多!

我觉得武穴这边发展得慢的主要原因还在于武穴这些年的父母官,没有什么作为,官场风气不正,潜规则盛行,得过且过,没有真正干出一番事业的心劲,老百姓遭殃啊!
      一个地方的经济活跃不活跃,流动人口的多少是个考察的指标,武穴可以说是一潭死水,当然这也是相比较而言。店员的工资水平也不算高,基础工资比周边县市要低200元左右,说明武穴老百姓的经济情况和周边比也要差一些。

还有周边地区普遍对武穴人的看法(当然这大部分是对官场上的人的看法)也严重制约了武穴的发展,官员腐败,小公务员爱占便宜,投资环境差,外商不敢来,工业发展慢,必然整体发展慢。整个社会浮躁、自私,老百姓失望,精神面貌差,也会影响城市的进一步发展。

补充内容 (2012-3-5 09:04):
整治市区交通环境和市容面貌,老百姓都是积极拥护的,但要考虑人性化一些,更不能成为一些执法部门敛财的幌子,瑞昌前几年的做法是初期落实相关人员(大部分是在社会上聘请退休的老人),各自负责责任路段,有违章停车现象的劝其改正,老百姓都是通情达理的,只是一些习惯需要时间来改正,如此经过一个月,市区面貌大有好转。简单粗暴的工作方式只能理解为无能,目标是好的,但在执行过程中不知不觉成为群众的对立面,败坏了政府形象。

补充内容 (2012-3-8 15:54):
得不偿失!

楼主遭遇真是惨啊!

武穴大部分当官的都是这样,他们跟黑社会差不多

楼主说出了武穴真实丑陋的一面。但并不代表所有武穴人民素质。楼主标题立意有所偏颇。

楼主遇到的麻烦,也是中国式人情和金钱社会结合的必然结果。官商必玩的游戏规则。大城如此,小城市可想而知了

武穴、瑞昌两地想成长为开放型城市,过程还很长。但可以相互学习包容,增加经商往来。 感谢楼主说出自己经历给大众思考

hlx 发表于 2012-3-1 15:52
楼主说出了武穴真实丑陋的一面。但并不代表所有武穴人民素质。楼主标题立意有所偏颇。

楼主遇到的麻烦, ...

版主的话我很赞同,大部分的武穴人还是好的,但素质差的人也不少,有一天店里陈列的眼镜少了一只,价值360元,店员也不清楚什么时候丢的,后来查监控,就是住在隔壁巷子里的一个50多岁的人偷的,这个人经常来店里,那天两个当班的店员正在整理新到的货,他趁人不注意就装进自己的裤兜里,后来见了他都是从门口匆匆而过,从不进来。

LZ应该手上偷摸的留些证据,以防日后这帮牲口让你做不下去生意。

武穴和瑞昌相比,武穴在九十年代或更早,经济比瑞昌都要强的多,那时我们这边很多人购物都选择去武穴,武穴的街道比瑞昌要繁华的多,但进入新世纪后,武穴的发展也停滞了,现在和瑞昌比应该是差距较大了,无论是城市形象的发展,还是工业的崛起,还有市民的精神面貌,和老百姓对公务员的评价,瑞昌这边还是要积极的多!

我觉得武穴这边发展得慢的主要原因还在于武穴这些年的父母官,没有什么作为,官场风气不正,潜规则盛行,得过且过,没有真正干出一番事业的心劲,老百姓遭殃啊!

军备酷专卖店 发表于 2012-3-1 16:21
我觉得武穴这边发展得慢的主要原因还在于武穴这些年的父母官,没有什么作为,官场风气不正,潜规则盛行,得 ...

这个确实是武穴存在的严重问题,一些不是什么东西的东西,整天装的像什么似的!兔子还不吃窝边草呢,有本事去外地混!

一个地方的经济活跃不活跃,流动人口的多少是个考察的指标,武穴可以说是一潭死水,当然这也是相比较而言。店员的工资水平也不算高,基础工资比周边县市要低200元左右,说明武穴老百姓的经济情况和周边比也要差一些。