武穴论坛

中文注册
楼主: 桂渔美

[日记] 心海微澜

薇。。蓝、。 发表于 2012-4-24 15:50
妈妈虽然辛苦可是很幸福!

那可真是的,辛苦皆在宝贝们的叫嚣中消弥

关于这个懒,真不好意思说出口。就是这么懒了。
每次踏入这个论坛,发现有些话题我根本没有资格评头论足-------关于武穴的是是非非,房价,城市规划,文明建设,宜居指数,教育水平等等。贬甚于褒,哀鸿遍野。我愕然,我无语。记忆中的代名词,一坐欲往中等港口城市发展的美丽江滨小城,我的家乡-----武穴。我已离开她太久太久。纵使她有诸多不足,她还是永远占据着我心中最重要的位置,没有一个城市可以超越,没有一个城市可以取代。虽然她那么小也不是那么的繁华,虽然她不是那么的整洁也不是那么的发达。但我热爱她,发自内心的。因为对她无比的热爱,就会对她无限的包容。每次看到坛友抱怨武穴的种种不是,心里莫名的揪疼;每次看到坛友发表武穴的各种美景,心里无端的欢欣;作为武穴的一份子,心里一定是期待武穴越来越好!每个异乡漂泊的游子都期待落叶归根时,住在武穴的那份安然闲适。

不及细读,以后慢看

禾木 发表于 2012-4-25 15:57
不及细读,以后慢看

期待指教!

哄女儿睡着,已是十点。蓦的记起,今天还没检查儿子的书包,也没翻看手机里的校讯通,不知道老师今天布置了什么作业。去看书包,书包里除了我每天放的一条毛巾外,空空如也。老师发来的校讯通:***小朋友家长,晚上好!今天学习内容是:一,体育活动《好玩的沙包》,二,科学活动《神秘信纸》,三,音乐活动《纸儿变变变》。作业是:请您和幼儿合作完成一幅立体的亲子作品《房子》,完成后请幼儿明天带来园与小朋友一起分享制作房子的过程并简单介绍使用了哪些材料(请使用可回收物品制作并在制作时渗透一些环保知识教给幼儿。)谢谢配合!孙老师。我晕!十点多了,还做房子!每次收到这样的作业,我的脑中是一团浆糊。这分明是考核家长的嘛!动手能力想像能力艺术细胞都缺缺的我,真是十分为难!还好,这次老公在家。这次的作业当仁不让的由他来完成了。其实我挺高兴幼儿园经常布置这样的手工作业的,可以开发幼儿的创造能力,锻炼他的动手能力,启发他的思维能力,只是,以后这样的作业可不可以安排在周末完成呢?老师们一定以为,我们除了孩子的作业吃喝拉撒,就闲的没事儿干了。今晚看来都得晚睡了。

顽皮的儿子,幼小的女儿,可爱的妈妈

我又来踏你地盘了

刘志华 发表于 2012-4-26 07:25
顽皮的儿子,幼小的女儿,可爱的妈妈

,多谢造访!

禾木 发表于 2012-4-27 13:56
我又来踏你地盘了

,我的地盘我作主!

一则则育儿故事,教儿心得,幸福溢于心田!