武穴论坛

中文注册
楼主: 桂渔美

[日记] 心海微澜

关于这个懒,真不好意思说出口。就是这么懒了。
每次踏入这个论坛,发现有些话题我根本没有资格评头论足-------关于武穴的是是非非,房价,城市规划,文明建设,宜居指数,教育水平等等。贬甚于褒,哀鸿遍野。我愕然,我无语。记忆中的代名词,一坐欲往中等港口城市发展的美丽江滨小城,我的家乡-----武穴。我已离开她太久太久。纵使她有诸多不足,她还是永远占据着我心中最重要的位置,没有一个城市可以超越,没有一个城市可以取代。虽然她那么小也不是那么的繁华,虽然她不是那么的整洁也不是那么的发达。但我热爱她,发自内心的。因为对她无比的热爱,就会对她无限的包容。每次看到坛友抱怨武穴的种种不是,心里莫名的揪疼;每次看到坛友发表武穴的各种美景,心里无端的欢欣;作为武穴的一份子,心里一定是期待武穴越来越好!每个异乡漂泊的游子都期待落叶归根时,住在武穴的那份安然闲适。

禾木 发表于 2012-4-25 15:57
不及细读,以后慢看

期待指教!

哄女儿睡着,已是十点。蓦的记起,今天还没检查儿子的书包,也没翻看手机里的校讯通,不知道老师今天布置了什么作业。去看书包,书包里除了我每天放的一条毛巾外,空空如也。老师发来的校讯通:***小朋友家长,晚上好!今天学习内容是:一,体育活动《好玩的沙包》,二,科学活动《神秘信纸》,三,音乐活动《纸儿变变变》。作业是:请您和幼儿合作完成一幅立体的亲子作品《房子》,完成后请幼儿明天带来园与小朋友一起分享制作房子的过程并简单介绍使用了哪些材料(请使用可回收物品制作并在制作时渗透一些环保知识教给幼儿。)谢谢配合!孙老师。我晕!十点多了,还做房子!每次收到这样的作业,我的脑中是一团浆糊。这分明是考核家长的嘛!动手能力想像能力艺术细胞都缺缺的我,真是十分为难!还好,这次老公在家。这次的作业当仁不让的由他来完成了。其实我挺高兴幼儿园经常布置这样的手工作业的,可以开发幼儿的创造能力,锻炼他的动手能力,启发他的思维能力,只是,以后这样的作业可不可以安排在周末完成呢?老师们一定以为,我们除了孩子的作业吃喝拉撒,就闲的没事儿干了。今晚看来都得晚睡了。

刘志华 发表于 2012-4-26 07:25
顽皮的儿子,幼小的女儿,可爱的妈妈

,多谢造访!

禾木 发表于 2012-4-27 13:56
我又来踏你地盘了

,我的地盘我作主!

去年偶然的看了《三傻大闹宝莱坞》, 今年又是偶然的看了《我的名字叫可汗》。由此一发不可收拾的喜欢上了印度电影。由印度电影知道了阿米尔汗,沙鲁克汗。这些与电影交会的时光。仿佛找到了知音般酣畅。只是就像电影完毕后的散场,仍有如许无法拼凑的闲暇无以犒赏。
发呆,看窗外的阳光如常。思想与双足,都失去了行走的欲望。一些散淡的记忆,偶尔划过心房。光影纷飞,无力思量。跌入现状里慌张。幻想总是很远很长,在那行动遥不可及的地方。我的隐形的翅膀,是否可以重生,给我希冀之光?

如果内心充满了抱怨,如何还能从心中生出美丽的文字花朵?走在车水马龙的街头,有一瞬会感觉身体轻飘飘的,仿佛即将撞上那辆迎面而来的车,想像着自己就此死于非命,血流成河;有时会幻想我渐渐的走进大海,海水缓缓的没过我的双足,双膝,双臂,双目,身体在波浪里漂浮。。。。。。那都是真的吧。现在的我只是那个我的膺品。为了完成些许应该活着的使命。

我所有的惶惑也许源于我的心里住着一只硕鼠。它吞噬着我的勇气,自信,勤奋及其它我向往而不曾向前的步伐。阳光终于穿透华裳。裹不住那忧伤。回忆挂在墙上。你是那些时光。华厦里曾经住过苍凉。伸手掠过发线,仿佛掠过过往。黑夜里升起的太阳。我终于可以行走。向前,一直向前。伴随着心里的那只幼虎。

复制着自己的文字,我突然的感到了羞涩,仿佛它们都见不得光。脸颊滚烫滚烫。多么可笑的羞涩!转眼已是六月,苍了松柏,粉了荷花。听着孩子稚气的话,属于这个城市的坚冰一层层剥落融化。月华清辉,心情如画。喜欢这荧屏的孤独,我可以自由挥洒。
属于我的夜,如这两个顽皮的孩子,渐次宁静。以为思绪可以脱缰了。以为只是以为。现实终归现实。我看到对面快要落成的高楼里一盏零丁的光。我要学会描述,我要习惯描述。而不是那些空洞无依的词藻。还有那些楼里闪烁的或幸福或忧伤的光芒。有汽车驶过,有孩子在啼叫,有夫妇在吵闹,生活这简单的两个字,内容如此丰盈,态度如此喧嚣。
看着孩子安睡的面容,突然发觉人生如此美好。我要早早睡觉,蓄满力量,明天继续美好。

帘拂晚风夏意悄,孤月渐盈清辉皎。忽如一刻心情俏,缘何新愁敛眉梢?
应是一个惬意的夏夜,清风明月,风正好,月亦娇。俩宝梦里笑。暂借取睡眠的时间许秒。
之前儿子问我老虎老鼠是不是很老?然后又问我很多很多的动物都会不会老?我都一一相告。“老虎老鼠都只是一种称呼,小老虎小老鼠都像你一样,是幼小的宝宝。你的老师不是也很年轻漂亮吗?动物也都会变老,这是自然的力量。”
不知他听懂了没。其实我更想说的是,天若有情天亦老。天地有灵,万物皆有情。有情的灵物都会老吧。
那首《最浪漫的事》------“我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢的变老,老到我们哪儿也去不了,你还把我当作手心里的宝”。我已渐渐的老去,在时光的隧道。我渴望我希望我一直是你手心里的宝。
那古老的秦时的明月汉时的风,你们老了吗?可是,你们一直都是天空,是宇宙的珍宝,不是吗?