武穴论坛

中文注册
楼主: 桂渔美

[日记] 心海微澜

浮尘若梦 发表于 2012-9-4 20:35
我昨天晚上也是写着写着电脑突然死机,,,所有的全没了...后来没办法,随便写几个字凑了昨天的日记...同病相怜 ...

相逢何必曾相识,落花时节又逢君!

再来吼几句。不得不说我是个极度神经质的人。还是先说美事儿,很高兴在这里认识几位坛友,生活更添了几许生动的色彩!无论在何方,无论走多远,一条无形的线牵引着我,回归这里。好似有了家的感觉。放轻松,原生态。世界是张网,我们放任着我们有限的自由,在文阡字陌间。我要好好利用这多维的氧吧,呼吸,呼吸,深呼吸!
古人云,人生四大喜事之一有“他乡遇故知”。那是因为古代通讯不发达。而今我有“网络遇恩师”!感谢武穴论坛!算来小学毕业已整整二十载,从未拜访过老师们。惭愧!老师们桃李天下,自是不会计较。只是我为什么会认为因为自己没取得人生佳绩而愧对老师呢?我现在觉的我这种心态很不对。
最为难过的是,我的恩师,初中数学老师张老师,在我今年终于下定决心去拜访他时,被托打探他消息的同学(也是老师)告知他已不在人世。我恨我自己为什么不早点行动。拜访他的念头已经存在了好多年。就像他曾经给我们上的课中所说:“有花堪折直须折,莫待无花空折枝"。树欲静而风不止,子欲孝而亲不在。我欲谢师恩,而恩师已西去。这将是我永生的遗憾。我唯有更加的努力,才能弥补那次错失荆州的大意。愿恩师在天堂安息!

三十七度 发表于 2012-9-5 10:39
呵,好孩子,你有颗感恩的心

我欠张老师一个答复。永远的欠下了。

俏俏 发表于 2012-9-5 16:47
呵,友情快乐,师恩难忘,人生还有很多有意义的事......

就像你的签名:“你看,远处的花开得多美,多看一眼,笑容会多一些。”看到此,就像看到满目繁花,美好的感觉。。。。。。

听雪 发表于 2012-9-5 20:52
心到即可。真是好孩子!

嗯,一直都比较乖,喜欢受表扬。需要不断充气,没有鼓舞就会瘪下去。

时间总是不够,不够时间看贴,不够时间回贴,不够时间顶贴。这个小小的舞台就周旋不过来了。还好,比在壳里的日子毕竟有趣多了。走出去,一步,又一步。心房亮了一点,又一点。
儿子上了三天学,每天都是磨磨蹭蹭的。晚上让他洗澡,又躺在床上支支吾吾,气的我走上前“啪啪啪”左右开弓拍了他屁股好几下,边打边吼:“你知不知道妈妈每天很辛苦啊,白天要上班,晚上还要侍候你们兄妹俩洗澡陪你们玩耍喂饭,......”他看到我很生气,一咕溜下床了。自己脱衣服洗澡去了。原来是我以前的态度太绵羊了啊!
好困啊,睡了。写到哪算哪。

浮尘若梦 发表于 2012-9-6 08:16
呵呵,小孩子偶尔来点"教训"还是挺管用的哈~
没事儿,坚持啊,今天周四了亲,看到了希望,周末不远了呀!

他根本就不是按牌出牌。得变着花样儿整!

三十七度 发表于 2012-9-6 09:58
呵呵,软硬兼施,效果会不一般滴哈

以后得多多实习之!

“在你八岁的时候谈梦想,别人会觉得你很可爱。在你十八岁的时候谈梦想,别人也不会说你什么。在你二十八岁的时候你还在谈梦想,你不觉得丢人么亲爱的。”中午看的电影《早间主播》中的台词。有些梦想不是要花很久很久的时间才能实现的么?只要不是空想。

听雪 发表于 2012-9-7 10:23
挺消极的说法。我倒更愿意看到七十岁还有追求的人,比如说写写字画点画和票友们唱唱歌的。谈梦想并不是可耻 ...

预祝各位园丁们教师节快乐!!{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

谢谢谢谢!!  发表于 2012-9-7 22:14